Произведение «Остров колдунов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +2
Дата:
Предисловие:

 

Остров колдунов

      Этот небольшой скалистый остров с необычным названием «Остров колдунов» находится на пересечении нескольких оживленных туристических маршрутов. 
      Однажды, будучи в отпуске, вместе с группой туристов на нем оказался и я…
      Наш теплоход осторожно причалил к острову и туристы веселой стайкой выбежали на каменистый берег острова, имеющего в округе дурную славу.  
      Сам остров по площади  был небольшой и представлял собой несколько невысоких скал и нагромождение камней. 
      Вот собственно и все.
      Туристы, в память о пребывании здесь, стали собирать камни. 
      Я тоже поднял несколько небольших камней и бросил в свою дорожную сумку.
      Наш экскурсовод, увидев это, рассказал нам очень любопытную историю… 
      Этот остров, оказывается,  имеет дурную славу потому, что в древности сюда свозили и оставляли умирать местных колдунов и колдуний. Их не сжигали на кострах, не вешали на виселицах и не отрубали головы, а просто свозили на этот остров и оставляли умирать голодной смертью. 
      Колдуны и колдуньи через некоторое время действительно умирали от отсутствия воды, голода и холода, а на их место привозили новых обреченных. 
      Так продолжалось до тех пор, пока однажды в стране не поменялись законы и нравы, и все это прекратилось.
      После этого прошло уже много лет, но дурная слава «Острова колдунов» не только не проходила, а наоборот, - усиливалась.
      О нем складывались все новые и новые страшные истории, а он по-прежнему угрюмо стоял и пугал своим мрачным видом местных рыбаков и мореплавателей.
      Со временем все это успешно использовали местные туристические компании. Они стали организовывать на «Остров  колдунов» экскурсионные туры, которые пользовались большим спросом.
      Турфирмы привозили на остров туристов, которых очень интересовали страшные истории про умерших здесь колдунов и колдуний. 
      Прибывающие вместе с туристическими группами экскурсоводы  охотно  рассказывали про все это. 
      Свои рассказы они обычно заканчивали тем, что настоятельно не рекомендовали  туристам брать с острова на память сувениры – многочисленные камни, потому что они имеют отрицательную энергетику, а все это в результате может привести к беде. 
      Большинство туристов этому верили и возвращали камни обратно, но кое-кто не верил, не поверил и я…
      Выслушав очередную мрачную историю нашего  экскурсовода про этот остров, я отошел в сторону  и  подобрал еще несколько  небольших гладких камней и тоже бросил  в свою дорожную сумку.
      Возвратившись домой, я бросил привезенные с собой камни в нижний ящик своего письменного стола и вскоре про них  забыл.
      А зря…
      Через некоторое время неожиданно заболела моя мать. 
      Ее болезнь развивалась стремительно и вскоре она умерла. 
      Я и все наши родственники всем этим были просто шокированы.
      Потом заболел и ушел из жизни мой отец.
      Только после всего этого я вдруг вспомнил про камни с «Острова колдунов» и предостережения экскурсоводов о том, что ни в коем случае их нельзя  брать себе на память.  
      Тогда я все это не воспринял всерьез, но сейчас, после всего того, что произошло, я решил, что они, пожалуй, правы.
      На следующий день утром, взяв из стола все привезенные камни, я пошел на почту и отправил их в адрес туристической фирмы с просьбой возвратить камни на «Остров колдунов».
      Через месяц мне пришел ответ, что мое желание будет исполнено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама