Произведение «Многопартийный бизнес»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Многопартийный бизнес

Многопартийность била ключом! Или - была ключом? Во всяком случае,  нарыв народа (или надрыв народа?)  прорвался. Верхи вдруг (или с перепугу) разрешили.
Вован попал сюда случайно, просто увидел на заборе клич «Возрадим былое виличие самой рыбной страны!» и пришёл по адресу. Это было учредительное собрание партии «ВРЫЛО», что означало аббревиатуру фразы «Вся РЫба Любимой Отчизне!». Действительно, мятый мужик, распространяя вокруг себя перегар и отрыжку от теплой минералки, которую он поминутно пил, с высокой трибуны вещал собравшимся , видимо - заядлым рыбакам, о беспределе Инспекции рыбной охраны.
- Вы ж поймите, нету сил терпеть это! Мине в прошлом годе 15 разов ловили на сетях! Это ж сколько денег на один бензин угробили, шоб мои несчастные 100 килограмм баклешки изъять?! А икры осетровой на базаре завались! А они только нас и ловют! Гады!
Толпа ободрительно загудела.
- Это ж надо додуматься – плату за рыбную ловлю ввести! Долой правительство!
Толпа взорвалась аплодисментами.
Вован зевнул, встал и покинул зал. На выходе ему вручили значок – трезубец с наткнутой на неё воблой.   
 Дома он включил телек. По каналам вещали недавние оппозиционеры.
Клавдия Лошак выступала за допуск лошадей в госдуму, для чего она организовала партию «ЛОБОК» - ЛОшадям Будет ОКей!
Главный оппозиционер Завальный организовал партию с предсказуемым названием «ЗАВАЛ» - ЗА Всероссийскую Ассоциацию Либералов.
Всех их объединяло  яростное желание принимать партвзносы.
Вовану стало ещё скушней, и он стал разбирать  многочисленную в последнее время почту, пестревшую разноцветными буклетами. Чего там только не было!
- Партия ЗНАТОК – «За НАгое Тело, Отказавшись от Кривляний» предлагала, раздевшись донага, обнажить суть Homo Sapiens и показать всему миру себя в естестве своём, включая и принародный половой акт. При этом сам Генеральный, конечно, секретарь Иван Задрота ходил в черном костюме и слыл вегетарианцем. 
- Партия ГНИЛИ -  «Генеральная Национальная Интеллигенция и ЛИбералы» предлагала объединить интеллект нации для борьбы за всеобщую национальную идею. Суть идеи не разглашалась, но Генсеком партии был известный «браток» и вор в законе по кличке ТУПОЙ.  Эта партия вдруг объявила об объединении с многочисленной партией ПИВО (ПИли и ВОровали), что в народе воспринялось, как естественное явление в жизни страны.
- Гламур, быстро объединившись с шоу-бизнесом, создал партию ПОПКА – «ПОпса и Популяр, КАк они есть», которая проповедовала свободу «черных» гонораров и однополых браков. Генсеком был избран главный визжуажжист страны СерГей  Скотинов.
Круче всех оказался трансвестит  Зяма, который зарегистрировал партию под названием ЗАЁБББА» (ЗА Ёкарный Бабай Буранных БАбушек) , объединив вокруг себя всех, кто, не зная английском языка, готов петь песни на английском языке. И таких оказалось много. Остроту интриге придавал слух о том, что, якобы, Бедросович ведет с Зямой переговоры об условиях вступления в его партию.
***
Вован глубоко задумался. А после того, как узнал, что в стране со 140 миллионным населением зарегистрировано 247 млн. членов различных партий, решил создать свою. Партия называлась «Партия беспартийных», и, неожиданно для него самого,  люди к нему потянулись. Странно было другое. Условие не вхождения в другие партии неуклонно соблюдалось. Все вступающие приносили справки о том, что они не являются членами других партий. Такую справку выдавало только частное детективное агентство «За жизнь», которое возглавлял Матюха.
А доходы делили пополам! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 08.10.2016 (1)
Остро  подмечено, интересно, хорошо написано, но ... увы,  политиков не  проймешь...
     12:53 08.10.2016
Всё, увы, просто - в политику идут ради денег, а те у кого они есть, дари власти.
Спасибо, Леонид!
     22:02 06.10.2016 (1)
Не важно на чём ,  но  в  любой  партии  стремление  заработать  стоит первым  вопросом
     22:07 06.10.2016
1
Я тоже в этом уверен!
Спасибо, Вера!
     01:51 06.10.2016 (1)
Благодарю, Клавдия!
     11:38 06.10.2016 (1)
1
Молодец!
     11:41 06.10.2016 (1)
Тебе виднее! 
     11:55 06.10.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама