Произведение «Просто день с щеном.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 911 +1
Дата:

Просто день с щеном.

День. Ярко светит солнышко. Погода - хоть загорай! И сразу у двоих живых существ появилась здравая мысль пойти в парк на прогулку.  Собираться недолго, и вот мы, наконец, в старом парке. Дара весело носится по округе, пытаясь испачкаться как можно больше, ну и Ваш покорный слуга, не торопясь, вальяжной походкой  идет по тропинке. Вдруг, благозвучную тишину прорезает щенячий визг - мы оба сразу навострили уши!   Дара быстрее определилась, откуда это доносится, и стремглав бросилась туда. Я побежал за ней. Подбегаю к озеру и вижу, как посередине барахтается маленький щенок.  Ну не проблема - быстро раздеваюсь на берегу, сбрасываю свою одежку на землю (благо она уже просохла) и вплавь за щенком, мысленно чертыхаясь на себя, что позабыл взять полотенце (в этом пруду я обычно купаюсь даже зимой).
Ну вот... доплыл. Взял под животик этого пловца и разворачиваюсь к берегу и... О, боже! Фу, Дара! нельзя, отставить, не смей!!! Дара прыгала на берегу, но решилась мне помочь — наверное, подумала, что в воде мне холодно, и быстренько перетащила все мои вещи: джинсы, свитер и сумку в воду и плывет с ними мне навстречу... а сама то боится, т. к. плавать еще не умеет толком...
Вытащил обеих! В итоге, пол часа выжимался, одновременно пытаясь отбиться от грязных лап двух мокрых зверюг.
Иду через парк домой, бережно несу обеих на руках и мысленно уже присматриваюсь: кому бы этого щенка-самоубийцу пристроить...  Слава богу, парочка навстречу вышла и не шарахнулась от меня, а наоборот, увидев всех мокрых и грязных, как-то обо всем догадалась. Вот им я и подарил щенка - они даже завизжали  от восторга! Девчонка его сразу в курточку закутала - потом дома будет отстирывать...
Пришел домой злой, как водяной.  Дара, все-таки успела мимоходом излазить все закоулки, радостно заглядывая мне в глаза, словно хотела спросить: «А ты помнишь, как я тебе джинсы вплавь принесла?»
Воистину, есть Бог на свете - это был первый день, когда я забыл дома документы, а то бы сейчас  утюгом их высушивал...
Вечером сделал вывод: в парк буду ходить только с банным полотенцем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:20 31.01.2011 (1)
Хорошая собака Хоть и плавать не очень, но хозяина не бросила)))
     18:21 31.01.2011 (1)
Спасибо... Настоящая собака...   Девочка, с огромными ресницами.  
Жизнерадостна, всегда готова со мной на любое баловство.
Да и бутерброды с сыром любит также как и я.
     19:11 31.01.2011 (1)
А что за порода?
     20:12 31.01.2011
Королевсий дог...  Точней скорей принцеса... они симпатичней ведь... Веселая, жизнерадостная, главное работает заместо будильника....   Чуть только рассвет бежит, прыгает, пытается одеяло стянуть, говорит пора на прогулку, просыпайся, утро проспишь, на своем , на собачьем...  Но понимаем с полуслова друг друга.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама