Произведение «Забавные истории. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 510 +1
Дата:
«Птичка»
Предисловие:
Я придумала новый жанр - написать рассказ в виде коротких историй.
Решила выложить свое  произведение.

Забавные истории. Часть 1

Элана нашла во дворе раненую птичку, причем непонятной породы - серую и очень крошечную.    Элана никогда не была жалостлива к животным, но в этот момент смотреть на несчастную было грустно. Она всегда восхищалась птицами. Они ей нравились тем, что в летние дни жизнерадостные, постоянно резвятся, и естественно, любила слушать их пение.  В саду Эланы развелось много птиц самых разных видов -  синиц, полевых воробьев и прочих. Они непуганые, часто подлетали прямо к дому на низкий розовый куст.
Раненая птичка не была похожа ни на одну  из живущих в саду. В конце концов девушка решила спасти ее.
Принесла домой, положила на стол, помазала ранку йодом, поставила рядом тарелку зернышек и мисочку маленькую воды.  
У Эланы  была белая кошка. Когда подбирала раненую птицу, не думала об опасности, которую представляла кошка для пернатой.
Вечером  пришла домой Вика, старшая сестра Эланы. Когда она узнала о птице, рассердилась. В ответ   Элана высказала  недовольство насчет кошки - Может, выкинуть  ее, а то хочу выходить птичку в спокойствии. Теперь я ее вообще полюбила,- сказала Элана свое мнение.
 – Если ты выкинешь кошку, я из твоей птички гриль сделаю!- в сердцах воскликнула Вика. Элана даже засмеялась.
Кошку, естественно, не выкинули. Она и не трогали птицу. Может, потому, что ее обильно кормили?
Марта  Элана ухаживала за птичкой тщательно. Рассказала всем знакомым.
Когда рана птицы зажила, Марта  Элана решила выпустить спасенную. Как ни странно, та взлетела сразу. Не покружив около окна.  Элана засняла улетающую,  выложила в интернет.
Осенью   Элана шла домой, и осенним днем видела такое зрелище.
- Ты с птичками общайся, - сказал мама дочке.  Дочка молчала.                      
– Интересно, к чему она это сказала?- подумала  Элана. Может, с ней тоже произошла подобная ситуация?
- А у меня птичка есть,- ответила девочка.




 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама