Произведение «Я не хочу ее видеть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: изменамужчины и женщины
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 406 +2
Дата:

Я не хочу ее видеть

 Иду с работы довольная, что еще нет уроков, нет совещаний, нет планов и тетрадей. 
А есть, пусть маленький, но кусочек лета с ласковым солнцем и теплым дождиком.
Под подъездом три женщины.  Мне хочется, чтобы они стали невидимыми или испарились куда подальше. 
Нет, не на все время, а пока я пройду.
Вот есть такая категория людей, с которыми хочется жить, не пересекаясь никогда, потому что в прошлом это пересечение уже состоялось.

Они все мои соседки. Людей много в подъезде, но только с этими тремя мне не хочется встречаться. 
Я прячу  улыбку, «одеваю»  совершенно равнодушное лицо, здороваюсь и скрываюсь в подъезде.
Машка, моя соседка снизу, тупая скандалистка по любому поводу.
Любка, недолгая любовница моего первого мужа.
Валька, старшая Любкина сестра, прикрывавшая ее похождения.
Сестры с одутловатыми лицами хронических алкоголичек, но сегодня,  на удивление, трезвые.

Тридцать лет назад Любка решила, что мой муж ей подходит больше. 
У меня с ним было двое детей, а у нее с ним  тяга к выпивке. 
Вот на эту тягу, как на крючок, и поймала.
И за какой-то месяц наша семья развалилась.
Муж уехал с ней к своим родителям, а через неделю она вернулась, послал…

Каждый раз, когда я вижу  Любкино лицо, в душе появляется неприятное чувство.  Это не ненависть, не злоба, какое-то отвращение и недоумение.
Как легко эта женщина ломала судьбы других людей!
Моя семья не единственная, куда  дотянулись ее ручонки. Мужа уже давно нет на свете. 
Он не смог вернуться к нормальной человеческой жизни до самой своей смерти. 
Его судьба подобна   камню, лежащему на верхушке горы. Один толчок и стремительное падение в пропасть…

Да, однозначно, в жизни мужа Любка сыграла роковую роль.
Но сказать, что она поломала мою жизнь,  нельзя.
Кто знает, если бы не она,  то  позже,  кто-то подобный ей,  вмешался бы в нашу семью.  
Главное, что муж мог себе такое позволить.
Благодаря ей я крепко стала на свои ноги и такими же «устойчивыми» воспитала своих детей.  
И, все – таки, я не хочу ее видеть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 25.08.2016 (1)
Поддерживаю вас, Катя. Измену невозможно простить. Кто-то скажет: "Борись!" А как дальше с этим жить?
Моя молодая коллега по работе пожаловалась, что не разговаривает с одной дамой из отдела. Я выслушала и ответила:"Если бы ты знала, со сколькими женщинами не разговариваю и не хочу видеть я!"Моя собеседница удивилась: "Я думала, только у меня так..."
Не просто работать в женском коллективе. Я не прощаю злости и зависти, насмешек и наговоров. Разучилась прощать обиды. 
     22:13 25.08.2016
Спасибо, Светочка, за  понимание. Я прощаю, но не забываю.
     16:42 24.08.2016 (1)
какая же вы, Колючкина, злопамятная!.. удивительно, как долго женщины помнят плохое... а ведь было и хорошее, ведь было... эх... по мне, ну Колька, ну Ванька, да пусть мучаются на здоровье... хотя, опыта конечно у меня такого не было...
"месяц"... у меня рекорд, - час... и решение было принято...))
интересно вас порой читать, люблю настоящее...
     18:55 25.08.2016 (1)
Да уж! Настоящего у меня пруд пруди! А по поводу злопамятная, нет, но помню все!
http://www.proza.ru/2013/09/04/2016
     18:59 25.08.2016 (1)
я буду вас здесь читать...
     19:03 25.08.2016 (2)
Я просто дала ссылку на миниатюру, где эта же ситуация чуть под другим углом описана. У меня здесь третья часть моей писанины. Старое не переношу, публикую только новое.
     20:11 25.08.2016
прочитал вашу миниатюру... сильно...
впрочем, я уже говорил, что проза у вас, короткая форма - это круто...
поверьте, я знаю о чём говорю, а хвалить вообще терпеть ненавижу...))
Катя, - интересно как коллеге по творчеству, - вы для себя нашли ответ на вопрос "как он мог", или всё запорошило пылью жизни?.. если конечно удобен мой вопрос...
     19:05 25.08.2016 (1)
понял...))
     20:29 25.08.2016 (1)
Что понял? Что меня нет в  "эфире"?)))
У меня таких вопросов не один, а три или даже четыре. 
Вы читали мои "Мужские портреты в исполнении женщины". Каждый мужчина, с которым меня свела судьба, "ставил " вопросы, на которые  я не нашла ответ и вряд ли найду. В случае с первым мужем все получилось вообще  потрясающе. Он мне как-то сказал "если изменишь, убью и тебя и его..." А когда такое случилось с его стороны, он просто "выпал" из седла...
     20:32 25.08.2016 (1)
и всё-таки понял...)) спасибо, за искренность...
прочитаю, всё ещё впереди...
     20:37 25.08.2016 (1)
Эта искренность мне часто выходит боком)
     20:42 25.08.2016 (1)
значит бока у вас красивые...))
а иначе ведь нельзя в творчестве... ты даже врать обязан так чтобы поверили, а иначе народ раскусит на раз... читатель умнее нас, очень правильно сказал кто-то из классиков...
     20:55 25.08.2016 (1)
Я вообще тупо описываю все, что происходит вокруг меня и со мной, а один читатель написал, что это сцена из бразильского сериала)))
     21:01 25.08.2016
ну, это моё мнение... мне всегда нравилась проза о людях не святых... возможно парень из бразилии..))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама