Произведение «ПРИЮТИЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

ПРИЮТИЛ

Приютил
Я, шёл из церкви и вдруг, вижу, лежит дедушка лет семидесяти на скамейке, а рядом костыль. Было лето, но прохладно и моросило. Дедушка, одет легко.
- Дедушка, проснитесь! - Пошевелил я его. Он открыл глаза.
- Дайте мне, умереть спокойно.
- Что случилось? Идёмте домой.
- Никому я там, не нужен! - Он заплакал, я поднял старика и его костыль, и повёл его, к нему домой, мы поднялись на четвертый этаж. Я позвонил в дверь. Открыла толстая женщина.
- А, привел этого деда-дармоеда, не нужен он мне, забирай себе! - И закрыла дверь. Дед заплакал.
- Кто это? - Спросил я.
- Дочка моя. А я, воевал за неё.
- Идёмте ко мне, у меня частный дом. Места хватит.
И я, повёл его к себе домой. Поехали на такси. Приехали, я его накормил. А дед, стал рассказывать свои истории о Великой Отечественной войне.
Я, поселил его в пристройке, он очень много любил читать. И я покупал, ему книги. Он, стал моим дедом, своего деда не помню, он рано умер.
Я заходил к нему, и мы обнимались. А через полгода, он умер. Я, похоронил его за свои деньги и часто навещал.
- Мой дед! - Говорю я на его могиле, и слёзы льются из моих глаз.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 15.08.2016 (3)
 Хорошо, когда есть кому понять и помочь.
     13:49 15.08.2016
СПАСИБО ТАНЯ
     13:49 15.08.2016
СПАСИБО ТАНЯ
     13:49 15.08.2016
СПАСИБО ТАНЯ
     00:31 15.08.2016

Печальная  судьба  у  деда .. но  ему  повезло в конце  жизненного пути ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама