Произведение «Его Величество - Случай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Проза жизни и любви
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 376 +1
Дата:
Произведение «Его  Величество - Случай» участник на «Конкурс «Мелочи жизни»»
15.06.2017

Его Величество - Случай

 Поначалу она тряслась в душном и тесном автобусе, потом в пригородной электричке, которая "кланялась каждому столбу". И, только выйдя на платформу, смогла спокойно вдохнуть свежего воздуха.
     Дышалось здесь отменно, вдали от смога и пыли мегаполиса. Сняв "лодочки", переобулась в спортивные тапочки, купленные, чтобы "бегать по утрам", но так ни разу не использованные по своему прямому назначению. Сейчас они пришлись,как нельзя, кстати. Немного постояв, повесила сумку через плечо и направилась в сторону дачи. Порой она ругала себя, что забралась в такую "глушь". Но все её ворчания моментально улетучивались при виде живописных мест. Дорога до дачи пролегала по небольшому лесочку, выходящему к поселку. В тени деревьев и вовсе была благодать и она неспешным шагом пошла в своему "владению".

    Открыв калитку и окинув хозяйским взглядом усадьбу, присела на крылечке, передохнуть с дороги. Прибежавшая соседская кошка расположилась рядом и стала мурчать, выпрашивая гостинец.
    Вытянув, затекшие ноги, она встала и вошла в домик, чтобы разобрать сумку с продуктами, которые привезла с собой "на первое время". В поселке был небольшой магазинчик. Но, то работал не всегда, то не было того, что ей нужно. А она планировала здесь пробыть, как минимум с неделю. Сейчас она была довольна, что по совету своего начальника,приобрела эту старенькую дачку у одного бывшего партийного работника. Оформив отпуск, решила уединиться тут от городского шума и суеты.
     Быстренько рассовав всё по своим местам, она накинула лёгкий халатик,одела купальник и, прихватив с собой старое байковое одеяло, направилась в сад позагорать. Время было уже послеобеденное и солнышко не так припекало. Лежа на животе, она и с интересом, перелистывая новый модный журнал, не заметила, как задремала.
     Проснулась от резкого удара. Непонимающе, озираясь кругом, присела. Сон прошел мгновенно. Перед ней, виновато улыбаясь, стоял красивый стройный мужчина.
     - Мы с соседскими ребятами играли в волейбол. Простите,ради Бога!
     - Бывает! - проговорила она, протирая глаза и еле сдерживая смех.
     - А, можно я к Вам загляну вечером на чай. Тут такая скукотища!
Вы не против?
     Она не была против.
     С нетерпением, дожидаясь вечера, она то и дело поглядывала на часы.
Потом они сидели в беседке и пили чай, слушая, как стрекочут кузнечики. Потом бродили по полутемным улицам, рассказывая друг другу смешные случаи из жизни. Расстались уже под утро, когда на востоке появилась жёлто-розовая полоска от восходящего солнца. Отпуск пролетел, как один день.
     Так в её жизни появился "принц на белом коне", а точнее сказать "принц"с мячиком в руках.
     Они еще потом долго вспоминали "Его Величество - случай".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама