Произведение «Достичь высоты. Глава 47»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: дружба
Сборник: Достичь высоты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:
«Костёр»

Достичь высоты. Глава 47

      Время смены близилось к концу. Ребята, загоревшие и утомлённые тяжёлыми физическими нагрузками, уже мечтали о доме, тем более Валерий Михайлович сообщил, что целых две недели спортсмены могут быть освобождены от тренировок – наставник уходил в отпуск, а, следовательно, и подопечные могли разъехаться по бабушкам-дедушкам, набраться сил на деревенских харчах, чтобы к началу учебного года приступить к тренировкам с азартом и рвением.

     В три последних дня пребывания в лагере тренировки были отменены полностью, что не могло не порадовать ребят. Наконец-то можно было почувствовать себя полноценными отдыхающими, такими, как и все. В обед, во время сонного часа, сбегали в сад, где на расстеленных покрывалах принимали солнечные ванны. Мальчишки тайком ходили в деревню и выполняли небольшие поручения девчонок: покупали сладости, до которых слабая половина была охоча. А вечером дружно тусовались на танцплощадке: тут каждый выделывал замысловатые па, стараясь привлечь к себе внимание противоположного пола. Знакомились те, чьё сердце было свободно от нежных привязанностей. После марафонского забега страсти поутихли: наказанным быть никому больше не хотелось. Поэтому ребята старались не задевать словесно друг друга, мальчишки и девчонки устали от интриг.

     В последний день по традиции зажгли высокий костер, вокруг которого водили хоровод, а потом дружно пошли на дискотеку. Настенька кружилась в объятиях Егора. Припав к большой тёплой груди, она слушала как бьётся его сердце. Сладкая истома пробегала по мышцам. Казалось, что эти минуты – самые важные, самые главные в жизни. Дарует ли им судьба счастливые мгновения? Пройдут ли они рука в руке по жизни? Но то, что нарастало где-то в душе – большое, неизведанное – немного пугало, но и будоражило нервы. Настя задавалась вопросом: неужели они смогут противостоять козням друзей-врагов, неужели смогут уберечь ростки зародившегося в глубинах сердца чувства? Настенька боялась представить, как сложится их с Егором жизнь в дальнейшем, ведь впереди столько испытаний: надо поступать в институт, и не факт, что учиться оба будут в родном городе. Егору предстояло пройти армию. Но сейчас, в данную минуту, они принадлежали друг другу. Медленно кружась, сладко замирали от волнения – душа была объята теплом и нежностью. И плевать на то, что косо смотрят Ленка, Ольга, Игорь. Они сейчас никому не должны объяснять, какое счастье окутало их с головой.

- Настёна, ты мне нужна, - прошептал Егор на ухо.
     От этих слов девушка растаяла, как воск. Она ничего не ответила, а только улыбнулась, уткнувшись в плечо Егора.


     Через пять лет у стен роддома Егор, радостный от того, что стал отцом, размахивал букетом роз и пытался докричаться до своей любимой жены:
- На-стён-ка! Покажи мне сына!
Настенька бережно взяла в руки драгоценную ношу и, прикоснувшись лбом к холодному стеклу, показала новорожденного счастливому папаше.
- Ура! – закричал Егор. – А он похож на меня!
     Настенька, улыбнувшись, пожала плечами, мол, на кого-же сын ещё может быть похож? Прижавшись губами к пульсирующему темечку первенца, она тихо промолвила: «Спасибо тебе, любимый, за моё счастье…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:31 23.05.2017 (1)
Комментарий удален
     13:33 23.05.2017
Да, хватит:) Пусть будут счастливы наши ЛГ!:)
     06:24 23.05.2017 (1)
Классный финал! Молодцы ребята! 
А это точно финал или, может, продолжение ваяешь?:)))
     06:47 23.05.2017 (1)
Не, хватит мучить читателя. Пора переходить к другой истории:)
     07:10 23.05.2017
Поддерживаю!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама