Произведение «Не отправленное письмо.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 420 +1
Дата:

Не отправленное письмо.

                                                          Милая Незнакомка, здравствуйте!

Я увидел Вас в первый раз, когда Вы шли из магазина, сели в троллейбус №7 и уехали. Я молча глядел Вам вслед и думал:

- Почему же я не сел в тот троллейбус? Ведь была такая возможность познакомиться с Вами. Вы показались мне самой красивой и удивительной девушкой.

 Через несколько дней я опять увидел Вас... Сначала я очень растерялся, но потом взял себя в руки и незаметно пошёл за Вами. Мне очень хотелось узнать как Вас зовут, где живёте, чем интересуетесь, но из-за своей нерешительности я не посмел подойти к Вам. Я молча следовал за Вами, боясь, что Вы заметите меня... Вы опять сели в троллейбус № 7 и заняли место около окошка. Но здесь я не растерялся, зашёл в этот же троллейбус и сел на свободное место- напротив Вас. Вы смотрели в окно, а я искоса наблюдал за Вами. Вы улыбались и тихонько шевелили губами, как будто что-то говорили.

Я глядел на Вас не отрываясь, радуясь как ребёнок, что нахожусь рядом. И вдруг Вы взглянули на меня и улыбнулись. Я так опешил, что не смог вымолвить ни слова, только лишь улыбнулся в ответ. Когда Вы стали выходить из троллейбуса- я последовал за Вами... Узнал, где Вы живёте и в каком подъезде.

К сожалению больше я Вас не видел, хоть часто приходил к Вашему дому. Я так и не женился. Но до сих пор помню Вас и Вашу неожиданную улыбку, которую Вы мне подарили и сами этого не заметили...

Прошло несколько лет, а я забыть Вас так и не смог. Не знаю, как бы сложилась наша жизнь, если б я в своё время решился подойти к Вам... И всё же я счастлив, что встретил Вас и полюбил всем сердцем, пусть даже безответно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 16.09.2016 (1)
Вот такие они настоящие мужчины.. я с такими пересекалась в инете... реальной жизни боятся. а вот в инете храбрецы.. думаю, что этот тоже такой..
     16:14 16.09.2016
Да, Вы правы, часто так и бывает. Только мне  почему-то жалко этого мужчину. Редко, но бывают слишком робкие, даже во вред себе... Он один из них. Этот рассказ взят из жизни...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама