Произведение «Осенняя прогулка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

Осенняя прогулка

Как прекрасен этот мир. (ограничение 16, нет! 91+!)
Из своей глуши приехала в гости в соседнюю глушь. Прогулялась по лесу. Это полное счастье: ёлки зеленые! светотень, воздух - сочетание свежести и тлена, все, что каждый знает и главное - не думаешь ни о чем.
Легкая усталость оказалась недостаточной для того, чтобы уснуть. Однажды таким же поздним вечером включила радио и вкрадчивый голос диктора, низкий такой, укачал. Повторить бы. На этот раз какой-то ученый-миколог вещал о царстве грибов. Его невыразительный голос тут же прорвал тонкую пленку, отделяющую "страшный ужас" от "зоны комфорта", когда не думаешь ни о чем.
Теперь веселый стёб Курехина о том, что Ленин - гриб уже кажется мне чуть менее веселым. 
вот фрагмент из услышанного: "...муравей - зомби, инфецированный грибом, взобравшись на верхушку дерева, вонзает зубы в кору и еще какое-то время живет. Сквозь него прорастает строма, образуется структура претеции со спорами и это позволяет грибу распространиться.. " Еще было много занимательного...
А завтра снова, памяти внимая (благо дело, что она у меня нетвёрдая и сознание плавающее), отправлюсь дивиться божественным природы красотам. Я попробую.
Багрец.
Послесловие:
мир по-прежнему немыслимо прекрасен, а инфецированные зомби, вполне вероятно, не чувствуют ничего. И думать забыла)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама