Произведение «Эссе. Мои размышления о ЖЕНСТВЕННОСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: женственность
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1876 +1
Дата:
«Женщина...»

Эссе. Мои размышления о ЖЕНСТВЕННОСТИ

    Возникли эти размышления не случайно, много лет я работала в женском коллективе, так что опыт общения с женщинами богатый, да и впечатлений накопилось много, есть что сказать. 
    Задумываемся ли мы над тем, что такое ЖЕНСТВЕННОСТЬ? В текучке дел, в заботе о семье, в создании карьеры, как песок сквозь пальцы, вымывается самое важное и главное в женской природе, что невозможно приобрести по наследству, а можно создать только усилием, ежедневным трудом! Это женственность! 
     Хотелось бы начать с внешности женщины. Можно покупать дорогие модные вещи , но при этом не обладать женственностью. И это сразу заметно, потому что вещи смотрятся как бы отдельно , сами по себе , от женщины. Мы видим на женщине  красивое платье  и   интуитивно делаем комплимент: какое у вас красивое платье, или пиджак, какие модные брюки, но это комплимент не женщине, а ее гардеробу! А где же женщина?! А ее нет. Что же происходит? Почему такой разрыв между, казалось бы, модной и красивой одеждой и самой обладательницей этого гардероба? Да потому что женственность – это плавность движения, осанка, спокойствие, а не раздражающий стук каблуков , резкие движения, скрипучий голос и бросание предметов на стол в раздраженном состоянии. Женственность не во внешности, а во внутреннем состоянии! 
Умение держать себя, иметь свою манеру поведения. Быть кокетливой и легкой, не навязчивой. 
Женственность – это огромный труд души и тела! Королевская осанка, женская гордость и в то же время искренность, открытость, эмоциональность и верность. 
      В женщине должна быть загадка, некая ТАЙНА, которую противоположному полу хотелось бы постоянно открывать. Прочитанная книга - никому не интересна, да если эта книга еще и скучна, то ее и читать нет желания! 
Что скрывается за тайной женщины, спросите вы? А это просто, все очень просто. Тайна – это гармония, это единство внешнего  и внутреннего облика женщины, это ее стиль  и естественность. Это талант общаться с противоположным полом, вера в свое обаяние и красоту, это обязательное занятие творчеством, любым, но связанным с каким-то из искусств! Это приятность в общении, доброжелательность и отзывчивость, это умение владеть своим телом, ведь оно врать не умеет. 
     И на послевкусие замечу: излучать свет, светиться, улыбаться искренне, по- доброму и ЛЮБИТЬ, обязательно любить себя, мужчину, окружающих людей , природу, труд любой, интеллектуальный и физический. ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 27.02.2019 (1)
1
Хорошо сказано.
     17:09 27.02.2019
Благодарю)))
     10:55 07.07.2017 (1)
1
После прочтения возникает ощущение, что само эссе обладает женственностью. Изящный, естественный и в то же время простой 
и понятный текст легко донес основную мысль. Мне понравилось)
     14:35 07.07.2017
Благодарю Вас, Кристина, за прочтение и добрый отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама