Произведение «Небоскрёб.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +2
Дата:

Небоскрёб.

Небоскрёб.
- Говорит Господь: « Я припомню Амалеку то, что он сделал Израилю: встал у него на пути, когда тот шёл из Египта. Иди и разгроми Амалека, уничтожь его, предав заклятию, всё, что у него есть. Не щади никого, предай смерти мужчин и женщин, детей и младенцев, быков и овец, верблюдов и ослов!» Книга Самуила, 1 Царств, 15 глава, - Ярошевский отложил в сторону Библию. – Так Гитлер мог бы напутствовать Кейтеля перед походом на Восток.
- Я мог бы припомнить Господу ещё пару сотен Его высказываний, - усмехнулся Немиров. – И деяний в духе Холокоста. Слава Богу, простой православный Библию не читает. Этот иудейский «Майн Кампф» нельзя давать в руки детям.
- Ну, христианская теология построена, в основном, на Новом Завете, - неуверенно заметил Ярошевский.
- Как домик Наф-Нафа на крови, - кивнул Немиров. – Это примитивная схема с отложенным вознаграждением. Христианину пообещали, что он будет первым жрать говно. А на самом деле, оставили дожидаться, пока его навалят с Эверест.
- Однако, христианская мораль, со временем…, - Ярошевский замялся.
- Мораль, это прикладная вещь, - устало помог ему Немиров. – Она относится к временам, как кабинка лифта к этажам здания. Вы выходите из неё и идёте по коридору туда, куда он ведёт. В одном коридоре сжигают людей на кострах и побивают камнями жену, заглянувшую к соседу. В другом коридоре стоит телевизор, из которого поп рассказывает о сладком Христе блядям и убийцам.
- Ну, и… как? – Совсем озадаченно спросил Ярошевский.
- А никак, - ухмыльнулся Немиров. – Взорвать к чёрту весь свинарник, устремлённый в небо. Спуститься на свою землю и разбить на ней сады. Построить собственные дома. И не гадить словами соседу в душу.
- Вам не дадут, - уверенно сказал Ярошевский. – Каменщики строили этот небоскрёб тысячу лет.
- А мне и не надо, чтобы кто-то давал, - расхохотался Немиров. – Гори оно огнём! Я сам взял и ушёл вниз по пожарной лестнице.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 30.01.2017
С небоскрёба уведу,
Такую же  е*нутую...
Устроим в шалаше свой Рай,
Все дети будут  клёвые в отца!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама