Произведение «Рыбные истории. Из Австралийских дневников»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 816 +1
Дата:

Рыбные истории. Из Австралийских дневников

Как-то в разговоре со своим австралийским другом Стивеном, я поделилась, что в восторге от подводного мира Большого барьерного рифа.

Стивен, морской биолог выслушав мои впечатления,  предложил мне поработать волонтером в его морской лаборатории.

Радости моей не было придела и я конечно же согласилась и в свою очередь поинтересовалась, что нужно делать.

- Рыб считать - коротко ответил Стивен.

- Как это? - удивилась я, на момент представив, как я стою перед огромным аквариумом с большим блокнотом и карандашом в руках и поспешно считаю снующих туда-сюда рыб.

Но Стивен разъяснил эту работу так:

- Мы выдадим тебе гидрокостюм, акваланг. Надо погружаться под воду в районе Кроналлы * и надевать чипы на плавники местных рыб.

Я удивилась, теперь представив другую, не менее странную картину - как я полдня по морскому дну  гоняюсь за рыбками, в поспешности цепляю на их крошечные плавники микрочипы. Тут главное сноровка, скорость и быстрая реакция. Рыбки маленькие, юркие.

Словно прочитав мои мысли, Стивен пояснил.

- Рыбы крупные.

Я осторожно спросила:

- Какие?

- Акулы.

Заметив моё остолбенелое удивление. Он поспешно добавил:

- Это не опасные акулы. Они рифовые, или как их еще называют - робкие акулы.

Я не стала рисковать и отказалась от предложения. Вдруг, в тот момент когда я спущусь под воду, акулы осмелеют.



*Кроналла - южный побережье Сиднея.

В Австралии много разновидностей акул - самые опасные  белая, тигровая. Что бы избежать встречи с морским монстром, нужно плавать на специальных патрулируемых спасателями пляжах. Там обычно под водой проводят прочную сетку от акул. И плавать безопасно. Хотя бывали случаи, что сетку акулы прорывали. Поэтому плавая, всегда думаешь об акулах, стараешься далеко не заплывать.

Однажды приснился вот такой сон:

Я плаваю в океане, и вдруг ко мне подплывают акулы. И как-то по-интеллигентному со мной разговаривают. Видно что хотят съесть, но как-то осторожно об этом мне намекают. А акулы крупные такие. Конкретные. Тогда я подумала, что раз они со мной разговаривают, то мне удастся их перехитрить:

- Знаете, уважаемые акулы, - говорю им - у меня есть одна полная подружка очень мечтает с вами познакомиться, можно мне ее привести". Они обрадовались, закивали огромными головами:

- О!! Конечно приводи, завтра сможешь?

Я им, да, конечно, смогу. А сама быстрей к берегу плыву.

Вот такие акульи истории :)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама