Произведение «Настроение в красках...Всполох»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +1
Дата:

Настроение в красках...Всполох

Всполох…
В своей жизни я встречала много красивых людей… С правильно очерченными скулами, прекрасным профилем, удивительными по глубине и цвету «озерами души»…к слову сказать глаза для меня -  это основное, глаза как свет передающий сознание, внутреннее состояние, омут душевных переживаний… Такая редкость поймать человека в минуту вдохновения, минуту полной и главное справедливой  уверенности в душе, в минуту превосходства! Вот три состояния человеческой натуры, испытывая которые,  человек прекрасен…Это трудно описать…более того, я скажу, что трудно рассказать об этом…Это надо видеть!
Жаль, что люди редко осознают собственную силу, а у меня в один из последних таких моментов встречи с прекрасным, не оказалось с собой фотоаппарата…да и не смог бы ни один гаджет,  передать внутреннею энергетику, бьющую точно в цель в такой ситуации…
Мы склонны контролировать свои эмоции, склонны пасовать и смущаться. Но суть ситуации в том,  что когда поток энергии идет на выброс, на выход к собеседнику, нам проще форматировать его перезарядить…сдержать до последнего, а выход дать отрицательно заряженному, вытолкнуть, выкричаться и…спрятаться опять за картонными декорациями и эскизами собственной натуры…
Я не могу конкретизировать сейчас, возможно даже не имею права…рано еще. И ничего не буду объяснять! Но так хочется, хотя бы пока безадресно написать: повернись лицом  к свету, слышишь? Повернись! Почувствуй себя и свою внутреннюю силу…в конце концов поделись этим! Это было один раз…за весь не маленький период общения….пока всего один раз! Но было… с некоторыми общаешься больше половины жизни и нет, не возгораются, отсыревают в болотной мешанине будней…
Одна фраза может решить все! Один правильно поставленный вопрос…Реакция идет изнутри, практически мгновенно, человек преображается в одну секунду! Наверняка вы наблюдали,  когда карий цвет глаз становится золотистого, янтарного света, приобретая мягкий оттенок драгоценного метала…ресницы, ловя этот свет, внутренний и теплый,  по - особенному  преломляют его и  кажется,  заставляют искриться…Лицо, его выражение,  приобретает черты внутренней гармонии и именно в этот момент, истинная красота,  оказывается доступной для окружающих…Чистая и настоящая!
Так редко это случается в повседневности…
Как объяснить человеку, что именно корни питают, именно они…Что не стоит отрываться от них, нужно научится пользоваться для внутренней подпитки, для выхода… нового выхода наружу, все того, что несет в себе его род…Для того, чтоб дать новые плоды, плоды такие нужные для многих, настоянные на содержании, смысле и правде…как? Как подтолкунть к источнику колючий комок «перекатиполе»?  Поддержать и дать возможность обрести, а не принять обреченно на плечи, не сломаться под грузом наследия…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама