Произведение «ПАСТУХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 312 +1
Дата:

ПАСТУХ

Пастух
Я пастух, пасу овец, баранов, меж забытых полей. Пастухи следят за стадом, он сидит и читает историю пастухов, один великий пастух. Был Иисус Христос, он пастух людей, он пастух веры. В его сердце бьётся молитва, в его сердце бьётся любовь. Как стать таким пастухом, думает пастух. Он поёт песни овечкам.
- Может я, стану пастухом для овец, отведу их в рай.
Он засмеялся.
Он отвёл овец обратно, потом взял котомку и пошёл по России нести слово божье, детей, жены у него не было. Он посмотрел на овец и понял, как они беспомощны, как люди, столько же людей беспомощных, не физически, а духовно.
Он, стал проповедовать слово Божье по всей Руси, он до этого много духовной литературы читал. За проповеди он брал еду. И называл он себя, пастух русского человека. Слова, как вода из крана, лились из его уст. И все его любили, все приходили послушать его проповеди. Он нёс библию в сердца людей, она жила в его сердце, в сердце пастуха.
Мир грязен, но мир можно разбавить красками души. Эти краски живут в каждом сердце. Но, нужен пастух, который поведёт людей в нужное русло, этим пастухом и стал Игнат Млечный.
Когда смотришь на овец, хочешь стать овечкой, когда смотришь на волка, хочешь стать волком. И он говорил: «Люди, смотрите на образ Христа, и станьте маленькими Иисусами в своей душе».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама