Произведение «Для чего мы нужны?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 422 +1
Дата:

Для чего мы нужны?

Мир, где нет эмоций, нет переживаний, не сможет быть гуманным. Он будет напоминать отлаженный механизм, который просто существует, потому что «так надо».
Было бы скучно без деятелей искусства, науки, культуры, которые  делают этот мир разнообразным.
Для чего мы все нужны, т. е. «такие деятели»? Я, кажется, знаю, для чего. Для того, чтобы мир был лучше, для разнообразия жизни обывателей.
Для простого обывателя мы не обычны без всяких особых усилий с нашей страны. Но, мы нужны. Нужны тому, кто думает, что ему делать. А вдруг он найдет в нашем произведении ответ на вопрос о том, как ему делать, как поступать, может быть даже как дальше жить. Вдруг возьмет и найдет. И ему станет легче от этого.
Вот для этого мы нужны, деятели творчества, которые, не смотря ни на какие преграды, творят, доносят результаты своих творений до обывателя.
Конечно, простой человек, чтобы ему нормально жилось, не должен всего абсолютно знать. Порой некоторые знания опасны для конкретного человека. Информация в неумелых руках может привести к трагедии. Может, никто не спорит. Но, информация в нужных руках может отговорить человека от каких-либо дел или напротив, направить его на те или иные дела, в то или иное русло.
Только подумать, как тонка грань между хорошим и плохим. Куда шатнет не знаешь и сам порой. Правильно, что ограниченное количество людей занимаются творчеством. Если бы все это делали? Нашему миру бы давно уже пришел конец. Некому бы было заниматься другими делами. Поэтому, пусть каждый будет на своем месте. Сапоги точать сапожник, а пироги пускай печет пирожник.
Не выдержит обыватель всего того, что видит творческий деятель и не поверит, что такое возможно. Так пусть лучше он и не видит всего.
Мы, те, которые не такие как все и нужны для этого. Чтобы стоящего перед дилеммой направить своим творчеством в то или иное русло.
Конечно, мы не должны разрушать своим сочинительством. Разрушителей найдется без нас. Мы должны быть созидателями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама