Произведение «ОБЛОМ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 409 +1
Дата:

ОБЛОМ

Начала она в лихих девяностых, как челночница. Ездила в Польшу, туда везла часы, утюги и скобененные изделия, оттуда – кожаные куртки, плащи и дамские тряпки и штучки. Имела свою «палатку» на вещевом базаре.
Выходило неплохо.       
Потом открыла ларёк, а уж после и магазин.
«Крыше» не платила, ибо была замужем за ментом в чине майора.
*** 

Минуло двадцать лет. Муж умер, дети выросли, но радовало нажитое богатство.
Им и жила.
У неё были –  куча денег на счетах, квартира в центре, дом за городом, две машины, два магазина и один ресторан «Звезда». Она и себя так называла, но её  работники за глаза прозвали эту дамы совсем другим словом, правда, созвучным со словом «звезда», но с приставкой «старая». 
 
Ну, вот!
Жила она, жила, горя не знала. А тут на тебе!  И узнала!
Да, ещё как!
Однажды, вышли на её деловые пацаны из столицы, и «базар» такой пошёл.
- Мы рынок перевозок по всей России держим.
- А я-то здесь при чём?! – заявила дама.
- Пока не при чём!  Но мы хотим тебя в долю взять.
- В смысле?!
- Денег нам от тебя не нужно. А вот имя, это другое дело!
- Имя?!
- Ты особа в городе известная! К тебе люди пойдут.
- И что?!
- Мы откроем фирму по перевозкам, контрольный пакет за тобой, оформим лицензию, дадим транспорт, а твое дело только руководство, контроль и сбор денег. И всё!        
- Тогда ладно! Деньги я люблю!
И пошло, поехало…. 
Деньги потекли  рекой.
***  

А через полгода исчез один очень дорогой груз вместе с машиной!
И как оказалось,  груз не застрахован.
Тут же пацаны приехали и на ту даму «наехали».
Прошлись по ней, как катком!
Захапали всё: фирму, квартиру, дом, две машины, два магазина, ресторан «Звезда» и кучу денег на счетах.
За что?!
Стоимость груза, упущенная выгода, неустойка, моральный ущерб и ещё за то, что живой оставили.       
Как-то ей, когда дама рылась в мусорном баке, один бомж сообщил, что её поимели те же ребята. Ну, что из столицы.
В общем, полный звездец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 23.10.2016 (1)
1

 Не всё коту  масленица ....  хочется  большего  .. а зачем ?  
Вот и  получила ... 
один бомж сообщил, что её поимели те же ребята. 
Наверное ,  ЕГО ? 
     10:15 23.10.2016 (2)
У дамы же всё отняли - её и поимели! а бомж её просто об этом сообщил!
Спасибо, Вера!
     14:06 23.10.2016
     14:06 23.10.2016 (1)
     14:22 23.10.2016
взаимно!
     16:56 17.10.2016 (1)
  да... звездец "ЗВЕЗДЕ"...Написано легко, доходчиво..... вразумляет и протрезвляет от звездомании. 

Спустя время, когда  "Звезда" перешла на питание из мусорных баков, один  бомж сообщил,что его также поимели, те же ребята и по той же схеме,  оттуда -из столицы.  Это полный звездец...
     17:35 17.10.2016
1
О том и речь-то! 
Спасибо за отзыв, Елена!
     12:06 17.10.2016 (1)
 как чесночница.   Как ЧЕЛНОЧНИЦА)))

 Ну, это дело прошлое И таких историй множество.Грустно об этом вспоминать.
     12:08 17.10.2016
1
 Щас исправлю! 
Я много таких историй знаю!
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама