Произведение «любовь и вожди СССР» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 624 +2
Дата:

любовь и вожди СССР

[i]                            Любовь и вожди
Одна ведьма в селе любила очень вождей: Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева. У нее были в комнате портреты этих вождей. Ведьма жила сама, так как любила только вождей. Лет ей было сорок, худощавая, родинка на губе, волосы черные, глаза черные. Все в селе знали, что эта ведьма поклонялась темным силам. Дома стоял компьютер, и она часами проводила возле него, сидела на форумах черной магии, искала заклятия, заклинания и общалась с людьми. Вот она остановилась на заклятии оживлении мертвецов и сама подумала кого-то бы первым оживить, а буду оживлять в хронологическом порядке времени. Она внимательно изучала заклятие, там было написано,  ночью в двенадцать часов прийти на кладбище с портретом того человека которого хотите воскресить, стать возле могилы и сказать заклятие сатане: «Царь наш нечистый, немытый, небритый, воскреси человека мне нужного, сказать имя и фамилию, затем кашлянуть три раза, высыпать перец на могилу, развернутся спиной, подпрыгнуть на одной ноге на второй, хлопнуть в ладоши, плюнуть три раза и сказать воскреси».
- Фу, - сказала Зоряна Никитична Черная, так звали ведьму, худую как спичка, её еще в селе прозвали кощей бессмертный, и все время её спрашивали где яйцо с иглой. Зоряна поняла, что делать с Лениным. Сказала: «Ночью воскресит, точно будет мне вождь по хозяйству и в сексе поможет, революцию сделает, грех не переспать с вождем пролетариата». Нравится мне его бородка, и усики, и лысина, ничего себе, вот все позавидуют моему счастью. Зоряна дождалась ночи и пошла на кладбище, все время оглядываясь, как будто её кто-то преследовал. Она шла с портретом Ленина. Ночь тихая как сон, шелестели деревья за оградой. Зоряна споткнулось обо что-то, и обронила, потрет Ленина. Тьфу ты путы нечистая, не к счастью это, - сказала Зоряна и плюнула через оба плеча. Потом опомнилась:  «Черт я и беса заплевала, а вдруг обряд не получится». Получится, услышала она голос в голове. Она подошла к могиле и сказала: «Царь наш сатана немытый, небритый, нечистый воскреси Ленина Владимира и кашлянула три раза, посыпала перца на могилу, повернулась спиной, подпрыгнула на одной ноге и на второй ноге, хлопнула в ладоши, плюнула три раза и сказала, - воскреси». И тут сзади чья-то рука дотронулась до плеча Зоряны, она обернулась, а там Ленин стоит в кепке.
- Здравствуй дорогуша, что не спится, революции захотелось, а Ленин, то есть я, живее всех  на свете. Зоряна округлила глаза, у нее сердце дребезжало от импульса любви к Ленину.
- Володя, какой ты красивый.
- Как зовут тебя женщина пролетариата?
- Зоряна.
- Трудящаяся?
- Да, нет.
- Что значит, да нет, - говори трудящаяся.
- Тружусь на благо злых сил.
- Кого именно?
- Сатаны.
- Нет бога, нет сатаны, ты мне эти поповские заморочки брось.
- Ну, пойдем Володя в дом, я тебя молочком угощу.
- Идем, идем родная, и они пошли по ночной тропе в дом Зоряны, где горел свет. Сели за стол, Зоряна налила молока и поставила перед Лениным, он пил медленно, все время, смотря в одну точку, а она не могла не налюбоваться им. Она прижалась к нему, Ленин поел и призадумался, а что император есть.
- Нет, товарищ Ленин, вы его укокошили.
- Да поторопился, не помню ничего товарищ Зоряна, и как я здесь оказался, ничего не помню. Ну Зоряна, все ему и рассказала. Ленин погрузился в транс, призадумался и сказал: «Значит, нечисть меня воскресила, будем знать. Значит так Зоряна, сатана есть, бога нет, на это будем упираться. Кстати в деревне как дела обстоят,  революцию никто не делал?
- Нет, Вова, ласково сказала Зоряна, и еще ближе прижалась к Ленину.
- Да, пора спать, баюшки наверно.
- Да, а я уже и постельку, постелила нам с тобой.
- Я Крупской не изменю,  прости меня,  революция. Сам лягу, а ты иди хату карауль, а вдруг белые прискачут, хлопот потом не обернешься. Всю ночь Зоряна по приказу Ленина караулила хату, а под утро пошла в свою комнату легла и заснула. Снился ей броневик, а на нем Ленин стоит и кричит: «Зоряна, Зоряна проснись, революция». Она открывает глаза, а перед ней Ленин, в чем мать родила.
- Что это надеть есть, - говорит он, революционное. Зоряна нашла одежду отца и дала Ленину. Ленин оделся.
- Революция это вам не колдовать, тут ум очень тонкий нужен. И он стал в комнате мебель переставлять. Все дело в том, что революцию Зоряна надо начинать  с комнаты, потом с улицы, потом с города, потом со страны.
- На носу 2014 год, какая революция, - подумала она. Ну хай, бесится, перебесится и к ней в постельку загремит, как миленький. Ленин хладнокровно переставлял мебель и весь потел от этого, потом орал, - мы построим светлое будущее. Увидев свой портрет, он повесил его на видное место, а другие портреты поставил в другой комнате, - спросив  у Зоряны: «Кто это?»
Она сказала:  «Вожди пролетариата».
- Не буржуи?
- Нет Вова, не буржуи, - крикнула Зоряна из другой комнаты.
- Называй меня Ленин.
Расставив все в комнате, он сказал: «Что пошел в народ, узнать как дела у трудового народа, а может и революцию в поселке организовать». Зоряна:» Он меня не хочет, надо пока его нет, в постельку ему что-то подбросить этакого. Зерно у меня есть приворотные. Насыплю я ему под кровать, любовь у меня к нему, прямо вся горю и изнемогаю». Она взяла зерна, положила под матрас, и стала ждать Ленина. Ленин пошел по селу, при виде его все останавливались и пожимали плечами, он нашел мужиков и спросил: «Как живется рабочему классу, - а то алкаши, тунеядцы.
-Плохо, добрый человек, но узнав в нем Ленина, они перекрестились.
- Вы кто, - спросили они?
- Ленин.
- Здравствуйте, Ленин, и он всем пожал руки.
- Не может быть Ленин, дай бог так жить. Ну что Ленин, будем революцию делать?
-Да товарищи вижу, вам живется плохо, кто у вас тут в поселке куркуль, буржуй, будем их раскулачивать. - Петрушкин Сергей Петрович, он куркуль самый богатый на поселке.
- Идем к нему, - сказал Ленин.
- Зачем? - спросили все.
- Как зачем? Товарищи раскулачивать, и все толпой, шесть человек, пошли к Петрушкину. Вошли во двор и стали звать его: «Петрушкин выходи». Вышел мужик высокий и пузатый. «Вам чего друзья?»
- Тамбовский волк тебе друг. Мы тебя раскулачивать пришли, вот с нами Ленин.
- Ленин крикнул: «Долой буржуя!»
- Сергей Петрушкин усмехнулся, сейчас погодите, вошел в дом, вышел держа в руках деньги, дал всем кроме Ленина.
- А те: «А что с Лениным делать?»
- Дайте ему бамбулей хороших, за революцию.
- Поняли, Серега. Ленин сглотнул слюну и заморгал глазами.
- Все,  ну пошли Ульянов, видишь, как сейчас революция делается.
- Бить будете?
- Нет, воспитательную работу вести, если денег дашь, то отпустим.
- Откуда у рабочего класса деньги?
- Ну раз нет, и они стали давать ему ногами тумаков по попе. Наконец Ленин крикнул:  «Вон Сталин идет, те обернулись, а он в бега, и прибежал к Зоряне».
- Зорянушка, броневик мне и сотню матросов, вождя побили.
- Где я тебе броневик возьму? Давай лучше любовью займемся.
- Какая любовь, я Крупской  и революции не изменю.
- Вот попался мне со своей Крупской. Иди Володя ложись на постельку, а сама думает, скоро мой будешь. Ленин лег и захрапел революционным храпом. Зоряна смотрела на него и не могла насмотреться, сердце её заиграло как гармошка, она поцеловала его в лобик. Тот во сне сказал: « Крупской не изменю». И пошла она спать в свою комнату, легла на кровать и заплакала. Это любовь, - думала она, любовь к Ленину вождю, а он меня не любит, вот революционер окаянный. И Зоряна, заснула сном дюймовочки. Снился ей сон, как из огня выходит Ленин красный и с рогами. «Ну что Зоряна, доигралась, зерна я твои съел, теперь иди в котел варись, ха-ха-ха и смеется он истерически». Зоряна проснулась, огляделась, перед ней Ленин стоит и зерна ест.
- Я под кроватью, под матрасом то есть, нашел зерна, не ты ли их туда спрятала?
- Нет, не я.
- А кто?
- Революция.
- Ты мне зубы не заговаривай, говори, кто зерна под подушку положил, что я любовью воспламенен.
- Ну, иди ко мне, мой Ульянушка.
- Да не к тебе ведьма, а к Крупской.
- Тьфу ты, идол революционный, в сердцах сказала Зоряна, а сама подумала, а чего не ко мне, вот магия проклятая, не подействовала. Ленин косо посмотрел на неё.
- У меня к тебе идея Зоряна, Крупскую воскресишь.
- И не подумаю, если переспишь со мной.
-Крупской не изменю, а то уйду в народ и ищи меня с ветром в поле, или вообще пойду к другой женщине.
Зоряна призадумалась  и решила…
Когда Ленин лег спать, Зоряна взяла его портрет и пошла на кладбище. Плюнула через левое плечо, потом правое, кашлянула, попрыгала на одной ноге, на другой и пошла домой,  Ленин все также лежал на кровати. Она пошла в свою комнату легла и снился ей Ленин на броневике, она к нему, а он уезжает далеко в даль, махая ей рукой на прощанье. Он уезжает в страну сыпучих песков, где они никогда не встретятся. Она проснулась Ленина нет.
- Фу,- сказала она,- а то бы с Крупцкой им вдвоем не ужилось бы, не достался никому и она запела песенку.-Ах Ленин, Ленин ушел как веник,  дорога необъятна, прощай мой гений революции. И Зоряна заплакала, а почему мне не везет с мужчинами. Она увидела портрет Сталина и улыбнулась.
-Вот этот точно будет мой. Он мне кажется лучше Ленина и полководец, военочальник, лидер всех рабочих и крестьян. Все сегодня ночью иду воскрешать .Ах какая я умная.
Наступила ночь Зоряна взяла портрет Сталина и поцеловала в губы и пошла на кладбище.
Зоряна перекрестилась как ведьма, сбрасывая крест левой рукой. На груди висел сатанинский крестик. Она взяла портрет Сталина и начала кричать: -Воскреси, воскреси сатана неумытый, недопитый, не побритый воскреси, воскреси вождя моего любимого Йосифа Висарионовича Сталина. Тут молния в могилу как даст, а оттуда Сталин в мундире в руке трубка. Смотрит на Зоряну, мигает глазами подходит к ней.
- Товарищ женщина  где КГБ?
-Тут поблизости, у меня в постельке мягкой, идем товарищ Сталин.
-Как звать товарищ  баба?
-Зорянушка.
-Откуда я, вроде умер и здесь очутился.
-Я тебя дорогой воскресила, идем в баньку я растопила, из ада надо помыться, расслабится.
-Ну смотри, товарищ ведьма, ежели погубить меня вздумала то расстреляю, век воли не видать.
Пришли Сталин пошел в баньку, хоть и было уже за 12 часов попарился сам. Затем Сталин лег в постель, Зоряна к нему. Он:» С врагами народа не сплю». - Какой я враг народа я Зоряна.
-Ты ведьма, а это враги народа, головы людям бестолочью забивают, всякими гаданиями, ворожбой, заклятием.
-Иш ты враг народа,- сказала Зоряна, руки на пояс поставив в боки.-Я враг народа, а кто тебя воскресил идол ты окаянный. Сталин посмотрел на нее из под бровья.
- Кто-кто, сам воскрес. Иди спать товарищ ведьма. Утром будем врагов народа искать в квартире и потом на поселок переметнемся.
Пошла спать Зоряна вся недовольная, любовью пылая к вождю. Вся вспотела, глаза сияют, груди вздымаются.
-Ох Йосиф ты мой ненаглядный, воскрес и не хочет со мной спать, что делать для него я враг народа и это после того что я для него сделала, вот негодяй. Зоряна всхлипнула и заплакала.
- Нет у меня мужика и пот свои слезы заснула .
Снится ей сон вызывают ее в КГБ, за столом молодой большевик, он потирая усы говорит: « В вас товарищ Зоряна влюбился сам вождь, едете к нему в кремль машину уже прислали за вами». Зоряна едет в машине- черной чайке, она вся волнуется .Приезжают в кремль, ведут к Сталину она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 30.09.2016
1
Андрюха, ну у тебя и крайности! То про Гитлера вещал, теперь этим покоя на том свете не даешь.
Хотя один задержался и никак захорониться не может... не дают!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама