Произведение «ТЕНИ ДА БОЛОТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 418 +1
Дата:

ТЕНИ ДА БОЛОТА

Тени да болота
Тени да болота, дымом половодье, месяц май я иду в болото, а мне что-то не везёт, черная глухарка к всенощным зовёт. В сапогах по болоту шагал Ермолай, он сегодня убил бандита и его, наверно, будут искать, его видели, сам он лесничий знал болота, как свои пять пальцев. Здесь, на болоте, у него дом свой. Бандиты знали, что у него на болоте дом есть. И они пошли на болото искать его дом, кое как нашли, зашли в дом, там Ермолай.
- Ну, что? - И начали бить его, долго били. Потом вытащили из дома и приказали вести из болота кратчайшим путём. Ермолай смекнул, что ему уже не жить, перекрестился, помолился богу про себя. Вытер лоб и завёл их в самое болото. Сам тонул, но и бандиты тонули. Ермолай умер с улыбкой на лице, он знал, что двум подонкам, не место в этом мире. Бандиты тонули, верещали, матерились, один, видя, что тонет, пустил себе пулю в лоб, второй, так утонул. Где-то воет глухарь, новые жертвы болота. А кругом тени. Тень Ермолая, осталась   на болоте, как память природы, что он погубил себя и двух нехороших людей. Никто об этом не скажет, не напишут в газетах, скажут, что пропал Ермолай без вести, вот и всё. Но, лес молится за душу Ермолая. Тени да болота лишь в густом лесу напоминают, что здесь жил Ермолай, который, остался тенью на болоте. Нет у него детей, нет жены, сам по себе, он не любил бандитов, об этом пропоёт лес. Но, у бандитов не будет тени на болоте, звери следов не оставляют. А лес помнит доброго, смелого, веселого лесничего, живущего на болоте.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 28.07.2016 (1)
Сначала фигурирует Еремей, потом Ермолай...
     14:29 28.07.2016
1
спасибо ИГОРЬ ИСПРАВИЛ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама