Произведение «Наши страхи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 309 +1
Дата:

Наши страхи

   Мальчик Федор был высок, худощав, как и большинство его сверстников. Как большинство его сверстников красил волосы и ногти в чёрное и обладал внушительным набором физических и психологических недостатков...как и большинство его сверстников.  Он ходил в школу, иногда читал книжки, часто смотрел кино, тащился по всевозможным гаджетам и писал кипятком, когда в его родной город М. приезжали "Токио Хотел".  Такой же как все мальчик купил билеты, там где продают, одел черную курточку (мама настояла) и двинулся на стадион, предвкушая непродолжительную эйфорию от созерцания своего черноволосого, чернонакрашенного кумира, единственного в своем роде. До станции идти было не долго, но через лесозону. Сначала путь его пролегал через молодой подлесок, который не страшный, но фиг продерешься. Вечер был свеж и прохладен. Ветер носился по лесу, пытаясь с разбегу забраться под тонкую черную куртенку или сорвать глист-шарф с костистых плеч. Федор плотно обхватил себя руками и низко опустив косматую челку, упрямо и неотвратимо как зомби-апокалипсис, шел вперед. Путь был недолог, но дело происходило вечером и наш герой, при всей своей врожденной мужественности и любви ко всему готичному, изрядно трусил. То ветка хрустнет недалеко и Федор, замерев  вперится взглядом в тернистость спутанного куста, то волчишка завоет (Из телевизора соседа дяди Вани, которому внук купил новый телек с большими колонками) изрядно испугав нашего героя. Идет, оглядывается, воротничек все выше поднимает, словно спасет его тряпица от острых зубов бессмертного вампира. Дерево страшное преграждает ему путь! Толстые ветки гнутся к земле,  пытаясь поймать мальчишку. Лес в темноте неприветлив, хищен. Ветер стих и звуки лесные стихли. Предупреждает все вокруг: мышка в норке притаилась и мелкий  хищник ушел с тропы. Злое лихо проснулось, ищет оно свою жертву. Но продолжает идти вперед Федор - к станции, и от каждого шороха сердчишко съеживается. Уже и не рад он концерту, ведь и по телеку можно было глянуть. Голова буйная уже не первый хорор в голове рисует: про ручки оторванные и ножки откушенные. Воображение работает-талантлив Федор. Вдруг позади звук какой-то: то ли зомби атакуют, то ли оборотни самку ищут. Сорвался хилый мальчик с места, да как ловко бежит все коряги перепрыгивает, овраги перелетает, только пятки сверкают! Бежал, дыханье сбил, но выбежал к станции! И вовремя. Электричка, свободным сиденьем в нутре своем, уставшего манит. Купил билет. Нашел место. Плеер в уши. Успокоился Федя. Отдыхает.
   - Эй, дрыщ, закурить есть?
   - Я не курю.
   - А если найду?..
   И случился бой неравный. Отжала гопота поганая билеты да ценности. Покалечили Федора изверги. И не спасло его светлое помещение. Не освященное, видать, было...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама