Произведение «Побег из Тартара. Глава 8. Все плохо» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1008 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 8. Все плохо

        Утром Галка проспала. Чья-то сердобольная рука, вероятно, Федора, а может, и ее собственная, выключила звук на телефоне и, когда девушка проснулась было уже светло. Далекое бледное солнышко закуталось в облака по самую макушку и только слабые лучики пробивались в девичью комнату — за окном по-прежнему бушевала непогода. Как же уютно поваляться под теплым шерстяным одеялом. Галка чувствовала себя киселем, размазанным по простыне, лежать бы так до вечера.
          А сколько же времени?
        Девушка встрепенулась — почти час! Как она могла так безответственно проспать?! Ведь договорились же вчера поехать на целый день в больницу! Рита ждет их, надеется, что подруги не оставят ее в такую минуту.
          Расслабленного состояния как не бывало, теплое одеяло отлетело в сторону, Галка заскакала по комнате на одной ноге, напяливая джинсовую штанину, головой она протиснулась в теплый пушистый свитер и рванула на кухню.
          — Фе-о-до-а-р! — крикнула она на весь дом, едва только выскочила в коридорчик между комнатами.
          — А можно так не орать? — недовольно, но вежливо спросил кто-то из кухни. — Что за манеры?!
          Галка остановилась, как вкопанная.
        О Господи, у них же девушка Федора! Кажется, он вчера называл ее ангелом, а она его бешено ревновала и хотела убить — эта ненормальная разгромила мамину комнату, порубила все на мелкие кусочки. Галка круто развернулась и кинулась к соседней двери проверить, не приснились ли ей ночные игры с огнем. Но нет, в комнате все было в порядке, только несколько проплешин на ковре — эта дура, все-таки что-то сожгла здесь, а мамин племянник надрывался от хохота. Может, у них такие любовные игры? Но мебель цела — наверное, погром все же приснился — все стоит на своих местах, и диван целехонек, правда постель смята, скомкана простынь, а подушки, вообще, разбросаны по полу. Галка слегка покраснела, представив себе, что здесь происходило ночью. Правильно она ушла спать, не хватало еще услышать! Куда же, интересно, делся Федор?
          — Он сказал, скоро вернется, — доложили из-за спины, словно услышали ее последние мысли.
          Девушка обернулась и чуть не упала самой себе под ноги — за ее спиной стоял парень. Парень! А вовсе никакая не девушка. Высокий, субтильный, мускулы на руках не крепче Галкиных, большие, просто огромные глаза в длинных ресницах сияли чистотой высокого неба, омытого весенним дождиком, а от лица невозможно было оторвать взгляда — все черты тонкие и, какие-то, слишком правильные, но все-таки мужские — принять этого необыкновенного красавца за существо женского пола могла только такая дура, как она, Галка.
          «Но он же был в платье», — вспомнила девушка.
          А может, это такая рубашка, как у буддистов, к примеру? К тому же волосы.
        Галка вздохнула про себя с затаенной завистью — огненно-рыжие пышные пряди волос струились по плечам и спине этого паренька до самого пояса. Роскошь, а не волосы! Везет же некоторым. А еще от него изумительно пахло, волшебно! Галке захотелось подойти поближе и обнюхать гостя своего… тьфу ты, маминого племянника. Она с трудом заставила организм взять себя в руки и только вздохнула, незаметно потянув носом, в ноздри ворвался тонкий аромат: то ли розы, то ли фрукты какие, то ли свежескошенная трава, то ли все вместе и сразу — интересные духи у него, одновременно и пряные, и горькие! За таким запахом можно идти с закрытыми глазами, как за звуком волшебной дудочки. Девушка замерла, погрузившись с головой в густой аромат.
          Парень тоже вздохнул. В руках у него была миска, и он что-то взбивал в ней венчиком. Галка удивилась тому, что в ее квартире оказался кулинарный венчик. В готовке она была не очень сильна: так, простые блюда, а, например, кондитерские изделия — вообще никак; разные там суфле из рыбы или домашние паштеты — даже ни в мыслях; соусы любого вида сложности — исключительно из магазина. Конечно, нельзя сказать, что она ничего не смогла бы приготовить: бутерброды любой сложности Галка сооружала мастерски, но это было все, поэтому на миску и венчик девушка посмотрела с уважением.
          Тонкая рука, крутившая без остановки, слегка дрогнула, видно парень устал от того, что все на него пялятся. Галка поспешно отвела взгляд, уставилась в пол — кто же виноват, что ты уродился таким необыкновенно красивым? Ангел и есть. Недаром же Федор так его назвал вчера. Так близко с людьми нетрадиционной ориентации она еще ни разу не сталкивалась и отвести глаза от серьезного лица молодого человека удалось не сразу. Стыдобища-то! Уставилась, как в зоопарке.
          — Меня зовут Зейнвейлла, если помнишь, — представился парень. — Пошли на кухню, я там сварил кофе, и кое-что приготовил на завтрак, после опустошения мне нужен белок, — объяснил он Галке.
          Сбитая с толку последними непонятными словами девушка машинально двинула за пушистым каскадом волос, закрывающим почти всю спину. Парень со странным именем был одет в домашние штаны Федора, которые непонятно как держались на худой заднице, и в его же футболку, точно так же висевшую на нем, как на вешалке.
        Галке было отчего-то неудобно, словно она подглядела в замочную скважину. Вот почему она решила, что это девушка: у него имя похоже на женское — Зейнвейлла, хотя, если подумать, у многих народностей мужские имена слышатся непривычно. Да и одежда на нем сидит мешком, словно платье. Ох, прямо голова кругом!
          — А меня зовут Галя, — пробормотала она, разглядывая розовые пятки, длинные и стройные ноги, которые обрисовывались в глубине трикотажной шотландской клетки, и прямую спину.
          — Я знаю, Армилиос сказал вчера, — сообщил ей бойфренд Федора, почему-то называя его по-своему.
          Парень-гей вызывал в девушке нездоровый интерес. Ужас-то какой! Как-будто она приехала из глухой тайги. Разве она раньше не знала, что существуют такие люди, которые не интересуются противоположным полом, а вот такой же, как у них самих, только подавай? Знала, конечно, но это было абстрактное знание, вживую она с ними нигде не сталкивалась, кроме, разве, Антона Березуцкого, на первом курсе своего колледжа, но это не тот случай. У Антона не было ни на грамм той красоты и притягательности, как у Зейнвейллы. Чтобы казаться привлекательнее Антон красил ресницы, подводил стрелочки, делал себе замысловатые стрижки и красил ногти и волосы в яркие тона: синий, зеленый, красный, к тому же он был толст, вечно потел и обливал себя духами. Березуцкого Антона в колледже презирали и даже брезговали садиться вместе с ним, а вот презирать Зейнвейллу вряд ли кому-нибудь пришло бы в голову. Он был прекрасен!
          В самых растрепанных и противоречивых чувствах Галка уселась за стол, где ее ждало еще одно потрясение: от количества еды глаза полезли на лоб — весь стол был заставлен блюдами, мисками, тарелками. Черт, да у нее на Новый Год не бывает такого изобилия. Это называется, «кое-что приготовил»? Зейнвейлла, не замечая ее вытаращенных глаз, ставил очередной противень в духовку, при ее мыслях о нечистом слегка поморщился.
          — А давай, вот, без этого, — повернулся он к ней, но на чтение мыслей она не обратила внимания — этого же не могло быть на самом деле.
          — У нас что, праздник? — удивилась девушка.
          — Нет, — задумчивый парень пододвинул ей блюдо с омлетом и грибами, миску с фасолью и приготовленной в каком-то хитром соусе рис с курицей. Сам он тоже принялся за еду: перед ним стояла огромная тарелка, в которой Галка узнала праздничное блюдо для пирога из немецкого сервиза бабы Леры, маминой мамы. — Мне нужно восстановить энергию.
          — А-а, — понятливо кивнула Галка и покрылась пунцовыми пятнами.
          Вот так, запросто, рассказывать людям, не так давно знакомым, между прочим, что тебе нужно восстановить силы после изматывающего ночного секса — это не каждый сможет. Слава Богу, она крепко спала ночью, еще раз возблагодарила Галка Создателя. Не хватало ей еще слушать, как они там кувыркаются. Галка поскорее отогнала такие мысли, выдающие ее с головой, и взяла вилку.
          — Ешь, тебе тоже нужно позавтракать, — заботился Зейнвейлла и пододвинул к ней еще одну мисочку с румяными сырниками и стакан со сметаной.
          — Позавтракать, но не обожраться, — пробормотала Галка, тихонечко себе под нос, подцепляя кусочек сырника.
          Диета — псу под хвост. Какая диета с такой кормежкой? А на дворе уже середина зимы, не успеешь глазом моргнуть, как все растает, и надо будет снимать одежду, скрывающую формы.
        А чем маскировать толстую попу? Придется покупать яркую помаду, усмехнулась Галка про себя.
         «Есть или не есть — вот в чем вопрос! Гамлету бы мои мучения, он небось и раздумывать не стал бы, набросился бы, как волк на курицу, а потом на омлет и креветки, — развеселилась она, но тут же мысленно обругала себя последними словами. — На Риту напали, подруга в больнице, а ты веселишься!» — она снова нахмурилась.
          Зейнвейлла не замечал ее мучений, а если и замечал, то не подавал вида, он полностью сосредоточился на восстановлении жизненных сил: ел красиво, аккуратно и быстро, запивая соком из высокого хрустального бокала. Кстати, рядом с ней тоже стоял такой же, а также, рядом с третьей тарелкой, приготовленной для Федора. Да и правильно, чего они столько лет пылятся в шкафу? Молодец Зейнвейлла! Галка ковырнула омлет. Ух ты, какая вкуснотища!
          «А что? И съем, а то еще, этот скажет Федору, что я ни к чему не притронулась, а тот не возьмет в больницу», — оправдала свою слабую силу воли девушка.
          — Очень вкусно, — похвалила она парня. — А я плохо готовлю, у меня никогда так не получается.
          — Ты знаешь, кто ты ему? — не поднимая глаз, поинтересовался парень.
          О Господи! Только бы он не устроил ей тут скандал! Галка заторопилась:
          — Я — родственница. Он новый племянник моей мамы, то есть… ну… это недавно случилось… я недавно узнала, что… правда, он ей не родной, а… но все равно, получается, что я ему, как бы, двоюродная сестра… от маминого третьего брака. Я — сестра! — поспешно выложила она Зейнвейлле.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 06.05.2019 (1)
1
Курьез до слез с ЛГБТ ангелом и драконом Ангел Зая - не в моем вкусе, но забавный) Уважаю кулинаров)
     11:05 06.05.2019
1
Я тоже их уважаю. Сейчас, в связи с появлением двух мужиков в доме стараюсь изобразить что-нибудь не из цикла чай с бутербродами. Время жалко, на все это уходит прорва времени
     21:26 27.03.2018 (1)
2
Вот и мне Федор со своей рыбой показался неслучайным персонажем.
Представляю как может быть вкусна Ангельская пища да еще и в таком количестве!
Вот Галка настоящий друг больше всех переживает за Риту!))
     21:50 27.03.2018
1
Спасибо, Пола! Знала бы Галка, каким боком повернулась к ней судьба!
     09:23 12.05.2017 (1)
1
Зейнвейлла мне нравится все больше)) Представляю внутреннее состояние Галки, когда этот "паренек", как ни в чем не бывало, заговорил об энергии. Разумеется, человеку, никогда не сталкивающемуся с потусторонним, трудно понять, что к чему. Единственное, что меня удивило: почему Галя не уточнила у Зейнвейллы, по какой причине та зовет Федора Армилиосом? Я бы на ее месте поинтересовалась.
     10:46 12.05.2017 (1)
1
Галка подумала, что у них "свои ласковые прозвища", типа "зая моя". Однажды я услышала на улице: "Зай, ты уже зае***ла!" — помню, что чуть не рухнула тогда.
Зейнвейлла мне тоже нравится, я очень долго придумывала имя, такое, чтобы подходило и мужчине и женщине, сначала было имя Зейнхейлла, а демона сначала звали Ранзак, но потом я их немножко изменила. Ангела я пыталась представить прекрасным существом в обоих образах, но вот бесконечная доброта, всепрощающая любовь, мне кажется, ангелам не присущи — они же воины, поэтому могут быть грубоваты и прямолинейны. Я хотела, чтобы Зейнвейлла был как раз таким.
естественно, Галка не приняла всерьез заявление, что перед ней настоящий ангел.
     10:48 12.05.2017 (1)
1
Честно сказать, меня до жути убивают эти "заи". Ну, почему бы не звать друг друга по именам? Это для меня всегда останется загадкой...)
Я тоже согласна с тем, что ангелы - не воплощение вселенского добра. В конечном счете, Вы правы, они же воины, а, значит, не лишены жестокости. Ваш ангел получился замечательным.
     11:01 12.05.2017 (1)
1
Большое спасибо, Айли. Возьмусь за вас сегодня вечером. А писать новые главы вообще некогда.
     11:02 12.05.2017
1
Это ой как не радует!.. Интересно же!)) Я уже завтра-послезавтра дочитаю то, что есть, и начну выносить Вам мозг насчет проды. 
     01:30 30.04.2017 (1)
2
Привет! Ну  вот  добрались  и до юмора. Да,  сравнивать отношения нашего  человечества,   только  и озабоченного  сексом,  с  отношениями  параллельного мира задача  сложная,  но  ты  с честью  с нею  справляешься. Искренне  рад за  тебя,  что  в  твоей голове  рождаются прекрасные  описания  всех этих  сцен.
     08:04 30.04.2017 (1)
2
Спасибо! Ваше мнение ценно. Антона Березуцкого я списала с натуры, в моем колледже был такой парень, все смеялись над ним, а он просто был несчастен. Ангела представляла себе, как высокого худого парня с красивым кукольным лицом и каскадом волос. Отношения с Федором у них конечно совершенно другие.
     11:30 30.04.2017
Это  понятно  из текста.  Хотя  Галка  на воображала себе невесть  что!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама