Произведение «Ободранный аист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 388 +2
Дата:
«c0b311»

Ободранный аист

Воскресное утро началось по немного забытому сценарию.
Ровно в семь часов, этажом выше упал на пол стул. 
Не сам, конечно, упал, уронили его «с душой» и сопроводительным текстом.
Я уже и забывать начала о баталиях,  проходящих у соседа моего Сани, мужичка под пятьдесят. 
Как-то тихо летом было, ну, или почти тихо.
Сегодняшний «бой»  был затяжным. Целых два часа! Закончили ровно в девять.
Ну, вот, что за люди?! Воскресенье все-таки! Нет, чтобы в девять начать!

Смутная догадка о том, что что-то будет, у меня мелькнула позавчера вечером. 
Я встретила Саню, уже поддатого,  с молодой женщиной. Он нес в руках коробку с едой и был очень веселый.
Своей радостью Саня поделился с дворовой собакой Соней.
- Пошли, Сонька, дам тебе костей!
И Соня, скрутив хвост бубликом, устремилась на третий этаж, а у меня пробежала смутная догадка о назревающей «буре». 

Это сейчас до меня дошли истоки интуиции. Женщина отличалась от той, с которой обычно Саня ходил.
Однако, весь трагизм ситуации трудно было представить.
Итак, после падения стула и громкой тирады, заканчивающейся словами «пошла на …», раздался плач ребенка.
Я попыталась заснуть, но события начали так стремительно развиваться, что сон пропал окончательно.

Лена, как стало ясно позже, убедительно просила Олю, покинуть квартиру. При этом Оле советовали сначала одеться.
Оля отвечала вяло, понятное дело, спросонку, и посылала Лену по тому же адресу, что и Лена ее. 
То, что правда  за Леной  было ясно по ее громким воплям и невнятному Саниному бормотанию.

Суть дела такова. В квартире, где обитают Саня и Лена, утром была обнаружена голая Оля. С которой Саня обнимался и целовался. 
Ну, по крайней мере, Лена кричала, что видела это. 
Саня мягко отбивался, аргументируя, что объятия были чисто человеческие, а целований не было.
Оля, та еще штучка! Она долго не вставала, не одевалась и совершенно не хотела уходить из квартиры.

Когда Лена пообещала покалечить всех присутствующих, кроме ребенка, Саня очень вежливо сказал:
- Лена, успокойся, пожалуйста!
Вот именно такими словами. 
Они на фоне орного мата прозвучали просто диссонансом. 
Лена расплакалась.
Честно говоря, если бы я у себя в квартире обнаружила чужую тетку, не уверена, что два часа бы уговаривала уйти…

Вспомнились мне аисты. 
Самец первый прилетает  с юга и ждет самочку, ремонтируя гнездо. 
Если первой прилетит чужая молодая, он ее принимает, а когда заявляется «законная жена», то самки между собой выясняют отношения. 
Самец только наблюдает сбоку, не вмешиваясь.

Эх, Саня, ободранный ты аист! Ребенка жалко…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 04.04.2017 (1)
Екатерина, спасибо за интересный рассказ.
     23:20 04.04.2017
Спасибо большое за отклик и одобрение!
     10:20 14.02.2017 (1)
А лебеди однолюбы.
     21:42 15.02.2017
1
Да, лебеди правильно выбраны символом верности
     10:46 10.09.2016 (1)
Подумалось - а стОит ли такой Саня, чтобы воевать из-за него...
     00:13 11.09.2016
Да там женщина, не дай Бог кому! Целый день маты гнет, в том числе и на ребенка своего ((
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама