Произведение «Воин магистрали. Часть 12.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 693 +1
Дата:
Предисловие:
От автора:
  В этой части Андрей и Роман згнакомятся с прибывшими по вызову директора ООО "Финист" милиционерами. В этой же части директор ООО  "Финист" своими действиями делает себя из потерпевшего - задержанным.
  Между Андреем, Романом и милиционерами устанавливаются хорошие отношения.
  С искренним уважением ко всем моим Читателям.

Воин магистрали. Часть 12.

  Андрей и Роман вышли в коридор.
  Здесь уже был слышен говор вошедших "коллег" - голоса выдавали напускную "крутость", которой, на самом деле, не было, напускные же твердость и суровость, которых, на самом деле, не было тоже.
  Из ветибюля, по направлению к коридору, раздавались нарочито-тяжелые шаги...
  Несколько секундж спустя Роман и Андрей уже увидели бравых милиционеров.
  Трое - лейтенант, капитан и подполковник - стараясь демонстрировать тяжелый и почти чеканный шаг, шли по коридору, в руках у лейтенанта был АКС-74У, полковник держал табельный "Макаров", у капитана, шедшего по центру и несколько позади первых двоих, пистолет находился в кобуре, по-шерифски сдвинутой почти к бляхе ремня.
  Андрей уже наметил его главной целью для своей атаки, если ситуация начнет развиваться по неблагоприятному сценарию.
  Роман же, видимо, ничего неблагоприятного не ощущал.
  "Бизон" болтался на своем ремне у него на груди, дыхание было спокойным, движения рук - какими-то беспечными... Но Андрей знал, что Роман, в любую секунду, мог превратиться в бескомпромиссную и не управляемую извне машину для выноса впеерд ногами всего и вся.
  Сейчас Роман, идя рядом с Андрем и на пол-корпуса впеерди, имел все шансы первым сблизиться с "коллегами".
  Но первым с ними сблизился не Роман, а Илья Андреевич Кафельман.
  Директор ООО "Финист" выкатился из своего кабинета, испуганно-решительно просеменил с быстротой удирающего из клетки хомяка по коридору и, миг спустя, показывая подполковнику свое удостоверение, уже зачастил: "Вот... Они... Ворвались... Захватили... Перступление...  Да что вцы смотрите!! Вяжите5 их!! эти люди набросиилсь на меня, пытали, выбивали признание!!! Это рейдерский захват учреждения!!".
  Полковник молчал. Он был на пол-головы ниже Кафельмана, и все же, смотрел на него, как бы, сверху вниз, насмешливо-оценивающим взглядом; смотрел долго, не мигая...
  Затем Андрей услышал голос подполковника: "Послушайте, Илья Андреевич!! ну мы же с вами знаем, что никто к вам не вламывался. Что просто вот эта тушка, которая сейчас прилагает холодный компресс к темечку в коридоре, не способна сдержать настойчивого посетителя, а? Я вот, хоть убейте вы меня, не вижу на вас ни побоев, ни следов электрошокера... И смотнрите, мы вот сожгли драгоценное топливо, съездили на совершенно пустозвонский ваш вызов... Как вы это мнеобьясните?".
  Кафельман оторопело заморгал, с быстротой осьминога окрасился в крансый цвет от невысказанной изцумленной ярости и выпалил: "Да они же незаконно проникли в здание!! Избили моего охранника!! Выбивали из меня важную информацию о финансовой деятельности учреждения!! это как?!! И вы спокойно на это реагируете?!! Я... Я сейчас позвоню Дмитрию Аркадьевичу!! А вы знаете, что Дмитрий Аркадьевич может применить к вам санкции хза ваше неисполнение своих обязанностей!!".
  Он полез в карман, чтобы нашарить там и вытащить на свет мобильный телефон и начал уже вынимать его наружу...
  Нов этот момент его мягким движением руки, весьма немягко ухватившей директорскую руку пониже локтя, остановил Роман.
  Остановил и произнес: "Вот чего я не допущу, так это - чтоб братишки постражади из-за какого-то неврастеника. А ну, где у тебя эта труба... дай-ка, я ее подержу, а то тебе, наверно, неудобно...".
  Миг - и "Самсунг-Гэлакси-5" перекочевал в руки Романап. Еще миш - и, на глазах остолбеневшего директора, Роман взял смартфон за оба конца рукми и просто слегка согнул, как гнут бумажный лист.
  "Самсунг" треснул пополам, как шоколадка в руках ребенка. И Роман спокойно, почти вежливао, вернул обе половинки смартфона в карман директора.
  Делая это. он заметил в угловой зрительной зоне лейтенанта, поднявшего свой "коротыш" и нацелившего на его, Романа, грудь.
  Спокойно бросил: "Лейтех, не дури... Я даже говорить тебе не буду, где он у тебя окажется, если ты только помыслишь нажать на курок... Так что - не дури...".
  Молодой лейтенант с горящими глазами и дрожащими от "предбоевого мандража" руками, навреное, чувствовал себя "героем минуты", пусть даже чисто потенциальным. Он и не думал опускать "ствол".
  И тогда Андрей решился на ответную меру.
  Миг - и он шагнул к милицейчскому капитану, перехватил одной рукой его руку, метнувшуюся к кобуре, другой дернул из его кобуры пистолет, снял с предохранителя - и тут же, по той же прямой, резки отступил на пару шагов назад.
  Пистолет в поднявшейся руке его нацелился точно в переносицу лейтенанту. И Андрей произнес: "Сказали же, не дури, герой соломенный...".
  Лейтенант опустил ствол и весь, как-то, сник, стушевался.
  Андрей похлопал его по плечу и сказал: "Ну вот, молодец. Это и есть героизм, брат - не допустил ты ненужноггот кровопролития...  Мой текбе совет, даже два: первое - применяйт оружие резко, без предварительных ласк и только, когда совсем уж припрет. Второе - не давай волю нервам. Ты промажешь - дашь преступнику  время собраться. Он не промхнется.".
  Затем, выждав некоторую паузу, добавил, обращаясь уже ко всем милиционерам вместе: "Ну вот. Теперь можем преджставиться и пройти в кабинет для боле дружественного диалога.".
  В это время Роман уже вытащил откуда-то свое удостоврение - и теперь показываал его подполковнику, одновременно поясняя изустно: "Спецназ ГРУ "Орлан". Я - капитан Алексев, он вот - сержант Павлов. Как говорится, хорошо, если раньше не знали.  Будем знакомы.".
  В ответ ему, пробежав глазами "корочку" Романа, подполковник ответил: "Подполковник Буранцев, РОВД номер семь Солнцегорска.... Этот вот ковбой недоделанный - капинтан Шевелин, убойный отдел. С автоматом - лейтенант василий Васильевич Онегин...".
  И тут же гаркнул, адресуя команду тому же лейтенанту: "Эй, Онега!! Рысью - на поиски электрочайника и заварки!!".
  Лейтенант, опустив на грудь свой АКС, в ускоренном темпе умотал куджа-то в близлежащий кабинет.
  А подполковник пояснил: "Лейтеха - сирота, родители отпрапвили его, лет гшестнадцати от роду, в деревню к дяде, который коротал отпуск, а сами попали под бандитскую разборку - в доме случился взрыв газа подстроенный, "сложило" весь подъезд... Пришлось мне, как совестливому дяде. взять малого под патронат...".
 Роман, понимающе кивнув, ответил ему: "Я понимаю. Уважуха, отец...".
  Андрей, в это время, уже возвращал "Макаров" капитану. И не было никакой розни, не было никакой горячности или натянутости...
  Спустя несколько минут вернулся "Онега", принес откуда-то электрочайник "скарлетт" и пачку черного заварочного чая, несколько чашек и ложечек.
  Они вошли в тот же кабинет, откуда несколько минут назад вышли Андрей и Роман и стали готовиться к неспешному, под дружески-рабочий разговор, чаепитию...
  Уже размешивая в фирменной "Липтоновской" чашке сахарок, подполковник Буранцев спросил Романа: "И чем же наш  заштатный, можно сказать, город привлек аж ГРУ? Я конечно, понимаю, таким китам вопросов не задают, поелику, вопросы задают они... Но все же, не просветите ли?".
  Роман, кивком головы перенаправляя вектор внимания на Андрея, ответил: "А вот батя лучше обьяснит. Только он ранен, говорить много ему тяжело... Да и не любитель он много говорить...".
  Подполковник вопрошающе-виноватым взглядом уперся в Андрея, спросил: "Ты как, сержант? Болит?".
  Андрей, в ответ, махнул рукой и сказал: "Да забей. Ты ж не медик... ". Затем рассказал, изложив то, что считал нужным: "Тут видишь, подполковник, какое дело...  Этот ваш Кафельман не брезгует скупать товар, на котором кровь еще не запеклась и трансферить его дальше, схема многоступенчатая, но навар у него стабильный. нас, разумеется, не навар интересует - это вы себе остаьте. Нас интересует, сколько людей принимает участие в этой многоэтажной схеме, ка кна них выйти. И... Я тебе, подполковник, не желаю проблем, потому много не расскажу... Но кое-что мы узнали. И в это "кое что" вашим соваться не следует, поверь мне, подполковник.".
  "Стало быть, "намыли" информации... Ну, я за вас только рад, конечно... Но может, вы и нам дадите посоучаствовать? Вот, и Онегин отхватит, может, героическую медальку, да и нашему РОВД будет, чем повыпендриваться в глауправлении, когда меня туда на ковер потянут..." - поинтересовался Буранцев.
  Андрей помолчал и ответил ему: "Знаешь... Возможно, вы и пригодитесь, ибо плоха армия без тылов...  Только скажи мне: некий Дмитрий Аркадьевич...  Волт, давеча им вас этот директор пугал... Что это за шишка? Шишка же?".
  Подполковник вздохнул и сказал: "Шишка. Это заместитель начальника главуправления МВД по городу. Начальник у нас - боевой, сам из мен6тов таких же вышел, по всей служебной лестнице карабкался, горб наживал трудовой... А этот - шут его знает, откуда он взялся, но начальник его и отправляет ездить с комиссиями по РОВАД, пенку или стружку снимать... И ох же и въедливый - ну, как каустик...  Но... Ты не подумай, что мы его боимся... но ведь в следующий раз, намотав на ус жалобу вот такого Кафельмана, он ее запомнит и к нам приедет уже подготовленным, с соответствующим настроем... Не хочется...".
  "Понятно." - произнес Андрей. И добавил: "Понятно, что кумовство и коррупция в вашей системе еще долго будут неискоренимы... Ладно, брат. О плохом и тошнотворном не будем...  А расскажи нам лучше, кто такой Акулов Вилен  Иванович? Я так понял, должна быть личность известная в ваших кругах...".
  Подполковник задумался, затем сказал: "Акулов - брокер...  Чвастная контора, разумеется. Ну, какой брокер-то? сидел в тюрьме после ареста нескольких учредителей финансовой "пирамиды" местного масштаба...  При правлении Ющенко вышел, упал сразу на дно, потом всплыл - уже нотариусом - старые связи "подняли".  Посадить его по новй - было за что, но подкопаться к нему некак было. Теперь - брокер. Опять же - взять его есть за что, но теперь огн оброс другими связями, огородился, как забором. Ну, мы проверям постоянно - кровь на нем, вроде, не числится...".
  На его слова отозвался Роман: "А если я скажу, что уже числится? К нам в руки попали бумаги, из-за которых мы и пришли сюда. Так же к нам в руки попал пистолет. Интересный пистолет. И он в крови весь. Мы знаем, что посредником при операции с последним товаром этой конторы был Акулов.... Слушай, подполковник. Если сейчас ммы тебе в руки дадим нечто. что позволит "взять" этого Акулова - ты обрадуешься, или нет?".
  Подполковник Буранцев подумал и ответил: "Скорее, да. Такие Акуловы должны гнить на нарах и это тот случай, укогда коррупция и кумовство в нашей системе - не помеха. Да, он знает закон и где его можно обойти... Но никто не отменял Уголовный Кодекс. И если у меня будут доказательства, то я его "возьму" и запечатаю в камеру надолго.".
  Теперь ему, снова, ответил Андрей: "Хорошо, подполковник. Я тебе дам тот пистолет и бумаги и ты его "пробьешь". Бумаги нам больше не понадобяьтся - мы узнали то, что хотели. Теперь пусть они помогут вам. Я тебе сам его завезу в РОВД сегодня же вечером.".
  "Хорошо. Я буду на месте." - ответил милицейский подполковник.
  ... Они еще пили чай, когда в кабинет к нм вошел Кафельман и,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама