Произведение «Тройная уха из кабачков...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:
«уха из кабачков»

Предисловие:
Душещипательная история горе - рыбака.

Тройная уха из кабачков...


Уха (бульон из рыбы-судака или щуки) никогда не представляла в моей жизни ничего особенного.
Сразу после окончания техникума я работал мастером на строительстве крупного птицеводческого комплекса. 
Молодые рабочие после смены успевали наловить рыбу,   а потом старшие,  бывало заполночь, будили меня отведать ушицы. Тройная уха! 
Я ничего  не понимал в этом блюде, но горячо хвалил и благодарил  всех за угощение. 
Трапеза проходила в теплой обстановке в общежитии-бараке и сопровождалась  обильным возлиянием водки,
ставшей мне с той поры - ненавистной.
Через 5 лет  желание самому поймать рыбу для ухи, загнало меня в арендованную лодку.
Арендованные рыболовные снасти,  хлебный мякиш и черви были припасены накануне вечером. 
С утра и до обеда я смотрел на безжизненный поплавок, который изредка подрагивал - это очередная рыбка объедала мою наживку. 
Все  это время вокруг меня кипела жизнь - у других рыбаков-соседей клев шел на ура! 
Вывод напрашивался неутешительный - на мою удочку рыба не желала клевать принципиально! 
Уже 40 лет минуло, но с того случая удочку я больше не брал. 
Теперь в моей жизни рыбка пребывает в одном из трех состояний: варенная, жаренная и в консервах.

Через 15 лет, будучи в Ташкенте на местном рынке, я соблазнился свежей щукой - вот уха будет!
Руководил процессом я сам, жена выполняла команды: закипятили воду, опустили куски рыбы и варили 10 минут. 
Потом я командую: сливай воду! Второй и третий циклы  ухи проходили по такому же сценарию. 
Родственников при виде бледного бульона очень развеселила своеобразная трактовка рецепта приготовления тройной ухи... 
Насчет вкуса?  
О том история умалчивает. 
    Главное - реализовать мечту!












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама