Произведение «Серёга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

Серёга

Серёгу искусственно силовым путем, не спрашивая его самого, лишили работы. Не его одного. Закрыли целое коллективное предприятие. Городскую, разделочную живодёрню. Огромный Завод на тридцать душ вместе с бухгалтером. Кожевенную фабрику по выделке шкур крупно рогатого скота. И этим прикрыли целую Эпоху.

Предприятие раззорилось и перешло в другие руки. Новый хозяин приобрёл заводскую площадку вместе с сараем-сушильней, вагончиком-бытовкой-бухгалтерией, и одновременно сторожкой, и крупную засолочную яму по середине двора. Что делать со всем этим пока не знал, но всем бывшим работникам дал крепкое надёжное слово, что чуть что, обязательно вернёт всех обратно. А сам уехал в неизвестном направлении. Лет десять его больше никто не видел. А работники терпеливо ждали.

Ждал скорейшего открытия завода и наш Серёга. Усердно ждал. Изменять не думал, никуда не устраивался. Работала лишь одна супруга и в тайне собирала деньги на стоматолога для Серёги. За десять лет Серёга совсем поизносился.
И вот как-то однажды, в минуту душевной слабости, поделилась приятным секретом со своим мужем. После этой минуты Серёга и потерял свой покой. Усердно начал искать заначку.

И вот как-то супругу пригласили на встречу одноклассников, а Серёга с маленьким сыном остались дома, Праздник идёт в разгаре, бывшие однокашники веселятся. Раздается звонок. Звонит сын и горько плачет. Мама возвращайся скорее домой, папа весь дом перевернул. Ищет деньги на зубы.
Говорит, раз зубы его, значит и деньги ему принадлежат...
Мама приезжай быстрее домой. Папа полы вскрывает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама