Произведение «Горькое счастье, глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 423 +1
Дата:

Горькое счастье, глава 3

         Однажды Алексей приехал домой не в настроении.
– Что случилось? – спросила Маргарита.
– Завтра нужно ехать в командировку, примерно дней на десять, в области проводятся соревнования по восточным единоборствам и я там должен быть со своими спортсменами, – объяснил он.
– Ничего страшного, я уже адаптировалась в своем состоянии, через неделю снимать гипс. Еда есть, посижу на кашках, бульонах, да и подруга дня через два возвращается с отдыха, – ответила Рита.
Маргарита как могла, шутила, успокаивала его.
– Все будет хорошо, не переживай, любимый, ты только звони, – говорила она.
         Рано утром  Алексей уехал. Теперь Маргариту и Алексея связывали телефонные звонки.
         На другой день он позвонил рано утром, около шести часов.
– Привет, моя дорогая! Не спишь? Что делаешь?-
– Привет, привет, родной! Я ещё в постели и наблюдаю за солнышком.
Оно посылает мне розовые, ласковые лучики, привет от тебя. Сейчас у меня такое впечатление, что ты рядом со мной. Я чувствую тебя!
– Да ты что, моя любимая! Хорошего тебя дня!
– И тебе тоже! У меня от твоих звонков всегда поднимается настроение.
– Побежал  на пробежку. Пока.
– Пока. До связи. Целую.
         Алексей, освободившись от занятий, звонил любимой.
– Здравствуй, солнце моё!
– Привет, любимый!
– Чем ты занят?
– Мы на тренировках. Сгоняем лишний вес. Не у всех он есть.
Я так скучаю по тебе.
– Я тоже, тем более, что рука не в действии, практически ничего не делаю. Приходит соседка, помогает мне пережить одиночество.
– Передавай всем приветы. Целую всю. Пока-пока.
– Мне так не хватает тебя. Звони.
         И потянулись нудные, командировочные дни, когда все силы отдавались работе, чтобы вечером прийти, обмыться, поесть и завалится спать.
         Через несколько дней Маргарите в поликлинике сняли гипс с руки и назначили физиопроцедуры, чтобы разработать кисть руки, а  дома она должна была делать различные упражнения.
Рита ощутила, что с руки ушла тяжесть, было непривычно легко, но в месте перелома немного ныло.
         Вызвав такси, Маргарита и её подруга Марина из больницы уехали домой.
         Она набрала номер телефона Алексея, который сразу ответил.
– Да, я слушаю дорогая!
– А у меня новость, мне сняли гипс и мне нужно каждый день в больницу, чтобы заниматься разработкой руки и пальцев. А ты скоро вернешься из командировки?  – спросила Рита.
– Дня через два я буду дома, не скучай. Все будет хорошо, – ответил Леша.
         Маргарита улыбнулась.
– Подруга, да ты влюбилась, ты как солнце светишься, – заметила Марина.
– Мариша, я сама не заметила, как это произошло. Не знаю, что будет дальше, не хочу об этом задумываться.
– А что говорит Алеша по этому поводу?
– Он говорит, что я у него одна, что и он любит меня.
         Но Рита скрыла от подруги свою тревогу, которая мучила её несколько дней.
– Почему-то  меня гложет  какое-то странное чувство зыбкости положения, не реальности. Я не могу отделаться, что эти отношения не долги, такое впечатление, что Алексей что-то не договаривает. Хотя внешне, все нормально. Я помню, как его глаза светились  любовью, да и он сам об этом говорит. Вот его дочь как-то настороженна была ко мне, – думала Рита.
         Лежа в постели, она пыталась проанализировать поведение Алексея, его слова, взвесить все за и против.
         Не сделав никаких выводов, она засыпала, успокоившись поздним звонком Алексея, говорившим, что он любит её.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 29.01.2018
Переходная глава
Впереди должно что-то произойти, сюжет должен набирать динамику.
     16:22 29.11.2016 (1)
Женскую интуицию трудно обмануть, наверное, ЛГ был не в командировке... Кто знает..
     18:26 29.11.2016
1
Спасибо, Таня. Женская интуиция попортила ЛГ настроение...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама