Произведение «Суд и власть»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 696 +1
Дата:

Суд и власть

  Мы часто слышим от разных людей и, в частности, от попов, о том, что Бог Кристос (Крышень, Кришна, Христос) наказывает, судит людей и осуждает их. Что Он занимается людьми лично. Что Ему больше делать нечего, как только разбирать бесконечные людские жалобы и исполнять их бесконечные просьбы – Дай то, дай это. Как будто у Него для этого нет наместников.
  Чтобы не заблуждаться в вопросе т. н. суда и власти Божьей над людьми, обратимся к вечной «Благой Вести».
  Исус Кристос говорит (Ин. 5:22): «Отец Небесный не судит никого, но весь суд отдал Сыну Своему, 23 дабы все чтили Сына Божьего, как чтут Отца Небесного. Кто не чтит Сына Божьего, тот не чтит и Отца Небесного.
  24 Слушающий слово Моё и верующий в Бога, имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но переходит от смерти в жизнь.
  25 Наступает время и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божьего и, услышав, оживут. 26 Как Отец Небесный имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Своему дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд. 28 Ибо наступает время, в которое все услышат глас Сына Божьего 29 и оживут добродетельные для жизни, а злодеи - для осуждения.
  30 Я ничего не могу творить по Своей воле. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли, пославшего Меня, Отца Небесного.
  Исус Кристос говорит (Ин. 12:31): "Ныне суд миру сему. Князь мира сего изгнан будет вон".
  Дьявол не равен и Исусу Кристу.
  Исус Кристос говорит (Ин. 14:30): "Ибо идёт князь мира сего и не имеет во Мне ничего".
  Он говорит (Мф. 12:28,29): "Если же Я Святым Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божье. Или, как может кто-то войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?"
  Исус Кристос сильнее дьявола.
  Он говорит (Мф. 28:18): «Дана Мне вся власть на небе и на земле».
  Поэтому повествование о том, что дьявол искушал, возвёл, повёл, поставил, предлагал поклониться ему, гонимому, Того, Кто его изгоняет, Кто сильнее и могущественнее его, Кто имеет над ним власть (Мф. 4:3-10, Лк. 4:2-9), это поповская ложь.
  Бог Кришна говорит (Б. Г. 9:24, 26): "Я - Тот единственный, Кто наслаждается всеми жертвоприношениями». 
  Всё мироздание и сотворено Богом для того, чтобы доставлять Ему удовольствие, а не хлопоты.
  Поэтому суд и власть над нами, грешниками, не Божьи, а есть и будут такие, какие мы заслуживаем.
 
 
(Ин.), (Мф.), (Лк.) – «Благая Весть» от Иоанна, от Матфея, от Луки.
(Б. Г.) – «Бхагавад Гита».

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 10.01.2017 (1)
1
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10)

"Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет  служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему  воинству небесному… то побей их камнями до смерти" (Второзаконие 17:2-5)

"Ворожеи не оставляй в живых" (Исход 22:18)

"Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён" (Исход 22:20)

"И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Второзаконие 2:34

"Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве" (Навин 8:24-29)

"… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и  всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во  владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение  (Числа 33:52-53)

"Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле,  которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни,  которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы,  которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на  холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и  сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов  их, и истребите имя их от места того" (Второзаконие 12:2-3)
     04:16 10.01.2017
Доброе утро, Алиса Сан! Предлагаю фрагмент 42 главы моей работы "Скорая религиозная помощь".

  Исус Кристос говорит (Мф. 5:27-28): "Вы слышали, что сказано в законе: «Не прелюбодействуй, а Я ГОВОРЮ вам, что тот, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своём».
  «ВЗ» велит (Левит 19:18): «… люби ближнего и ненавидь врага твоего».
  Исус Кристос говорит (Мф. 5:43-47): «А Я ГОВОРЮ вам, любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас...".
  «ВЗ» требует кровной мести (Исх. 21:24): "Глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу".
  Исус Кристос учит не отвечать злом на зло (Мф. 5:39): "А Я ГОВОРЮ вам, не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".
  «ВЗ» велит (Втор. 10:20,6:13): "Именем Бога клянись".
  Вот и крестоносцы, не знающие имени Бога Кришны, демонстративно кому-то клянутся с «аллилуйками» и присягают, возложив руку на «Холи Библ».
  Исус Кристос говорит (Мф. 5:34): "А Я ГОВОРЮ вам, не клянись вовсе".
  "Судите...": говорит сочинитель (Втор. 1:16).
  Исус Кристос говорит (Мф. 7:1): "НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете".
  Невежественное толкование кармического закона "Глаз за глаз" ущербно, ибо не в состоянии предусмотреть, например, какой глаз, за какой. Зрячий глаз за близорукий? Или левый зрячий глаз за правый зрячий, если левый, к примеру, отсутствует? Глаза-то у людей не одинаковые. А если преступник слепой? Тогда что, глаз за зуб?
  Эта неопределённость и расплывчатость неизбежна в человеческом, блудном, законотворчестве, а потому такой закон уязвим для злоупотреблений жуликоватыми юристами. Поэтому человеческое законодательство, как дышло, как его повернул, так и вышло. Его всегда попирает тот, у кого деньги, власть, сила.
 С уважением.

 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама