Произведение «Глава 6. Добро пожаловать в Общество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:

Глава 6. Добро пожаловать в Общество

Период становления власти Общества оказался золотым временем для мародёрства, преступности, каннибализма, разгула человеческого аморального отребья, образования различных сообществ и групп. Создатели таких движений, естественно, хотят только одного – власти над несчастными людьми, утратившими веру и надежду на светлое будущее. Подтвердились слухи о так называемых «Спасителях человечества», которые называли себя воскресшими Христами. Манипулируя умами на идеологическом уровне, эти иллюзионисты увлекли за собой огромное количество людей и собрали армию верных зомби. А теперь между этими организациями разгорелась настоящая война за души людей. Посредником выступает само Общество. Многие лидеры Общества поддерживают эти движения, чтобы контролировать их ну и использовать в своих целях. Как сказал Третий, собрав нахлебников и территориалов на общем собрании:
«Пусть лучше умы этих организаций будут заняты конфликтом с другими подобными движениями, чем строят планы по свержению режима Общества».
Есть целые города вне Сфер, которые не приветствуют политику Общества. Эти города вне закона и для борьбы с их деятельностью, явно направленной на подрыв авторитета Общества, используют «Спасителей человечества». Их сталкивают лбами друг с другом пока кто-то не победит в жестоких кровопролитных столкновениях.
Переписью населения городов вне Сферы занимаются Соцдепартаметы. Классифицируются города по месту расположения, по назначению, по характеру и численности населения. Города с пометкой «вне закона» под контролем. Еженедельные полицейские проверки часто переходят в зачистки от непокорных и примкнувших к Сопротивлению и другим нелегальным и агрессивным движениям. Другое дело города, помеченные как «вне Сферы». То есть города, где по географическим, климатическим или экономически невыгодным условиям не установлена Сфера. Такие города охраняются. Это промежуточные пункты для хранения товаров, отправные точки для боевых подразделений или придатки рабочей силы. Есть и другие города, что попали в поле зрения Соцдепартаментов, но они классифицируются отдельными списками. Например, города-призраки. Их стало ещё больше в ходе военных действий. Добровольное переселение в сферные города главная причина появления новых городов-призраков. В городах-призраках нашли убежище страшные люди, моральные уроды, насильники и маньяки, живущие убийством и промышляющие торговлей органами и мясом. Этих называют просто каннибалами, преследуют и уничтожают на месте без разбирательства. Опасность не в их образе жизни, а в том, что выследить каннибала не просто. Из-за высокой степени деградации основные инстинкты заменили мораль, но они разумны. Поэтому охота на каннибалов часто заканчивалась трагедией для охотников. Каннибалы отлично прячутся. Умеют устраивать ловушки и засады. Обладают большой физической силой, владеют оружием и организованы. В отличие от кочевников, которые, кстати, тоже не гнушаются употребить в пищу человеческое мясо, каннибалы ведут оседлый образ жизни. Все эти ужасы сотворило Общество. Знал бы я, что окажусь в числе основателей такого Общества, то ещё на начальном этапе сжёг все труды и пошёл в школу преподавать математику. Но в то время страстное желание доказать всему миру, что я достойный учёный и ужасающее раздвоение личности, выели душу и ослепили разум. Жуткая хворь усыпила здравый смысл и настоящие сердечные порывы. И вот я глава Десятой Корпорации.
Да будь она проклята!
Всё население земли души во мне не чает, люди верят в меня, но сам я себя ненавижу, потому что превратил их в рабов, а они мне за это ещё и спасибо говорят. И только те люди, на которых не излучают гипнотические соты, которые как могут, выживают вне Сфер, понимают – мир превратился в обитель кошмаров, но сделать ничего не могут. Их день начинается с борьбы за существование, с поисков воды и пищи, поэтому у них нет времени думать о глобальных переменах и уж тем более вершить их, испытывая голод и жажду. Единственное, за что я благодарю проведение и бога, так это за то, что Она и наши дети живут вместе со мной под защитой Сферы и целой армии чучел, а не как те несчастные люди, предоставленные суровой реальности. Я с удовольствием выгнал бы нахлебников со всех городов, а на их места заселил людей страдающих и нуждающихся в помощи, но не могу пока этого сделать. Нарушать законы Общества не имеет права даже президент. Боюсь за свою семью и не хочу ею жертвовать ради человечества. Да не такое, уж оно и хорошее это человечество, чтобы стоило ради него жертвовать жизнью своей семьи. Уже ведутся политические распри среди лидеров, которые грозят расколом Общества. Поэтому высказываться открыто и вслух пропагандировать философию жалости к людям вне Сфер, это всё равно, что подписать себе и семье смертный приговор. Я не для того выжил, чтобы так глупо бросить себя в адское жерло машины созданной бездушным Обществом. Моим бездушным Обществом.
А так всё безобидно начиналось! Была всего лишь звёздная идея о сотворении прекрасного мира любви, где все друг друга любят и живут в согласии и здравии. Так была хороша теория «акселерации прогресса», пока не начала укрепляться практикой. И где тот упущенный момент? Когда всё пошло не так? Я не знаю. Может, правы были наши предки, когда говорили, что идеального общества не существует, пока существует власть одних над другими?
Усовершенствования Кодекса тоже принесли плоды. Объёмы товаров и услуг регулируются Посткоммерческим законом «о количестве и качестве услуг». Электронных магазинов на улицах больше, а списки товаров и услуг становятся длиннее. Теперь это не магазины, а электронные гипермаркеты. Но никто из обычных сферян (так стали называть людей в городах защищённых Сферой) не может подойти, выбрать в меню самолёт, а потом улететь из ангара на лётном поле. На такие товары могли позариться только избранные – нахлебники, территориалы, лидеры или компаньоны Общества, то есть люди с подходящим статусом. Что бы здесь не говорили о равенстве, новой демократии и любви к людям, на чём, как будто, строится будущее Общества – всего этого нет и статусы этому свидетельство. Зато каждый сферянин может выбрать в гипермаркете личный автомобиль и менять его на такой же новый одни раз в 4 года в високосный год. Почему именно в високосный? Никто не знает. Или заказать строительство нового дома.
Такими роскошными товарами ублажались запросы самых требовательных сферян, чтобы скрыть грань, по-прежнему разделяющую людей на классы по материальному признаку и искоренить из умов мысли о неравенстве. Для этого налажено и бесперебойное производство электрогибрида «Эко» с геральдической бело-оранжевой сферой. При разрядке аккумулятора солнечные накопители автоматически подзаряжаются от солнечной энергии и электрокар может доехать до любой зарядплощадки в городе. Зарядплощадки это обычные автостоянки, но с трансформатором для беспроводной передачи энергии одним из способов. Трансформаторы черпают энергию из защитного экрана Сферы, а потом отдают ток одним из 3х способов передачи энергии: резонансной электродинамической индукции, лазерным или ультразвуковым. А если ночью, пока все сферяне спят пройтись мимо зарядплощадки с лазерным передатчиком, то можно наблюдать красивейшее зрелище. Ленты лазерных лучей устремлены к электрокарам и образуют пирамиду из света, освещающую всю площадь. Красиво. «Эко» отличается от выпускаемых раньше автомобилей всемирно известными концернами. Небольшие габариты это первый плюс. Об экологическом факторе стоит упомянуть лишь вскользь, так как афиши, анонсы, плакаты и огромные мониторы с экорекламой постоянно вещают об активной работе Экодепартамента и предупреждают о различных штрафах и ответственностях для сферян нарушающих внутрисферный Экокодекса. Согласно Экокодексу все автомобили с ДВС ещё в 2015 году признаны несовместимыми с жизнью сферян по причине пагубного влияния выхлопных газов на продолжительность жизни. Поэтому Экодепартамент принял закон «о внутрисферной экологии», который обязал владельцев уничтожить машины или пригнать на утилизационные склады, где с ними расправятся чучела-ломщики. Кто не подчинился, попал в лаборатории гипнотических сот.
1/8 евроазиатского континента, часть Средиземного моря с островами, часть Индийского полуострова, несколько островов у побережья Австралии, пара пятёрок торговых путей в Атлантике, Тихом, Индийском и Северном Ледовитом океанах, огромный кусок Антарктиды, части Новой Зеландии и Африки, города Китая, бывшего СНГ и много других мелких земель, что разбросаны по всем четырём океанам теперь были в моей власти. Вся эта огромная территория поделена на гипобласти закрытые Сферами, везде назначены нахлебники и территориалы.
За прошедшие несколько лет случился существенный прирост населения. Из-за политики запретов и реформ в системе здравоохранения и Посткоммерческом Кодексе случился демографический взрыв. В ходе операции «Чёрная змея» было уничтожено много людей (алкоголиков, наркоманов, гомосексуалистов, лесбиянок, инвалидов), поэтому демографический взрыв отличный способ восполнить потери планеты. Для этого вышел запрет на производство и продажу алкоголя, табачных изделий, презервативов и прочей контрацепции. Однополые браки запрещены. Был введён закон о заборе имущества бездетных сферян, что тоже поставило людей в жёсткие рамки и стимулировало рождаемость. Неожиданным открытием стало то, что запреты сократили заболевание СПИДом, поскольку сферян теперь «берёг» от сомнительных сексуальных связей здравый смысл и жёсткие законы Общества, а не контрацепция. Дети этого демографического взрыва – первое поколение людей Общества. С возрастом они не будут знать и помнить то, что было на планете до Общества. А будут знать только законы и правила Общества, жить, следуя им и отстаивать их.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама