Произведение «Музыка и я»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 1314 +1
Дата:

Музыка и я


Иногда кажется, что природа музыкальных звуков проходит сквозь меня.
Даже самая незатейливая мелодия может затронуть меня настолько глубоко, что я теряю дар речи в попытке описать то, что чувствую.
Откуда это во мне..?
Резонанс бывает абсолютным.
Складывается впечатление, что я пульсирую физическим телом в унисон звучащей мелодии.
Это, порой, потрясает моё глубинное существо, выворачивая наизнанку ощущения. Хочется сказать себе "остановись!", но не могу, это выше меня.
Случается даже так, что ритм моего сердцебиения подстраивается в такт музыке.
Или приходит ощущение таяния, сопровождающееся летящим, устремляющимся вверх порывом.
Точно так же мне ощущаются люди, когда прикасаюсь к ним искренней беседой.
Каждый человек звучит своей неповторимой мелодией, вибрируя и откладывая в уголки моей памяти уникальное сочетание нот.
Но ТЫ!!!
Твоя мелодия живёт во мне, совершенно подчиняя  мою волю.
Я слышу её независимо от того, как далеко ты находишься, чем занят, о чём думаешь....
Ты просто поселился во мне и дышишь моим воздухом!
Ощущаю эту связь, которая протянута между нами вопреки расстоянию, вопреки любому здравому объяснению, вопреки...
Что это?
Томительная радость, которую зовут влюблённостью?
А может, необъяснимая тяга к человеку, который однажды ворвался в мою жизнь и сам того не осознавая, затмил своим притягательным сиянием моё зрение, мой слух.
Разбудил во мне спящую душу, увлёк изголодавшийся ум, накрыл собой, как ажурным покрывалом.
Кто ты? Откуда взялся? Почему именно сейчас?
Я знаю.., ответы очевидны.
Ты - мои струны.., ты - моя мелодия.., ты - моя вселенная....


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 05.03.2023 (1)
Какой прекрасный этюд! Красота чувств, сила воплощения их в талантливом 
описании. Молодец! Успеха!
     07:06 07.03.2023
Благодарю за комментарий! Буду стараться.
     03:04 14.03.2011
Красиво, чувственно, образно!
Пусть любовь станет нескончаемой нежной музыкой!
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама