Произведение «(12)Радио "Анти Вести"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 669 +1
Дата:
Предисловие:
Предыдущие выпуски предлагаемых передач на Радио "Анти Вести" можно просмотреть в "Неизвестном гении" - сайт, boltyara100, разд. "политика", "проза", все произведения автора.
Сергей Посусеков ведет передачи "Тысяча Чертей и один Сергей", а его со ведущим является политолог Тыщ-Чертовский Еремей, убывший недавно прямо из студии по чрезвычайным обстоятельствам личного характера.
В основном тема разговора на этом радио касается событий, праздников, политики и истории СССР. Разговор с радиослушателями и письма от них - это основное, что озвучивает Сергей Посусеков, пока в отсутствии маститый политолог. В дальнейшем с его, можно сказать, чертовски  неблагоприятными делами  должен завязаться сюжет приключенческого характера, но посмотрим...

(12)Радио "Анти Вести"

(12) Радио «Анти Вести»
 
Сергей Посусеков продолжает вести передачу…  один Сергей, а писем и отзывов от наших радиослушателей достаточно, чтобы они временно заменили нам тысячу чертей.
Или, скажем так… Тыщ-Чертовский Еремей, может, вдруг сейчас же появится, а тут компания из указанных…   в целую тысячу,  уже собрана. То есть, вопросов, ответов и мнений по разным позициям – куча, попробуй выйти на решающее… чертовски правильное и всем чертям на временное  пре согласие  умиротворяющее, пока ни явится сам…       
И, да ни поднимет  этот рой  злосчастных проблем   опять…
 
И что мы скажем нашему мастеру,  битому  исследователю  политических  недрот по самой глубине глубин, жутко не нормативному  секса пилу до востребования, и заядлому экстрим ходоку по скалам без лыж?..
 
Но мы не скажем ему, отдыхай пока, поскольку  знаем, как и ему было не просто выходить из своего положения по несчастью, связанному как раз с  его чертовски не лояльными, скажем так,  высказываниями, хорошо, если бы только здесь… 
 
И тут как раз все  сходится с  этой  темой, которую нам  подсказывают наши радиослушатели, не ведающие о том, как у них порой вяжется идея и  главный смысл  на мнениях. Пусть  простых и самых недротных, да лишь бы не шибко секса пильных, но смысл прочерчивается  и  выпирает какой-то  существенной правдой,  независимо от наших режиссерских возможностей в постановке  таких передач.        
 
И эта пространная тема всегда витает в воздухе… Или, как тот поэт сказал бы, она как млечный путь, всем путям путь -  складывается из множества  созвездий  в пыль…  и  сгустками мнений в отдельные как бы темы – созвездия  наворачивается актуальной средой с живыми  течениями вокруг  одной… черной дыры. И мы бы добавили, прямо на злобу дня, назови это хоть дырой, хоть прямо в конец, крепче смысла не бывает…
 
И сегодняшний повод поговорить о том   сложился тоже  как-то так,  по наиболее  острым мнениям  наших радиослушателей, но пробродившим  и  взыгравшим  именно  от общего состояния всей общественно  политической сферы, от тех времен к этим временам, скажем так…   
 
Итак,  о чем бы мы ни говорили,   мы всегда находимся  в рискованной сфере противоречий   под самым  недвусмысленным   ореолом левого и правого  инакомыслия, пока не случится беда…   И ореол этот ударяет по голове все также, с большей или меньшей отдачей в… почки, но определенно,  до полной потери смысла говорить о том внятно и правдиво. А смолчать, конечно, всегда будет само то, чтоб потом не чертыхаться, дернул же черт сказать то, что в общем, тебя же никак не касается…            
Точнее говоря, речь может пойти о свободе слова  и  о подавлении инакомыслия  в СССР с, возможно,  расслабленным переходным этапом  в это, нынешнее, но  снова напряженное по степени  закручивания… на подавление всего и всякого,  время.
 
 
И то, как мы переживали за  нашего мастера и ждали его в ту пору, когда  нам пришлось  держать оборону без его участия и самим  искать довод-факт, как снаряд или гранату  по случаю дня 23 февраля, праздника всех наших военных – это было что-то…   И он об этом прекрасно знает, но сильно не расстраивается.
 
Много чего он мог бы сказать от своего видения с высоты высот,  там  спохватишься… а про лыжи-то как всегда забыли… И, коль сам он поставил  эту тему вразрез  всей праздничности с культовыми значениями имен и событий  по всему СССР со дня его основания и, главное, основания этого дня красной армии указом…      
 
Но никак не меньше, хотелось бы надеяться,  мы сказали сами, со своих дилетантских позиций,   и не отступили, как нас ни пытались разгромить приверженцы дня 23 февраля и всего что с этим святым, как утверждалось, для нашей армии днем связано…
А кто и по какому поводу назначил этот день праздничным, значения  никакого так и  не имеет. А ведь именно об этом у нас говорилось с претензией, но не к самой же армии, пусть и генералы там сплошь бездари, и солдат в ней всегда был пешкой, которую  подставить под пушечное жаркое  всегда было для них, плевым делом… И общественный  суд им, как…  новая цель для мести,  чтоб  лишний раз подтвердиться  на защите  воинского долга и чести… Чхали они на ваши расследования, а ваша пуля за ваш язык вас всегда найдет…
 
И была ведь у нас даже такая информация к размышлению…
Есть одна вопиющая неточность. Сейчас скажут, день защитника Отечества – это общий праздник для военных и не надо делить армию… Пусть там тогда красная армия победила белую, но и белые пусть тоже теперь празднуют этот
день. У нас теперь согласие и примирение идут нога в ногу. Все мы одно целое и нам всем вместе двигаться… И защищать  Отечество  от посягательств врага придется всем, если кто опять ни запишется в… пятую колонну и ни ударит по нам с тыла. И им-то как раз этот день хуже всего стоит на памяти.
 
Но там, по факту свершившегося тогда  государственного переворота и убийства царя с семьей, большевистский криминалитет с вождями отморозками,  и прочий неприкаянный, по причине потери царя в голове,  люд, как раз истребляли кадровую царскую, и народную по призыву армию…
Цвет российского офицерства  и солдатский контингент, набранный из вольного крестьянства с промышленным рабочим, никаким несчастным пролетарием не являвшимся…
И им-то виднее всего было, насколько прост народ, воюющий с ним, и как он заражен идеей большевизма, рискуя  потерять все вообще, на этих привлекательных лозунгах?
Может, по милости Ленина годно было назвать  это пролетариатом, но смысл  неблагополучного  и  рожденного не для созидательного труда и не для сохранения Отечества, а для ограбления богатых, люда, раз пошла такая канитель, а дальше все само как-нибудь с большевиками на равенстве и братстве утрясется,   от этого не меняется.   
 
И так,  вплоть до массовых расстрелов пленных военспецов, представлявших собой национальный оплот образованности и воинской чести, кровь, плоть и боль отечества, но белых…
А через общий красный террор   закладывался  тот самый, не просыхавший от человеческой крови фундамент строительства Социализма… Через кромешное   насилие и издевательства  над народом,  в смертельный  бум сталинщины, порождавший  сумеречный  лагерный дух тотального страха и ненависти ко всякому здравому смыслу. Или  к тем, кто спокон веков стремился  процветать на этом качестве, поднимая величие государства Российского до уровня, уже  развитых по тому времени государств. Но у России в запасе было еще много преимуществ.                             
И без убийственных  идей  лагерного Коммунизма, им бы жить и жить, трудясь во благо и во имя процветания России до самых сказочных времен, когда разум человеческий воплотит в жизнь идею высшего развитого общества до значения, хоть супер космических цивилизаций, хоть рая на Земле, и не ищи ничего лучшего где-то там…
 
И  наступлением по фронтам с помощью штабного  начальства   из этих же патриотически настроенных  царских офицеров, сбитых с толку большевистскими лозунгами о революционном  завоевании новых прав и свобод для народа,  обозначилась  кровопролитная гражданская война, в пользу  красных.     
 
А впоследствии военспецов тех и этих, только лишь за причастность к званию офицера царской армии, и не смотря на то, что они, как   военспецы, факт, сделали возможной   победу красной армии над белой армией,  истребили полностью.   
 
Так-то учит нас выражаться точнее  и, вероятно, правильнее всего, пишущий нам Варяг, которого превзойти по точности с  правдивой версификацией факта, если тема заявлена правильно, вряд ли кому удастся. Если только ни Тыщ-Чертовскому Еремею это…  безусловно покажется верным, но все еще недостаточным на просвет  истины из глубины глубин… явись он сейчас в студию легким на помине.
 
И остается добавить то, что тогда   никто не осмелился предложить, иначе дискуссия возросла бы на мнениях стократно и в качестве приза в студию от военных, мы получили бы бомбу в праздничном  торте, управляемую супер современными средствами ВКС… так, когда им надо это по мелочи устроить…  
 
 
Радиослушатель  Иван нам пишет…
Пожалуй, до сих пор  в народе не изжита доля  презрительного отношения к истории до семнадцатого  года, к  проклятому царизму, как  к темному и отсталому прошлому. А добрый ленинизм открыл народам новый левый горизонт  в тот самый светлый путь, к свободе  равенству и братству с созданием могучего СССР  и подъемом всех дремлющих веками  сил в народе на небывалые высоты развития…             
 
А надо было бы не так,  и не по такой  лжи парадигме  считать весь этот  расхристанный большевиками исторический   баланс в пользу быдла, партократии и авторитаризма на все времена, в ущерб здравому смыслу и на погибель миллионов  людей напрасно, да все по преступной деятельности вождей народов...     
 
И день 23 февраля следует   назвать победой анти законного красного большевистского сброда над   белой царской армией, которую почти всю истребили, прогнали заграницу…  И соизволили мобилизоваться чисто из бедноты как бы, и  поставить  себя на место  защитников отечества,   из соображений создания новой рабоче-крестьянской армии  на защиту пролетариата от мировой буржуазии,  с верой и надеждой в  честный имидж ревком партократии и в ясный ум  вождей народов, которые и  приказали отныне всем думать только так,  и не иначе.  
 А чем те были не защитники отечества и не плоть и кровь от народа, а, в общем, за царя?.. За что их так упразднили, уничтожили с их родами и лишили права называться   защитниками отечества по праву, как сама история и соль отечества  определили их и дали им это почетное право так называться?  
И что вам память о них? Разве они не заслуживали своего дня защитника отечества, а с этими красными у них ничего общего  не состоялось и не могло состояться, чтоб так, комиссарским  указом  решая  все за них, и не слыша их голоса,  призывать это все к единению через все прощение...
Да еще врагами большевистской идеи, всех трудящихся и  Родины их сделали, хамски перевирая  историю Отечества и  отделяя их от исторической  сущности российского народа, как защитников класса  буржуазии, заслуженно потерпевших поражение от  рабоче-крестьянской красной армии.
И эта армия - хорошая, народная и знающая, за какие великие ценности ей надо воевать, если надо…  А та армия была плохая, антинародная и не знающая, за что ей воевать, когда надо…          
После этого спроси-ка у них, согласны ли они день защитника Отечества 23 февраля считать единым днем защитника для всех наших военных, пристегиваясь  где-то, сбоку по припеку?  Может, и народ наш согласится воздать честь белой армии, немало тоже сделавшей для защиты Отечества в прошлые века?..
Или, ну их, нечего имя Сталина так  позорить, это его день...
 
Но не будем больше ударяться в подробности  по  этой, не решенной в принципе на справедливость и на пересмотр  воинских предпочтений,  задачи. А то опять пойдут письма от этих самых, кто всегда был за красных и, само собой, за Сталина, который этот день и назначил праздничным,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама