Произведение «деградация»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:
не все конечно так как написано, и придумано,и это радует,но нету повода не беспокоится.

деградация

Профессор оторвал свой взгляд от компьютера, подойдя к открытому окну, уставился в ночное небо.
Неожиданно, словно падающая звезда, в его разуме появилась догадка. Он, нервно дернувшись, присел в кресло и начал обдумывать.
Мысли хаотично выстраивались в порядок, в логическую цепочку, и очевидное становилось понятным.

- И так, что такое ад?
Ответ на этот вопрос был настолько очевидным, что от этого просто становилось не по себе.
В первую очередь это осознание, знание потерянной вселенной.
Да именно так.
Это невозможность воплотится в материальном плане. Это молчание на века в космосе! С полным пониманием, что где-то рядом в солнечной системе есть жизнь. Это знание полное горечи, о том, что мы в угоду собственного тщеславия потеряли возможность ЖИТЬ.
ВЫ жить.
Человечество прошло точку не возврата, ничто их не остановило, ни религия, ни мораль, ни катаклизмы! И от этой мысли становилось ещё ужаснее. Рядом с ним в этом потерянном мире, жили те, кто в угоду свой мечты не хотел заглянуть правде в газа. Жили те, кто в идеалах своей жизни положили тщеславие, и желание отличится друг от друга.
Хотя принадлежали одному классу ,и отличались по внешнему виду, удивительно то, что они были схожи в невидимом желании к наживе и богатству. Совершенствуя свое воображение в новшествах, и благоустройстве своей жизни.

Миром правила гонка прогресса, и смена декораций, постепенная деградация мыслительных центров разума затихала.

Во имя чего?
Как не странно ответ был не утешительным, профессор прильнул головой к стеклу окна, и перевел свой взгляд на землю. Абсурд очевиден, у большинства проживающих людей на земле заболевание. Это словно невидимое поражение разума, и подмена понятия, словно сбой сознания,истинной ситуации.

Медленно поднявшись на подоконник, он в последний раз взглянул в свой кабинет,
и уже собрался прыгнуть вниз.

В дверь настойчиво звонил подвыпивший молодой человек:
-так бля, Ленка, я не понял мы едем сегодня колоть жизнь?
-ты че сука?-не слышишь это я Борюсик.
Профессор слез с подоконника,и взяв гантелью с пола направился к двери.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама