Произведение «Допрыгался»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:
«в парке»

Допрыгался

На видео, снятом  в то злополучное воскресенье, видно как Вовка заводит руки за спину, пытаясь ее выровнять, а потом разгоняется и делает сальто в воздухе.
 В следующем фрагменте он снова  пытается что-то исправить в спине, и снова кувыркается…
Родители прозевали момент, когда сын травмировался. 

Все было замечательно весело и красочно. 
Казалось, что отдых в скай-парке удался, если бы не появились жалобы на боль в спине.
На следующий день мальчишка не мог сидеть за партой. Мама не поверила. 
- Снова придуривается, не хочет учиться…
Рентген показал перелом шестого грудного позвонка. 
Жесткая кровать на месяц полного лежания и, конечно же, не ходить в школу!

Счастью пострадавшего не было предела! 
А если добавить еще посетителей с вкусными передачами, так просто рай на земле наступил.
Даже бабушка с дедушкой появились, обычно приходящие раз в году, на день рождения, а папа так просто каждый  день стал папой.
Мама с ложечки покормила, как в глубоком детстве, жаль, бабушка подсказала, что кушать мальчик может и сам, раз кнопочки на телефоне нажимает.
Явно  сбылось какое-то новогоднее желание!

Вовке показалось, что он не может нормально  ходить, пришлось родителям водить мальчика в туалет. 
Как это здорово – быть «центром Вселенной», когда все вращаются вокруг тебя!
Через пять дней маме подсказали показать травмированного сына другому доктору.
А это оказался просто чудо - доктор!

Увидев мальчика, входящего на полусогнутых ногах со страдальческим выражением лица, он сказал:
- А чего это ты ползешь? Ноги у тебя болеть не должны, они же целые!
И случилось диво дивное. Вовка выровнялся и начал ходить нормально.
Срок лежания на деревяшке доктор уменьшил вдвое и выписал корсет.
Жалко, конечно, но хорошо, что сразу в школу не послал!

А здорово  в парке попрыгал, только вряд ли мама больше поедет туда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама