Произведение «Волшебная статуэтка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Волшебная статуэтка

      Он купил эту небольшую медную статуэтку королевской кобры на рынке в Китае, куда ездил в отпуск, чтобы немного отдохнуть на море.
      Толстый китаец разложил на грязной тряпке для продажи несколько старинных медных статуэток, среди которых была и она.
      Кобра приготовилась к нападению и была на ней как живая…
      Но сначала она ему не понравилась…
      Он взял ее в руки и внимательно осмотрел. Статуэтка была старинная и, судя по всему, стоила немалых денег. Но ему не понравился злобный взгляд змеи, и поэтому покупать не стал.
      Китаец предлагал за нее сравнительно невысокую цену и долго его уговаривал купить. Но он все равно отказался...
      После этого сходил на море, вволю накупался и вернулся в гостиницу, чтобы отдохнуть.
      Придя, лег и быстро уснул.
      Ему приснился странный сон…
      Приснилась кобра, которую он не захотел купить. Она почему-то просила забрать ее у торговца.
      Проснувшись, он снова пошел на рынок.
      Торговец уже собирался уходить и складывал свои статуэтки в небольшой мешок.
      Он попросил показать ему статуэтку кобры.
      Торговец извлек ее из мешка.
      Он еще раз ее осмотрел и на этот раз она ему понравилась, потому что улыбалась…
      - Удивительно, - подумал он, - разве статуэтки могут улыбаться?..
      После этого отсчитал деньги и отдал торговцу.
      Затем взял статуэтку и вернулся в номер.
      Придя, положил ее в сумку.
      Вскоре его отдых закончился и он вернулся в свою страну и в свой город.
      Жил он один в небольшой двухкомнатной квартире.
      Приехав, поставил статуэтку на телевизор в зале и попросил охранять дом от злых людей
      В ответ она ему улыбнулась…
      Он иногда ездил в командировки и поэтому просил соседей, чтобы они присматривали за его квартирой.
      Соседи были хорошими людьми и в этом никогда не отказывали.
      Однажды он в очередной раз уехал на несколько дней в очередную командировку, а когда вернулся, то услышал от соседей удивительную историю.
      Оказывается, во время его отсутствия к нему в квартиру забрались воры, но ничего не взяли, потому что на них напала неизвестно откуда взявшаяся королевская кобра.
      Она напала неожиданно.
      Воры очень испугались, стали стучать в двери  к соседям, кричать и просить оказать им медицинскую помощь.
      Вскоре приехала "скорая помощь" и увезла воров в больницу.
      Кроме "скорой помощи" соседи вызвали сотрудников МЧС, чтобы они поймали неизвестно откуда взявшуюся кобру. Однако, внимательно осмотрев его квартиру, сотрудники МЧС так ничего и не обнаружили.
      В квартире не было никакой кобры, кроме небольшой медной статуэтки, которая спокойно стояла на телевизоре.
      Он, выслушав рассказ соседей, сразу все понял и, вернувшись в свою квартиру, подошел к статуэтке и поблагодарил ее.
      Кобра улыбнулась…
      После этого он мог спокойно уезжать в командировки и даже оставлять свою дверь открытой, потому что все местные воры знали, что в его квартире живет неуловимая королевская кобра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 04.09.2016 (1)
Дивный рассказ!
Приглашаю в наш 9-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
     13:56 04.09.2016
Александр привет! Что за конкурс и каким образом принять участие?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама