Произведение «Эстафета»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

Эстафета

Эстафета
Дачный поселок . По дороге , взявшись за руки , идет красивая молодая пара . Мужчина рослый подтянутый , в спортивном костюме . Девушка прильнула к крепкому плечу . Впереди мать с корзиной . Позади всех колесит вихрастый пацан . Все выглядят бодро . Невольно возникло восхищение образцовой семьей .
Привычным движением мать достала пачку сигарет из корзины и , воспользовавшись по назначению , передала дочери . Та , в свою очередь , мужу . Вскоре трое дружно дымили , как паровоз . Едкий , сжигающий легкие , запах рассеивался повсюду . Спортсмены еще те !
Оставалось надеяться , вредная эстафета не перейдет к сыну . Но рослый мужчина не замедлил обернуться и протянул пацану потрепанную пачку . Худшие опасения начинали сбываться . Ребенок послушно принял «подарочек». Я отвернулся , не собираясь лицезреть столь плачевную картину .
От сердца отлегло , когда мальчишка забросил пустую пачку в рюкзак . Вытащив бутылку пива , «одарился» папаше . Эстафета повторилась в обратном направлении . Вот теперь нормальная дружная семья !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама