Произведение «"Маленькая победоносная война"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: историясудьбажизньдушасмертьдрамавойнаО жизнимиродиночествочеловекантиутопияэксперимент
Сборник: Серия "маленьких победоносных" рассказов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +3
Дата:

"Маленькая победоносная война"

Все в стране номер один хотели войны. Войны, в которой они отнимут территории соседнего государства, завоюют колонии, получат новые рынки сбыта и дешевую рабочую силу. Все хотели «маленькой победоносной войны».

Маленькая принцесса тоже хотела войны. Ей было девять.
Каждый день она прибегала к императору-папе в кабинет, глядела на мониторы, передававшие изображение с границы, и своим тоненьким неокрепшим голосом с нетерпением спрашивала, бултыхая ножками на стуле: «Папа, а когда будет война?»


Войны хотели все, но войны не было. Армия была демобилизована. Новейшие планы и разработки оружия завершены. Народ организовывал митинги, закладывал бомбочки в машины и дома государственных деятелей. Все было готово, все хотели войны, но войны не было.
Императрица не хотела войны.

Император любил императрицу. Военный министр любил императрицу. Подданные любили императрицу. Все любили императрицу.
      
Императрица любила всех. Императрица занималась благотворительностью. Императрица навещала военные госпитали, в которых лежали солдаты с прошлой войны. Императрица распускала прислугу, обеспечивая их пожизненными выплатами из государственной казны. Императрица спонсировала школы и университеты. Все любили Императрицу.

Императрица сказала, что не хочет войны.

Военный министр не любил императрицу. Прислуга не любила императрицу. Народ не любил императрицу. Дети не любили императрицу.
Никто больше не любил Императрицу.
Только Император.
Войны не было.

Военный министр ходил к императору и говорил: «Ваше величество, Императрица не хочет войны. Лишите ее власти!»
Народ устраивал митинги, их плакаты говорили: «Мы требуем войны! Если императрицу не уберут от императора, то народ уберет императора!»
Маленькая принцесса бегала к папе-императору и говорила: «Папа, мама плохая, она не хочет войны! Убери маму!»

Все хотели войны. Война началась.

Началась война против страны номер два.
Страна номер два хотела войны больше, чем страна номер один.
Страна номер один проиграла войну стране номер два.

Все в стране номер один были разочарованы войной.
Военный министр был разочарован, потому что страна номер один отдала все свои колонии и платила унизительнейшую контрибуцию стране номер два. Прислуга была разочарована, потому что жалование снизилось, а выплаты больше не производились. Народ был разочарован, потому что большая часть населения, ушедшего на войну погибла. Маленькая принцесса была разочарована, потому что ее старшие братья умерли.

Все не любили императора, потому что император начал войну.

Все были не довольны императором.
Все хотели свергнуть императора.

Народ поднял восстание.
Убили прислугу. Убили военного министра. Убили маленькую принцессу. Убили Императора.
Императрица повесилась.

Императрица - святая. Так решил народ. Императрице возвели памятник. Императрице поклоняются. Императрицу считают великой провидицей, потому что Императрица не хотела войны.
Все любят Императрицу, потому что императрица не хотела войны.

Новое правительство обосновалось в замке. Народ любит новое правительство. Новое правительство хочет войны. Народ хочет новой «маленькой победоносной войны».

Народ молится. Воины молятся. Военный министр молится. Новый император молится. Новая императрица молится. Все молятся святой Императрице, чтобы она помогла в войне. В маленькой победоносной войне, которую не хотела святая Императрица.

Все молятся святой Императрице.
Маленькая дочка нового императора не молится.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 13.03.2017
зло
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама