Произведение «Встреча с умершим дедушкой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 277 +1
Дата:

Встреча с умершим дедушкой

      У Светланы, молодой и красивой пятнадцатилетней девушки, несколько лет назад умер любимый дедушка.
      Он действительно был любимым и сделал много хорошего для нее, ее матери и младшего брата.
      Умер он совершенно неожиданно днем в обед прямо на глазах у членов всей своей семьи от внезапного сердечного приступа. Он был еще в расцвете сил: ведь ему было всего пятьдесят лет.
      Но видно такая у него судьба…
      Это было очень сильным ударом для всей его семьи, потому что они остались без его любви и поддержки.
      Его с честью похоронили и очень сожалели о том, что он так рано ушел из жизни.
      После этого прошло пять лет.
      Однажды в полночь в дверь дома, где со своей мамой, бабушкой и младшим братом жила Светлана кто-то постучал.
      Они все, кроме брата,который уже спал, подошли к дверям.
      В этот момент входная дверь в дом широко распахнулась, и на пороге появился ранее умерший любимый муж, отец и дедушка.
      Это было так неожиданно, что от увиденного они буквально опешили.
      Он был одет в темный костюм, рубаху с галстуком, и темные туфли, т.е. в то, в чем его похоронили.
      Дедушка, увидев их растерянность, улыбнулся и сказал, что он очень проголодался и попросил, чтобы они немедленно накрыли на стол.
      Светлана побежала и разбудила своего младшего брата.
      Мама и бабушка быстро накрыли на стол, и они стали есть.
      Дедушка с удовольствием кушал и расспрашивал их о том, как они тут без него живут.
      Женщины говорили, что без него им очень плохо, а дедушка в ответ на это только понимающе кивал головой.   Чувствовалось, что он очень рад этой встрече.
      Затем дедушка вдруг повернулся к Светлане и вдруг сказал, что ее ждет долгая жизнь, что через пять лет она выйдет замуж и родит мальчика. Еще он сказал, что у нее будет два брака и что она, в конце концов, будет счастлива и проживет почти до ста лет.
      Светлана слушала дедушку с тревогой и радостью.
      С одной стороны она была очень рада его видеть, а с другой не знала, как ко всему этому относиться, ведь он уже давно умер.
      Дедушка поел и сказал, что ему очень жмут его туфли, и снял их под столом. 
      В этот момент у Светланы на пол упала ложка. 
      Она наклонилась под стол и пришла в ужас…
      Вместо ног у дедушки были почему-то козлиные ноги с большими копытами.
      Светлана растеряно поднялась и, посмотрев на дедушку, произнесла: «Дедушка, а почему у тебя такие ноги?»
      Лицо дедушки перекосилось от досады и злости.
      Он посмотрел на нее и с сожалением произнес: «Света, зачем ты это сказала?»
      После этого его лицо на глазах опешивших родственников стало покрываться густой шерстью, и у него вместо головы появилась большая козлиная морда с рогами. 
      Затем дедушка на глазах изумленных родственников вдруг растворился в воздухе.
      Женщины стали креститься…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 10.09.2016
Дело в том, что люди не  правильно отностся к уходу близких. Одно дело, когда кто-то умирает по трагической случайности, а не по состоянию здоровья. Родственники любили этого человека, скучали, но он умер, потому что так случилось с его здоровьем.  Нельзя говорить, что после его смерти они стали жить плохо... жизнь продолжается... но темная энергия(так называемые бесы) питаются подобной тоской, которая длилась в этой семье пять лет. Вот этот бес и решил прийти, обескуражить людей... но они не испугались и просто были рады такому чуду... ошибка беса была в том, что н стал предсказывать будущее. Дело в том, что призраки и ангелы не могу этого делать. Они с людьми могут разговаривать только о том, что люди знают в данный момент. Ни о прошлои, ни о будущем, которого люди не ведают, эти энергетические сгустки общаться не могут... и этот бес был, как канотопская ведьма в глазах всей семьи, пока девушка не заглянула под стол...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама