Произведение «Обыкновенное чудо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 396 +2
Дата:

Обыкновенное чудо

     У Петра Николаевича болела душевной болезнью жена.
     Тяжёлое дело…
     Болезнь начиналось на его глазах.
     Начиналось незаметно…
     Однако он не воспринимал до определённого времени  всё это всерьёз, считая, что пройдёт само по себе, ведь чудят почти все люди.
     Но не прошло, а его жена постепенно из умницы и красавицы превратилась в злобную старуху, которая теперь почти на все его вопросы и просьбы отвечала одним словом:«Нет…»
     Её лечили, но лечение впрок не пошло. Более того, самочувствие женщины продолжало ухудшаться, а сама она становилась всё более агрессивной.
     Он не знал, что делать и почти впал в отчаяние…
     Но судьба пошла ему навстречу: вскоре в их город привезли мощи святой Матроны Московской.  
     Когда он об этом узнал, то в его душе загорелся огонёк надежды.
     Раку с мощами Матроны поместили в главном храме города. Желающих её посетить оказалось более чем достаточно.
     Этой возможностью решил воспользоваться и он.
     В воскресенье с утра, взяв с собой жену, он поехал в храм.
     Приехав на место, сразу же увидел огромную очередь, которая начиналась от дороги и змейкой метров триста тянулась к храму.
     Очередь двигалась медленно.
     - Я с ней долго не  простою, - подумал Пётр Николаевич, - придётся, видимо, возвращаться домой.
     Он взял жену за руку, развернулся и уже хотел идти, но вдруг его окликнула незнакомая женщина.
     - Вы уже уходите? - спросила она. – А почему?..
     Пётр Николаевич ответил, что у него болеет жена, и такую большую очередь с ней он просто не выстоит.
     - Пойдемте со мной, - сказала женщина и пошла к храму.
     Петр Николаевич с женой последовали за ней.
     Женщина завела их в храм, где передала молодой женщине в белом платке, что-то шепнув ей на ухо.
     Эта женщина тоже попросила следовать за ней…
     Пройдя сквозь толпу, они оказались у раки.
     Возле неё, наклонившись, уже стояла немолодая женщина, которая о чём-то просила святую Матрону.
     - Вы будите следующие, - сказала сопровождавшая их женщина.
     Через минуту они подошли к раке
     Петр Николаевич попросил жену положить руку к мощам святой, но она категорически отказалась.
     Тогда он попросил ещё раз.
     Жена громко ответила: «Нет!..»
     Возникла заминка…
     Окружающая их толпа начала недовольно шуметь.
     Петр Николаевич растерялся, потому что не знал как в этой ситуации  поступить.
     Толпа смотрела на них и выражала своё недовольство всё сильнее, а жена продолжала упираться и говорить: «Нет!»
     Тут Петра Николаевича вдруг осенило: он приложил свою правую руку к святым мощам и попросил у святой Матроны здоровья для супруги. После этого его рука вдруг наполнилась теплом и он осторожно коснулся ею плеча своей жены.
     Она сразу перестала злиться и улыбнулась….
     Присутствующие смотрели на это с удивлением….
     После этого они быстро ушли.
     Вскоре жене Петра Николаевича стало лучше и она пошла на поправку….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама