Произведение «Между движением и падением»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Между движением и падением

                      Анатолий Лень
           Между движением и падением                                                              рассказ       Это прекрасное необычное ощущение, в полной мере, Виталий испытал всего один раз в жизни. Хотя после этого события, прошло более полувека.
 С одной стороны, он получил огромное удовольствие, с другой, особого желания и нужды, повторять его, не было.
 Вся ценность, была именно в том, что это произошло.
 Виталий был даже уверен, что такое, непременно должно случиться с каждым. Более того, ему казалось, что в противном случае — жизнь нельзя считать, полноценной.
 Было это, в далеком детстве. Зима, выдалась снежной, но не холодной.
 Прибежали как-то, к нему поутру возбужденные, с горящими глазами друзья и настоятельно звали, пойти кататься на санках с заснеженного высокого кургана, который виднелся вдали за селом.  
 Они наперебой тараторили, что ему понравиться и пытались даже, объяснить почему. Но у них, это плохо получалось.
 Виталий, никогда ранее не спускавшийся на санках, с высоты более, чем кювет дороги, скорее интуитивно почувствовал, что друзья действительно открыли, стоящую забаву.
 Карабкаться на курган, по вязкому снегу, да еще с санями, было нелегко. Запыхавшиеся друзья, отдышались и стали, на исходную позицию.
 Когда Виталий, глянул вниз — его охватил, жуткий страх. Но понимание того, что ребята уже спускались и мягкость снега по бокам дорожки, успокоили. Хотя, он все же, отступил на несколько шагов назад, показывая, что первым спускаться, не будет.
 Ребята вспомнившие, свои недавние первые страхи, все поняли и браво один за другим, устремились вниз.
 Поражала скорость их движения, вызвавшая, новую волну тревоги.
 И вот он один, стоит на вершине. Друзья внизу машут и подбадривая, кричат.
 Надо — спускаться.
 То что он испытал за эти секунды, показавшиеся вечностью, нельзя описать.
 
 Это было, из известного ему, что-то между ездой, на мотоцикле и прыжком, с вышки в воду.
 В ушах свистел ветер, мелькали кусты, захватывало дух...  
 Виталий до сих пор, благодарен друзьям, что помогли побывать в особом мире.
 
 
 
 
 .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама