Произведение «Сережа, Сереженька, Сергей - значение имени характер и судьба. Что в имени тебе твоем? Какой будет твоя судьба? Как сложится твоя жизнь?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 455 +1
Дата:

Сережа, Сереженька, Сергей - значение имени характер и судьба. Что в имени тебе твоем? Какой будет твоя судьба? Как сложится твоя жизнь?

Во все времена люди задавались вопросом, каков в имени моем смысл, какая тайна кроется за моим именем, какая загадка хранится в имени, которое я ношу? Что означает мое имя? Какая меня судьба ждет?

Порой, человек на протяжении жизни пытается раскрыть эту тайну, изучая загадку своего имени, пытаясь предугадать и изменить судьбу и ход жизненного пути.

С рождением ребенка родители часто задумываются о том, как назвать ребенка, какое имя ему выбрать, желая, чтобы он рос счастливым, не зная бед. Порой, выбирая имя ребенку, родители ссорятся, спорят об имени своего малыша, но все же приходят к решению.

Но чем родители при этом руководствуются? Наверняка не так, чтобы лишь бы назвать и не просто интуитивно, размышляя об именах, изучая их значения - выбирая судьбу ребенка. Выбор имени не руководствуется тем или так назову, так не назову. Наверняка, интересуются значением и происхождением имени и какую судьбу оно предопределяет и, уж точно, пытаются разгадать тайну имени, чтобы попытаться вместе с именем выбрать характер своему ребенку.

Теперь поговорим о том и тех людях, кто назван и носит имя Сережа, а полное Сергей.

Имя Сергей означает – Высокий, высокочтимый, а произошло это имя от римского родового имени Сергиус.

Имя Сергей подходит таким знакам зодиака, как Дева, Близнецы, Скорпион, но рожденных под знаком Рыб, Тельца, Весов, Овна, Льва и Стрельца лучше не называть этим именем, т. к. оно не гармонирует с этими знаками зодиака.

Талисманом для Сергея служит белокурое, изящно стройное дерево береза, а из цветов подходит серебристый цвет. Не зря же великий поэт Сергей Есенин в своих стихах о природе описывает росы, речные и талые воды, снега и облака в седом, серебристом цвете.

Для Сергея камнем-символом или оберегом служит Жемчуг.

О значении и происхождении имени поговорили. Теперь поговорим о характере Сергея.

В детстве Сережа растет слабым мальчиком и часто болеет, доставляя любящим родителям хлопоты и переживания. Взрослея Сережа мужает, становится крепче, занимаясь спортом, благодаря чему болезни и хвори уходят. В его характере начинают проявляться мужественные черты. Он активен и энергичен, предпочитает решительные действия вопреки сентиментальности, но все же склонен к сопереживанию и состраданию.

Сережа открывает душу миру, очень общителен, порой непредсказуем в своих действиях и мыслях. Сергей – обладатель глубоких чувств. Если он любит, то полностью отдается чувствам и человеку, которого безумно любит. Сергей легко выдает, высказывая новые идеи, причем он способен реализовать каждую из своих идей. К воплощению своих идей в реальность Сергей способен привлечь кого-либо, но к выбору единомышленников относится внимательно и скрупулезно. Названному Сергеем свойственно скрывать все грани своего непростого характера, поэтому все его положительные и отрицательные черты характера остаются заметными окружающему его миру в зеркальном отражении личности.

Но все же свои чувства и эмоции Сережа старается держать в себе. Сережа с открытой душой, но в то же время замкнут в себе. Он предпочитает, считая приятным и легким, действовать, чем жить различными эмоциями. Хотя сам Сергей – очень эмоциональная личность. Участие и тактичность у него проявляются только лишь с возрастом. Он считает себя хитрым, но недооценивает себя, свои способности и способности, характер собеседника, попадая в неловкую ситуацию. Сереже сложнее понять отдельного человека нежели возможные реалии итак не простой жизни.

Сережа обязательный и добросовестный человек, что подчеркивает его положительные качества как ценного работника. Найдя хорошую работу, Сергей начинает трудовую деятельность с обустройства и наладки рабочего процесса, но свое мнение никогда не будет навязывать всем и вся...

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/imena/serezha-serezhenka-sergej-znachenie-imeni-harakter-i-sudba-chto-v-imeni-tebe-tvoem_8330.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама