Произведение «Душа бродяги.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 543 +1
Дата:

Душа бродяги.

-  Ответь мне,  странник,  долог  ли  твой  путь?
-  Это не ведомо  мне.  Я  иду,  покуда  мои  ноги  чувствуют  дорогу,  покуда  ветер  поёт  со  мной  песню,   покуда  в  душе  моей  музыкой  звучат  слова любви...
-  Душа...   Да  что  ты  можешь  знать  о  душе,   жалкий   бродяга?   Жизнь  твоя  зыбка  и  призрачна,  словно туман...   И  сам  ты,  как  ветер...
-   Ты  не  обидел  меня.   Туман рассеется  и не так гулко будут звучать шаги... Зато мысли и образы станут тоньше,  контрастнее.    А  ветер на многое способен!  Он  запросто,  шутя  может  подарить  тебе  вечность!   Ветер  не  в ладах  со  временем...   Он  просто  смеётся  над  ним...   Ты  спрашиваешь,  что  я знаю  о душе?  Душа дана нам   на время,  как радость,  счастье  и...  Как  тяжкое  бремя...    Не потому ли так часто мы   грешим  и спешим  с нею раастаться?  Закладываем,   продаём,   а  в  сущности  предаём  её...    Предаём   то,  что,  увы, не  наше.   Чистой,  хрустальной  чашей  она  хранит  лучшее  в нас....  Искрится неземным  сиянием!    Только   от   обид  болит  и  плачет...  
-   Врёшь,  бродяга!  Кто  видел  эти искры?
-    Сытая  предательством  душа  не искрится...  К  чему  искрить,  когда свет лампы в абажюре  ровен и спокоен?    Вот  только,  что  делать  с  тревогой?  И  голосами,  которые  зовут?


© Copyright: Александр Борисович Боев, 2010
Свидетельство о публикации №21012271338

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама