Произведение «встреча...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 433 +1
Дата:

встреча...

 - Алло!  Девчонка, я в городе.
- Вы кто?
- Человек из Прошлого …- в трубке долгое молчание.  Потом удивление:
- ЭТО ТЫ?
- Да!
- Ты где?
- На въезде в город … ага!  Вот!  Улица Шоссейная, у «круга»
- Ты город знаешь?
- Нет! Но постараюсь найти.  Назови, куда ехать.
- Сядешь на автобус …
- Я на машине.
- Тогда езжай по …
- У меня китайский «нафигатор» … назови перекрёсток двух улиц или просто адрес.
- «Бристоль» … а как ты узнал мой телефон?
- Расскажу при встрече!  Я спешу...
Через пятнадцать минут он остановил машину в указанном месте.  На противоположном тротуаре стояла Она!  Он её не видел сорок три года … но Она осталась прежней.  Да и разве можно забыть … - он перешёл улицу.
- Здравствуй! -  Она молча смотрит на него.
- Пойдём в машину … прохладно. – Берёт её под руку.
Уже в машине.
- Ты здесь каким образом? По делам?
- Нет!
- Тогда как случилось, что ты в моём городе?
- Просто!  Просто очень захотелось посмотреть в твои глаза … тогда так и не решился… тогда… давным-давно. Такое впечатление, что это было в другой жизни… – он перегнулся через спинку сидения. – Это тебе!
- Спасибо!  Хризантемы! – Она улыбнулась. – Мальчишество!  Проделать четыреста километров, что бы взглянуть в глаза женщине.  Разве такое бывает?
- Наверное… если один из сумасшедших здесь ….
- Ты надолго? – Она смотрит, держа хризантемы у лица.  Лишь глаза!
Он посмотрел на часы, на щитке приборов.
- Через десять минут исчезну.
- Не верю … не верю, что из-за нескольких минут … - она спрятала лицо в букете. - Почему не написал в сетях?
- А что бы это изменило?
- Ничего … ты прав.  Но ты так и не посмотрел в глаза! – она положила букет на пар-приз.  И их взгляды встретились.  Через минуту.
- Ну и что ты в них видишь?! – Она спрашивает без улыбки.
- Думаю, мне говорить не стоит.  Вдруг скажешь – Ты вновь ошибся!  А мне не хочется слышать этих слов … 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 21.05.2017 (1)
Почти  сказочная  история, но  печальная  в  своей  реальности. Пронести  сквозь жизнь  любовь,  к ней,  к единственной. Они оба  знали  о  чувствах, но  у него  нет решительности,  у неё нет любви.
Так,  просто игривое  самолюбие, тешащее себя  тем,  что  её кто-то  любит.
Она  тоже любит, но  совсем  другого  человека.
Хотя  знает, что  проще  и лучше идти  по жизни с тем,  кто  любит  тебя, а гораздо сложнее строить жизнь  с любимым, который не богат  на  чувства. или делит их  ещё  с кем-то! Целая  жизнь за десять минут.
     18:38 21.05.2017
Наверное, сюжет был бы гораздо сказочный и «вкусный», коль Седовласый чуть менее полувека назад, врезал пяткой в челюсть супругу, пав ниц пред своей- (не своей) Дульсинеей, бормоча несвязно слова любви признания, попутно пнув ещё разок, пошевелившееся тело, что бы не мешало любовно-объяснительной сцене … Но к счастью… или опять к несчастью, он наконец-то понял изречение «НЕНАВРЕДИ» … не навреди тем, кто дорог.  А главное не навреди той, в которую влюблён … да и не было бы тех строк о встрече … и не было извечной темы, кто прав в несостоявшейся любви …  Одно!  Женщина здесь вне всяких суждений ...
     10:36 20.05.2017 (1)
приснилось, наверное 
     12:48 20.05.2017 (1)
1
Нет, не приснилось.
Он реалист.
     18:04 20.05.2017 (2)
сказка 
     02:23 21.05.2017 (1)
быль
     07:42 21.05.2017
     18:05 20.05.2017 (1)
1
Реальность абсолютная.
Он такой!
     18:13 20.05.2017 (1)
поверю 
     18:14 20.05.2017
1
Даже не сомневайся!
     23:52 20.05.2017
Интересная история! 
     04:58 20.05.2017 (1)
Лео! Просто СПАСИБО!
Это замечательно.
Бывает в жизни встреча, что встревожит,
В ней мистика , а может даже чудеса...
Эх, отпустить на полную бы вожжи,
Чтоб лентой под ноги ложилась полоса.

Гнать лошадей без остановок в юность,,
Где свежий ветер, зори  и дорога вдаль
Где по- есенински такая лунность,
В которой растворятся годы и печаль.
     05:02 20.05.2017 (1)
... всё так ... но он так и не произнёс ей те слова, которые шептал иногда, все эти сорок три - Я в Вас влюблён, девчонка ... безбожно ... бездарно ... и давно ...
     05:04 20.05.2017 (1)
Она бесчувственная особь, если до сих пор этого не поняла.

Прекрасная работа!
Еще раз за всё спасибо.
     05:10 20.05.2017 (1)
Спасибо за добрые слова! ... Кто знает ... что он всё же прочёл в её взгляде ... наверное потому и не произнёс ... прочтя в её глазах те же слова.
О том молчат хризантемы на пар-призе ...
     05:13 20.05.2017 (1)
В жизни столько недоразумений из-за того,
что что-то нужно домысливать.
А может кто-то боится выпустить 
мысль на свободу и облечь ее в слова?
     05:22 20.05.2017 (1)
... Да  ... иногда страх ... скажешь и нанесёшь боль ---- Почему этих слов не сказал раньше? Почему ... почему ... молчит небо... молчат облака ... молчат и те, которые так и не убрали взгляд... не отвели глаз
     05:25 20.05.2017 (1)
Это видно загадка вечности.
Это с нею что-то не так!
Недомолвки до бесконечности...
А они совсем не пустяк!.
     05:36 20.05.2017 (1)
Пустяк!  Нет пустяков ... одна маленькая мелочь .. и жизнь ушла вниз, словно лавина с гор.  Пустяк!  Ты его упустил ... и сломана жизнь ... не твоя, другая...  Поздно мы понимаем, что нельзя разбрасываться пустяками...
Эх! Научится бы говорить вовремя  ... но дежурный уже поднял флажок, и поезд медленно отвалил от перрона ... Последний вагон. дальше только конечная остановка
     05:42 20.05.2017 (1)
Билет в один конец! И рельсы дальше, дальше...
Жизнь-сон крутила как в шальном водовороте...
Намного меньше было б в жизни прошлой фальши!
Сойди однажды я на нужном повороте.
     05:53 20.05.2017 (1)
Да! Наверное! Возможно! Если знать точно ... ТОТ ЛИ ЭТО ПОВОРОТ! Только не стоит о том горевать ... всё так и должно быть.  Судьба возможно, на том повороте поставила б подножку ... и лента жизни оборвалась ...
     05:58 20.05.2017
Судьба всегда дает шанс.
Надо только его не упустить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама