Произведение «ТИШИНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 862 +1
Дата:
Произведение «ТИШИНА» участник на конкурсе
18.11.2016

ТИШИНА

 
                             
 
      Ударом в сердце хлопнула входная дверь.   …Ушёл … На миг всё окружающее застывает в непонятном испуге. Оцепенение сковывает тело и мысли.
Мягкой, пушистой поступью в комнату входит тишина. Злорадной кошкой она тихо прыгает на колени и сворачивается чёрным клубочком.
    От неё не исходит ни тепла, ни холода. Она даже не мурлыкает. Она никакая.
        Её можно бы скинуть, но не осталось ни сил, ни желаний что-либо делать. Подчинившись ей, я тупо наблюдаю, как тишина обволакивает меня безволием и вливается в кровь безразличием. Ничто её не вспугнёт, не остановит её воздействий.
Тишина полностью вытесняет  все звуки окружающего мира. В её объятьях я становлюсь тряпичной куклой и, оглушённая безмолвием, погружаюсь в опустошённость.
        Она смотрит зелёным, ехидным взглядом, медленно приближается к моему лицу и, проникая через глаза в мою суть, растворяет меня  на мелкие частицы.
Я расплываюсь, онемением расползаюсь и превращаюсь в ничто. Перехожу в неясную последнюю стадию оцепенения: похожую на невесомость.
Наполнив меня бесформенностью, тишина безболезненно вынимает моё сердце.
Оно отдаляется и зависает в пустоте. Теперь я оказываюсь свободна от всех чувств и переживаний.  Но тлеющий огарок сознания подсказывает, что эта обманчивая свобода приведёт к безвременному заточению души и к её скорой смерти.
        Я наблюдаю за странной борьбой: сердце висит в пространстве, а тишина, метясь по кругу, яростно впивает в неё, крохотную и беззащитную, свои когти, пытаясь проткнуть, проникнуть в его жар и выпить живительные соки.
Но ей не удаётся уничтожить сердце так, как она уничтожила мою волю и тело.
Моё сердце  оказалось сильнее меня. Под ударами оно сжимается от боли и, вдруг, всё яснее я начинаю слышать крик собственного сознания. Крик о том, что нужно прекратить это издевательство, высвободить сердце из когтистых лап тишины.
Ах, хоть бы один единственный звук донёсся извне. Он уже стал бы спасением, выходом из гипнотического состояния.
 И вот всё отчётливее слышится нарастающее тревожное биение пульса. Каждый его удар молото бьёт по тишине, и она разлетается на куски. Призрачное видение повисшего в пространстве сердца исчезает.
Тяжёлыми оковами с тела спадает оцепенение. Мне легко. Я опять слышу и … понимаю, что стучит не сердце, а секундная стрелка часов.
       Часы! Биение времени. Биение реальности. Я поднимаюсь и иду навстречу новым горестям, новым радостям. Навстречу самой жизни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 04.11.2016
Оптимистично! " Победа над собой даёт силы для всех других побед" - не помню кто это сказал, но следую этому всю жизнь.
     20:17 03.11.2016
Очень понравилась работа. Что-то мистическое и в то же время реальное в ваших строках Замечательно передано состояние ЛГ.
 Впечатлило.
     16:47 03.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама