Произведение «ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 577 +1
Дата:

ЧТО ХОЧЕШЬ ТЫ?

Что хочешь ТЫ???
Андрей Алексеевич Ермолаев
МЫ, живя в мире людей, очень часто забываем о СЕБЕ. Да, да, именно забываем о СЕБЕ. Мы, забываем о том, зачем мы вообще, пришли в этот огромный и бесконечный мир.
Мы, идя по жизни, стараемся копировать поведение своих близких, знакомых.  Стараемся делать то, что от нас ждут. Но, нужно ли  это? Чего хочешь ТЫ?  
Давайте разберем один пример;
- Вы Ребенок. Вы берете в руки чашку и случайно роняете ее. А она упав на пол, разбивается…
Что делают ваши родители?
Все поступают по-разному;
-одни улыбнувшись, говорят, что ничего страшного,
-другие  ругаются,
-третьи бьют вас.
Так это? Именно так, и не как по другому.
А теперь, давайте попробуем разобрать ваши чувства в этот момент. Почти все дети, после того, как чашка разбилась, чувствуют испуг, страх.
-СТРАХ,- подсознательное чувство опасности, незащищенности, беспокойства, отсутствие доверия к окружающему тебя миру.
И, если ваши родители, отругали или побили вас, то в вашем мозгу создается  отрицательный образ. Образ страха, боли. И в следующий раз, если вы вдруг разбили уже любую  другую посуду, что вы делаете?
ВЫ поступаете так, как от вас этого ждут ваши близкие. Они, сами не осознавая этого, ведут вас по своему проверенному пути, который им кажется правильным.  Вспомни!!!
Что  делаешь ТЫ???
- Идешь и рассказываешь своим родителям, что ТЫ разбил этот предмет?
-Или стараешься спрятать разбитый предмет?
-Или стараешься перевести «стрелки» на других?

- Придумай свой вариант...
В этот момент, абсолютно неважно как поступаешь ТЫ.
Здесь важно понять,… чтобы ТЫ ни сделал…- ТЫ, делаешь это именно так, как ТЫ считаешь правильным!!! Как ТЕБЯ научили!!!
 Именно в этот момент, ты уже и приобрел тот самый жизненный опыт. Тот самый опыт,  который дали ТЕБЕ, твои родители.
ТЫ сам в последствии со своими детьми будешь поступать именно так, как с тобою поступали твои родители.
Почему?
А потому, что ТЫ сам не осознавая этого, получил знания от своих родителей. Знание как вести себя, если твой ребенок разбил чашку…
 Значит, этот пример явно доказывает, что все, что мы приобретаем в этом мире; наши поступки, наши мысли, МЫ, изначально берем из окружающего нас мира.
То есть, просто КОПИРУЕМ  поведение других!!!
Но, тогда встает вопрос... А КТО мы есть? ЧЕГО МЫ ХОТИМ?
А теперь, давайте с вами зададим себе один единственный вопрос; ЧЕГО ХОЧУ Я?
-Хочу быть богатым!
-Хочу быть здоровым!
-Хочу квартиру!
-Хочу дачу!
-Хочу заниматься спортом!
-Хочу машину!

Очень хорошо. Вы для себя определили, что ВЫ хотите….  
Но, почему у ВАС этого НЕТ?
Перед тем, как ответить на этот вопрос, давайте сначала заглянем внутрь себя. Что ВАМ мешает иметь ЭТО?
-Страх?
-Неграмотность?
-Болезнь?
-Бедность?
-Неуверенность?
- придумайте свой ответ…
А может быть, именно те знания, которые вы получили в жизни от окружающего вас мира???
               
                           


© Copyright: Андрей Алексеевич Ермолаев, 2009
Свидетельство о публикации №2912260950

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама