Произведение «* * *»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 633 +1
Дата:

* * *

  Я наркоман. Да, это так, мне ни капли не стыдно говорить об этом, но честно говоря, больно. Этот наркотик, практически каждый и повсеместно слышал о нём, кто-то пробовал, кого-то он убивал, а кто-то ловил эйфорию такой силы, что хватало на всю жизнь. Но сейчас, в данную минуту, я испытываю страшную ломку, мне ничего не надо в жизни, ни сна, ни теплой, восхитительно вкусной, да и вообще никакой пищи; не хочу видеть друзей, родных; появляться на работе или учёбе – все это осталось в параллельной жизни, в той, к которой очень сложно вернуться, но это нужно сделать.
  Вы скажете: Бред! Глупость, не иначе! Но я посмотрю на вас, когда это ощущение пронзит мозг, притом Ваш мозг. Когда это состояние начнёт туманить разум, Вы будете счастливы – а это нужно каждому. Мой рассказ объяснит всю суть и действие этой дряни…
  Всё было бы иначе, будь я обычным студентом, который не запаривается сессией, гулянками, развлекающим себя потрясными тусовками в компании с шикарными девушками и молодыми людьми, запивающим свои мысли дорогими коктейлями. Нет! Не было бы этих строк, которые отображает Ваше подсознание и над которыми сознательно смеётесь Вы. Я необычный студент, скорее человек из параллельного мира, который думает слишком много о своей жизни. Кстати, как оказалось это очень вредно. Не раз слышал от абсолютно незнакомых людей, да и близких, такие слова: Не думай так много! Живи, как живется! Не правда ли до боли простая идеология? Но правильная ли?
  Мне всегда казалось, что человек это своего рода плохо сделанный робот с миллионом программных ошибок. Подумайте сами, мы живем, к чему-то стремимся, чего-то добиваемся, что-то постоянно делаем, подобно миллионам машин, существующим для чьего-то блага. А теперь на это можно посмотреть с другой стороны: наш мозг, это процессор с неплохим системным обеспечением, с мощными программами, которые занимаются жизненно важными расчётами, ну и не очень важными тоже. Но есть куча вирусов, ошибок, которые ломают процесс работы, эти вирусы – наши чувства: любовь, страх, привязанность, боль, ненависть, радость и многие другие. Именно эти «вирусы» заставляют нас ломать общую систему, отказываться и уходить от общепринятых рамок поведения и жизни.
  Сейчас Вы думаете, столько несвязанных мыслей, столько непонятных вещей, в своём ли он уме? Я отвечу: Нет! Притом уже давно. Все началось несколько лет назад…

- Я тебя люблю! – первое признание, отправленное сообщением девушке, которую знал уже довольно долго.
- Ты чудо! Как бы мне хотелось тебя сейчас обнять!
- Так обними! – тогда я почувствовал впервые то самое ощущение.
- Не могу, ты знаешь сам…

  Разговор прекратился. Но было тепло на душе. После этого целый год были разборы, выяснение отношений; встречи, походы в театры, кино; кафе, лимузин, цветы, предложение и первый отказ… Это было.
  Прошло еще некоторое время, меня перестали воспринимать, она со своим молодым человеком, а я никто. Понеслась! - как говорили в свое время в русских кабаках.
  Вот об этом я и начал разговор! Наркотик! Да, любовь – это страшнейший, поражающий любого наркотик. Если Вы употребляете героин, таблетки или прочую дрянь – это плохо, но всегда можно получить новую дозу, которая поможет Вам сделать шаг к смерти и при этом Вы будете счастливы, покорно улыбаясь старушке с косою в лицо. Но любовь… Если ломка началась, добавку невозможно получить со стороны! Невозможно украсть дозу! Невозможно! А если она безответная? Вы меня понимаете? Начнется ломка. Этим и я страдаю. А эйфория – она впереди, но до неё нужно еще дожить. При этом дожить не инвалидом, погибшим морально, нужно дожить человеком! Главное слово здесь – человек.
  Я ни разу не слышал о лекарствах, которые лечат мгновенно, ни разу не слышал о людях, которые это бы вылечили. Поверьте, время – далеко не самое лучшее лекарство, ведь неизвестно как оно обернется. И сейчас для меня лично, есть только одно лекарство – она. Она мой ангел, всё, что есть у меня и у моих будущих детей. Её взгляд, прикосновения, слова, мысли, запахи – это то, что меня приручило. То, без чего я больше не могу жить. То, без чего я умираю.
А Вам мне хочется сказать немного: если Вы, такой же наркоман, как и я, боритесь, ищите то сладкое чувство эйфории или счастья, как привыкли говорить миллионы машин в нашем мире. Ждите, ждите, ждите… А я ухожу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама