Произведение «Глава 8. Незваные гости» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Чучела.Книга I.Часть 3. Новая эра
Автор:
Читатели: 641 +1
Дата:

Глава 8. Незваные гости

Во второй половине дня после времени любви Она выпила «гипноблокиратор» и повезла детей в дневную школу, а я поспешил к юго-западному тоннелю встречать гостей в сопровождении Русского, Стоматолога и чучел. Вооружённая охрана стала необходимостью из-за случаев проникновения каннибалов в города. Если их сразу не устранить огневым ударом, то в городе поймать нелегко. А они тем временем начнут охотиться и убивать сферян, в том числе женщин и детей. Уже было пять случаев попадания каннибалов в город именно при проходе тоннелей, когда мощность Сфера снижена. Каннибалы каким-то образом выслеживали тех, кто проходили защиту, проскальзывали за ними и умудрялись затеряться в толпе, хоть по внешнему виду и поведению они сильно отличаются от сферян.
Мой кортеж прибыл на место. Ворота тоннеля спрятаны за чертой обитаемого города у подножья каменистого кургана, поросшего деревьями и кустами. Из сердца города – центра управления Сферой – по внутренней связи нас держит в курсе учёный. Датчики и видеокамеры, установленные в тоннеле ближе к тяжеленным воротам города, всё время передают учёному электрический сигнал и картинку о приближении объектов к воротам. По приказу Русского расчёт чучел рассредоточился напротив ворот, образовав заградительный полукруг на случай нежелательного вторжения. Я отодвинул затвор штурмовой винтовки, чтобы пронаблюдать, как патрон попадает в ствол, отпустил затвор, направил оружие в землю и выдохнул. Русский тоже взвёл оружие, посмотрел на меня и спрашивает:
- Ты чё, президент, так дышишь? Волнуешься что ли?
- Есть немного. – Смущённо кивнул я в ответ.
- Да брось ты! Я уже много раз встречал. Ничего опасного нет. Тем более с нами целый расчёт, а их главная задача: защита президента. Кое-какие манипуляции с их программным обеспечением и новая цель, и совсем новый класс боевых чучел. В старом мире мы бы стали миллиардерами с такими игрушками.
- Новая цель говоришь? Это успокаивает, - улыбнулся я.
- Вопрос другой. Зачем они едут к нам? Надеюсь только в чучельных боях поучаствовать? – Настороженно спросил он.
- Та бес их знает. Я не знаю.
- Ладно. Узнаем. - Сказал Русский и перевёл взгляд на ворота.
- Ещё 13 минут, - раздался голос учёного из динамика в часах на моём запястье.
Все спокойно ждут, не проронив ни слова, ни звука. Я, не сводя взгляда с огромных ворот, говорю:
- Стоматолог, приготовьтесь принимать их.
Позади меня и Русского приземистый Стоматолог с неприятными чертами лица, похожий на бобра из-за выпирающих передних зубов, влез в огромный электроброневик «Эко». В этом броневике можно ходить в полный рост. Это военно-полевой медпункт. Стоматолог принялся открывать свои ящики, коробочки и доставать из них герметично запакованные пластмассовые шприцы и раскладывать их на откидную полку в салоне машины. Затем он с трудом приоткрыл тяжёлую дверь двумя руками и крикнул:
- Я готов их принять.
- Хорошо, - отозвался я. – Ждём.
Ещё несколько минут молчания и снова послышался голос учёного из моих часов:
- Открываю ворота.
- Всем приготовиться! - приказал Русский.
Чучела все как один синхронно взвели оружие и взяли на прицел ворота. Раздался грохот, заработал электропривод автолебёдки, и две половины громоздких ворот медленно поползли в стороны.
- Мы готовы, - ответил я учёному.
- Сейчас они покажутся, - добавил учёный.
- Будьте готовы сразу закрыть ворота, - напомнил я ему.
Из тоннеля забрезжил свет фар, который рассеялся в дневном свете и стал едва заметен. Шесть тюнингованных электрокаров появились один за другим из тоннеля, разъезжаясь в стороны от ворот, чтобы не оказаться на линии огня в случае вооружённой стычки. Когда последняя машина покинула тоннель, ворота снова громко грохнули и начали закрываться.
- Вперёд! – Скомандовал Русский.
Чучела мгновенно исполнили приказ. Заградительный полукруг сузился в сторону ворот, так что даже мышь не проскочит, не говоря уже о ком-то покрупнее. Сейчас любой, кто появиться из ворот, если даже этот кто-то свой и отстал от машин, будет расстрелян на месте, сметён обратно в тоннель и тело вряд ли можно будет опознать.
- Держать позиции! - Последовал новый приказ Русского.
Чучела замерли вокруг ворот в ожидании.
Из одной машины вышел Третий в серых брюках с ремнём из выкрашенной в белый цвет кожи и бело-оранжевой рубашке с символикой его земли, рассматривая всё вокруг себя. С ним вышли ещё двое в белых костюмах и чёрных туфлях, которых я раньше не видел. Это нахлебник и территориал. Я закинул винтовку на плечо и направился им на встречу. Русский последовал за мной и не громко проронил:
- Ты посмотри на них. Шкалы пафосного градусника не хватит, чтобы оценить степень их пафоса.
- Ладно. Всё, тихо. Знай своё место, в конце концов, - неохотно высказал я Русскому, отлично понимая, что это его зацепит.
Русский посмотрел на меня не дружеским взглядом и огорчённо добавил:
- Как вам угодно, господин президент.
Мне ничего не осталось, как просто проигнорировать его, потому что Третий подошёл ко мне, развёл руки в стороны и расплылся в улыбке:
- Какая встреча, - протянул он театрально с восторженной ноткой. – Господин, Десятый собственной персоны, - продолжал он.
Я также развёл руки в стороны, прокрутился раз на месте, показывая себя во всей красе.
- Это я, - сказал я и усмехнулся. – А вы всё с жиру беситесь?
- Ну, зачем же так резко? – По-доброму парировал Третий. – Просто стараемся и внешне соответствовать своему статусу в Обществе.
- У вас это получается, - с сарказмом добавил я, сняв улыбку с лица.
Он обнял меня и похлопал по спине. От него пахнуло спиртом и малиновой жевательной резинкой.
- К чёру зависть, Десятый! – Воскликнул Третий. - Не завидуй мне, что я живу на широкую ногу, зависть – это порок. Извини, я немного выпил крепкого по пути, поэтому закинул жвачку в рот,- шепнул он мне на ухо. – Нервная поездка.
- Ничего. Думаю, ты можешь себе это позволить. Ты ведь лидер Общества, - ответил я.
- Это территориал Брюл, - Третий представил мне одного.
Мы с Брюлом, невысоким круглощёким мужчиной с подёргивающимся глазом и шрамом, разрыхлившим всю правую сторону шеи, кивнули друг другу.
– А это нахлебник Вайд.
Третий представил второго незнакомца. Вайд протянул мне руку и сказал:
- Иначе вас представлял. Рад знакомству.
- Взаимно, – ответил я. – Представляли меня более представительным и гордым, а не таким простаком, да ещё и с винтовкой наперевес? – Спросил я Вайда.
- Да. Кем-то вроде этого, - сказал Вайд с улыбкой и немного удивлённым выражением лица.
- Как видите, я просто человек, - резюмировал я.
Длиннорукий и седовласый Вайд ещё раз улыбнулся и тут я заметил, что его передние зубы украшены драгоценными камнями. Это трудно было не заметить, потому что камни довольно большие и тут же бросились в глаза.
- А что случилось в пути? – С интересом спросил я.
- Позже мы всё расскажем в спокойной обстановке. Есть невероятные новости. Дайте только дух перевести, - сказал Третий.
С другой стороны к нам приблизились Татуированный с Первым и ещё четверо с ними. Татуированный снял шляпу с небольшими полями и синей треугольной эмблемой на ней, повесил шляпу на пояс своих штанов из змеиной кожи и одёрнул зелёно-коричневый пиджак. Он шлёпнул ладонью мне по ладони, кивнул в сторону моей винтовки за спиной и сказал:
- С пушкой бегаешь? Я уже так не опускаюсь. Есть же эти…, - он махнул в сторону чучел, державших ворота на мушке. – Кстати об этих. Мы сегодня выставляем каждый по чучелу против твоих.
- Замётано. Думаю, будет так же зрелищно, как в прошлый раз. А пушка это на всякий случай для самообороны. У нас были случаи вторжения каннибалов через тоннели в город, - сказал я.
- Значит нужно усилить безопасность и видеонаблюдение внутри тоннелей, - предложил Первый. Он, угрюмый, стоял рядом с Татуированным и остальными, заложив руки в карманы плаща, и без единой эмоции на лице следил за всем происходящим.
- Он прав, - поддержал Татуированный.
- Приветствую, - протянул я ему руку. – Слышал о вашей жене и сыне. Примите мои искренние сочувствия.
Первый пожал мне руку и ответил:
- Спасибо вам, Десятый. Удивляюсь вам иногда. Как вы умудряетесь сохранять человеческий облик? – Он прищурил глаза, будто подозревал меня в обмане.
Я промолчал. Потом добавил, показывая в сторону своего кортежа:
- Пойдёмте в бронемашину. Вас ждёт Стоматолог. Необходимо пройти профилактические процедуры.
Тут же я поздоровался с нахлебником Первого Глейтом, худощавым, бледным мужчиной с бородой, но без усов, с причудливым чёрным цилиндром на лысой голове, в двухцветном плаще без карманов, чёрных брюках и сине-зелёных ботинках. Чем-то он мне напомнил киношного вампира, потому что при взгляде на него появляется чувство, что теряешь свою энергию. Я заметил, что он всё время нюхает свои руки, потом потирает ладони и смотрит в маленькое зеркальце. Я не стал ничего спрашивать и высказываться по этому поводу, это будет не вежливо. Вдруг у него какая-то редкая болезнь, о которой не тактично спрашивать, потому что вид у него явно болезненный.
Территориала Первого зовут Тридцатый. На этом клетчатая жилетка, голубая рубашка, чёрные брюки и бежевые туфли с острым концом. Кучерявый, высокий и странноватый пижон в очочках-хамелеонах. Великовозрастный девственник и грамматей с комплексом неполноценности, испортивший зрение чтением, а осанку сидячим образом жизни. Как он стал территориалом? Остаётся только догадываться.
Территориал Татуированного Сик и нахлебник Логош предстали просто, как двое его телохранителей в пиджаках на пуловеры, джинсах и кроссовках. Тут ничего не скажешь эдакого. Два атлетических красавца со здоровыми лицами и цветом кожи. И это не удивительно, учитывая законы земли Татуированного, которые требуют от сферян быть физически развитыми.
Ворота к этому времени закрылись. Громыхание стихло,  наступила тишина, запели птицы, зашумели кроны деревьев, качаясь от лёгкого ветерка.
- По машинам! – Отдал приказ Русский.
Чучела быстро собрались в колонну и побежали в машины, выбивая ритм сапогами со смещённым центром тяжести.
Татуированный, Первый, Третий и их спутники погрузились в бронемашину, где их уже ждал Стоматолог с «Abigel». «Abigel» это антипародонтозный профилактический гель, им смазывают зубы и дёсна после прохождения защиты Сферы. После множества проходов через тоннели учёные моей земли заметили, что атмосфера защитного слоя Сферы вредит зубам. От взаимодействия начинается пародонтоз, воспаление дёсен и скоро выпадают зубы. Стоматологи вспомнили о профилактическом геле «abigel». Гель немного усовершенствовали добавлением примесей фтора и кальция, и он стал отличным средством от потери зубов после прохождения защиты Сферы.
- Вы первый, - обратился Стоматолог к нахлебнику Глейту.
- Вы уверены, что это необходимо? – Недоверчиво спросил Глейт.
- Как пожелаете. Если вы хотите остаться без зубов, то я приглашу следующего, - убедительно сказал Стоматолог, надевая медицинский респиратор на лицо и латексные перчатки.
- Вы слышали, как он со мной разговаривает? – Возмутился Глейт, оглядываясь на других высокопоставленных персон. – И зачем этот респиратор, я, что инфицированный какой-то?
- Глейт, уймите фобию, перестаньте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама