Произведение «А лошадь казаку Трампу уже подковали?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

А лошадь казаку Трампу уже подковали?

Только что прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД новость, которую даже и не знаю как охарактеризовать. Так что читайте и характеризуйте сами:
 
«Касимовские казаки рассказали, за что приняли в свои ряды избранного президента США Дональда Трампа. В интервью Русской службе ВВС об этом сообщил атаман сообщества "Ирбис" Андрей Поляков: с приходом Трампа к власти он связывает надежду на улучшение отношений между двумя странами. Еще ему нравится первая леди - Мелания Трамп.
Атаман авансом расписал заслуги миллиардера и избранного президента: "Первое, то, что мне нравится, - это, наверное, один из немногих президентов Америки, который хотел бы наладить отношения с Россией и не только с Россией. Следующее, что мне нравится, - это человек, который заявил, что он не готов кормить НАТО. (Наконец) то, что у него жена - красавица-славянка".
В итоге "в целях укрепления и налаживания отношений между нашими двумя великими народами" принято решение сделать американского миллиардера почетным членом казачьего общества и пригласить его в Санкт-Петербург вместе с семьей.
Телеканал Life.Ru сообщает, что звание почетного казака было присвоено Трампу сразу после победы на выборах. А в августе, в разгар предвыборной кампании, Поляков назвал Трампа своим есаулом.
Знает ли сам миллиардер о необычном знаке внимания - неизвестно.
"Ирбис" известен своими резонансными пиар-инициативами. Так, в мае 2015 года питерские казаки открыли бюст президента России Владимира Путина в образе римского императора. А в августе организацию проверял Центробанк в связи с выпуском на территории региона собственной квази-валюты - грошей, алтынов и башлей с изображением Путина.
Источник: www.newsru.com» (конец цитаты)
 
Нет, нет,  приводить здесь комментарии, которые сопровождают эту новость, не буду! В этом нет никакой необходимости, потому что любой мало-мальски соображающий человек и сам догадается о СОДЕРЖАНИИ, ТОНЕ и СМЫСЛЕ этих комментариев. У меня другие вопросы. Первый: а откуда в Питере появились эти самые, хм, казаки? Насколько я  знаю и помню, казаки всегда жили на РУБЕЖАХ (сиречь, границах) нашей великой Родины. То есть, выполняли  одновременно роли и хлебопашцев, и пограничников. Вопрос: от кого славные питерские казаки охраняют мирных питерцев? От финнов? А чего от них охранять, если они без всякого напряга в нашу «Северную Пальмиру» катаются водку жрать? А питерцы туда же, в Финляндию, за харчами и шмотками?
Вопрос второй: А всё ли эти, хм, «пограничники» просчитали? А если этот самый Трамп окажется в дальнейшем нашим злейшим врагом (почему бы такой вариант не допустить? Да запросто!)? Чего тогда  эти, хм, деятели будут делать? Каяться, что дескать малость обмишурились? По скудности ума не  просчитали вражину?
Третий вопрос: интересно было бы знать, а на какие-такие доходы эти касимовские вообще существуют? Настоящие казаки, как известно, сеют и пашут – а эти что? Пляшут и поют да дедовыми наградами нам в глаза сверкают? И этим цирком кормятся?
И четвёртый, сугубо антуражный: а лошади у них есть? Если есть, то где содержат? Чем кормят? И опять же на ЧТО содержат?  А «почётному казаку», товарищу Трампу !почётного» коня уже приготовили? Куда ж он теперь без коня!
 
Посткриптум. Чуть на забыл. А уж новость, что ихнему казаковому начальнику нравится трамповая супруга – это уже вообще ни в какие ворота. Мне, может, английская королевна нравится – и чего ж, я теперь должен на весь белый свет об этом орать?  Надо же всё-таки соображать. Не компрометировать  даму такими, уж и не знаю как сказать, деликатными откровениями. Да и самому поумнее выглядеть.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама