Произведение «Абсолютное Совпадение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 596 +1
Дата:

Абсолютное Совпадение

  - Ты слишком быстро привязываешься к людям! Поэтому тебе и кажется, что все вокруг тебя используют. Надо быть снисходительнее!
- Как это, «снисходительнее»? Прощать предательство?
Марина перепрыгнула через канавку, наполненную мутной водой и мусором, споткнулась и чуть не упала, в последний момент я поймал ее острый локоть.
- Спасибо! Видишь – ты всегда рядом, когда нужно, это здорово! Но эти твои громкие слова и надуманные страдания…Ну кто тебя опять предал или использовал? Все течет, все меняется и то, что когда-то казалось важным, перестает иметь значение. Проходит. И благодарность – не вечна. И привязанность. И дружба. Ничего вечного нет.
- И любовь проходит?
- Влюбленность. Любви, как таковой, у тебя не было – судя по твоим же рассказам.
И кто это придумал строить кладбища в самом центре? Или это город  живых так разросся в последние годы, что оккупировал город мертвых? Последний сдает свои позиции и близок к капитуляции – уже два года здесь не хоронят. Горожане давно проложили маршруты между надгробий и памятников – «срезают» путь. Торопимся жить даже среди вечного покоя. Холодный, какой-то совсем не летний ветер играет с черными локонами моей спутницы, Марина прячет худенькую фигурку в мой пиджак, и продолжает, слегка стуча зубами:
- Хо-хо-лоддно! Так вот, дело не в людях – в тебе. Ты слишком серьезно воспринимаешь флирт, улыбки, шутки, знаки внимания. Даже дружбу. А любовь вообще поставил на недосягаемый пьедестал – поэтому никого по-настоящему не любишь. Все у тебя в «энной степени»! Ты максималист и собственник, не терпящий малейшей холодности или невнимания. В черный список у тебя попасть легче легкого. Так нельзя, солнце мое! Надо прощать, принимать мир таким, какой он есть. Надо прощать и не обижаться – и все вернется, или появиться что-нибудь новое. Отношения, привязанности, друзья. Один останешься, Олег…
- Не останусь! У меня Мишка есть, ты!
- Это да, но…ой! Что это там?!
- Хи-хи, боишься? Просто ветер. Хотя да, жутковато здесь ночью. Кладбище все-таки! И холодно.
- Сколько времени-то?
- Час почти.
- Ого!!! Домой пора, бегом-бегом!
- Мысль не хочешь досказать?
- Вот, ты уже обиделся! А я всего лишь отвлеклась. Не пыхти, доскажу. Конечно, мы у тебя есть! И будем. Но мы с Мишкой – тот редкий случай Абсолютного Совпадения. Феномен такой, я так для себя его назвала. Можно сказать по-другому – родственные души. Мы не могли не встретиться и не могли не подружиться. Но мы – исключение, ты должен это понимать! Не все такие и не со всеми так будет. Но даже к нам ты привязан слишком сильно. Я – самый яркий пример твоей привязанности и любви…пришли, собственно.
Она погладила по голове ангелочка, сидевшего на мраморном надгробии. Плита отошла в сторону, Марина обняла меня за плечи, поцеловала в щеку.
- Увидимся через месяц, дорогой! Не скучай и не плачь, я все вижу! Мишке привет передай…как-нибудь так, чтобы он не сдал тебя в «психушку».
- Тебе хорошо там, Марина?
- Лучше, чем ты можешь представить! Но не думай, я рада, что могу гулять с тобой иногда. Я ценю силу твоей дружбы. Наверное, во фразе: «Не хочешь терять – не теряй» все-таки есть смысл. Пока, солнце!
- Пока…
Черные глаза блеснули, белоснежная ладошка сильно сжала мое плечо. Марина ушла, плита встала на свое место. Я погладил ангела по голове, стараясь не смотреть на табличку с годами рождения и смерти. Неожиданно в голову пришла странная, немного пугающая мысль, что этот ангел, может быть, недостаточно хорошо заботиться о Марине. Ведь он совсем маленький, ему чуть больше трех лет. Через месяц обязательно поговорю с ней об этом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама