Произведение «ЭТА СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:

ЭТА СТРАННАЯ ЛЮБОВЬ…


(снова иронические заметки немолодого мужа)

     Никогда бы не позволил себе искать невесту в брачных конторах. Тем более, никогда не стал бы искать знакомств во «всемирной брачной конторе» - интернете. Люди должны притираться друг к другу и иногда очень долго. Но все это может происходить только в личных встречах, и только в личных встречах мы сумеем прочувствовать настоящий характер человека: в его мимике, оттенке голоса, поведению, манере одеваться, привычкам… Да по многим незаметным мелочам, которые изо дня в день, по крупицам, дают нам уверенность в том, что человек, который нам раньше просто нравился, становится для нас все более дорогим и вы уже не можете без него обойтись. Тогда и приходит то возвышенное чувство, сотни лет описываемое поэтами и писателями – любовь.
     Но это в идеале.
     Любовь мужчины и любовь женщины обычно коренным образом отличаются, что несколько унижает некоторых мужчин, любовь которых, в основном, базируется на предполагаемой физической близости с обожаемой партнершей. Последние гораздо серьезнее относятся к возможному супружеству. Прежде всего они стараются заглянуть далеко в будущее своего потенциального жениха. А будущее это совсем недалеко: на личном счету «возлюбленного», в его доходах и в недвижимости.
     Говорят, что женщины слабы в математике. Чем же объяснить ту скорость, с которой они почти моментально оценивают свою любовь? Любовь с первого взгляда у мужчин и женщин совсем не похожа на ту, которая, как я уже говорил, сотни лет описывается поэтами и писателями. Да и время внесло свои коррективы. Еще лет тридцать назад у девушек преобладали совсем другие отношения к парням. И думали они больше не о содержимом их карманов, а о тихой семейной жизни с детьми в своей совместно нажитой квартире. Тогдашняя уравниловка не позволяла думать о будущем муже, как о денежном мешке. Роль зачастую играло лишь образование. Если у девушки оно было высшим, она и старалась найти мужа соответственно своему статусу. Образованному парню (мужчине) по большей части было наплевать на такую «мелочь». Главное, что он ее любит! Конечно, нюансов хватало. Закон есть закон, но пунктов у него много…
     Не знаю зачем я написал эти строки. Просмотрел сегодня в очередной раз фильм «Одиноким предоставляется общежитие». Это и заставило спросить себя, смог бы я обратиться в подобную контору или нет. Может я человек старых советских взглядов. Может быть. Но я всегда был сторонником романтических отношений между противоположными полами. Сам я влюбился в будущую жену с первой встречи и сразу понял – это она. И женился, и по прошествии тридцати лет знаю, что не ошибся. Впрочем, я немного отвлекся.
     Все-таки нет худа без добра. Любые попытки человека создать семью можно только приветствовать. Если кто-то нашел свою половинку путем брачного объявления, и они вместе счастливо живут не один год, растят детей, что ж, бог им в помощь. Кто знает, сколько существует дорог к собственному счастью. Счастье не запрограммируешь. Наверное, все же стоит, если не удается встретить его на жизненном пути, поискать другие. В конце концов, семья – это то, к чему, подрастая, стремится любой человек. Именно в семье он ищет поддержку и утешение в старости. Так зачем его лишать этой возможности. Лично я не против.
     Только пусть это будет не за счет другого человека.

18.12.2016г. Минск, база СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама