Произведение «Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 7. Долгожданное письмо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 354 +1
Дата:
«Письмо»

Ступени. Книга 1. Первая нежность. Глава 7. Долгожданное письмо

       Прошёл месяц. Натка как будто стала старше, от переживаний немного замкнулась в себе. Но школьные хлопоты заставляли на мгновение отвлечься от дум. Новый учебный год вступал в свои права. Одноклассники, встретившись после каникул, рады были встрече. У всех за лето накопилась масса историй, которыми хотелось поделиться. Но Натка держала в секрете все то, что произошло с ней летом. Это было табу. Может, боялась сглазить, либо жила надеждой, что чудеса ещё случаются на земле. Но теперь со всей серьезностью надо было приступать к учёбе в девятом классе. Поэтому Натка всё чаще гнала воспоминания о замечательно проведенном отдыхе на Иссык-Куле. «Всё, что было – всего лишь мимолетный случай, каких тысячи в этой жизни!» - думалось ей.

  Но вот в один из дней конца сентября Натка обнаружила в почтовом ящике письмо. Сердце бухнуло где-то в груди и провалилось в пятки. Фамилия с инициалами адресата ей ни о чем не говорили, но название города Уфа ей показалось волшебной музыкой. В одно мгновение Натка взлетела по ступенькам лестницы на четвёртый этаж. Ворвалась в квартиру и закрылась в своей комнате. Не веря глазам, она ещё раз прочла обратный адрес. Дрожащими руками стала вскрывать конверт. Письмо – от Павла! Наверное, вся земная радость, всё счастье Вселенной свалилось на Натку в одночасье! Павел написал ей!Девушка вытащила из конверта аккуратно сложенный листок, на котором красивым почерком были выведены слова: « Здравствуй, милая моя Наташенька! Я думал, что знакомство с тобой – мимолётное очередное весёлое увлечение. Но вот уже несколько дней ты мне снишься. Я не могу забыть тебя. Поэтому решился тебе написать . . .» 

  Натка прочла письмо до конца, которое заканчивалось словами: «До встречи!». Душу поглотила нечаянная радость: "Значит, не умирает надежда, всё будет очень хорошо, ниточка протянулась сквозь тысячи километров, связав прочным канатом двоих, разделенных расстоянием!" - неслись восторженные мысли. Радости  не было предела! Хотелось прыгать, кричать о том, как она счастлива. Гордиться, что Павел её не забыл. И благодарить хорошую память парня, который запомнил её адрес при расставании на пляже. Она снова и снова перечитывала письмо и не могла до конца поверить, что Павел дорожит ею, что она ему  нужна.

  Так завязалась переписка, полная нежности и трепета. В своих письмах Павел называл Натку «Моя Радость». Мир в её глазах засиял всеми оттенками радуги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 27.06.2017 (1)
Да уж. Разница у них в возрасте всё-таки ощутимая и переживания героини после расставания вполне понятны. Да и Павел тоже, наверное, не раз раздумывал о том, что может связывать его с восьмиклассницей кроме хорошо проведённого времени на отдыхе.. Почему то сразу вспомнилась песня В.Цоя "Восьмиклассница", но тут, видимо, другой, уже более серьёзный  случай. Иначе Павел вряд ли запомнил бы адрес Натки на память и хранил его в голове всё это время, значит, не просто шуры-муры были на отдыхе, что-то более серьёзное и это радует. Как всегда порадовали, Наталья, прекрасным лёгким и изящным слогом.

С уважением, Андрей. 
     05:51 27.06.2017
Благодарю, Андрей, от души! Набирайтесь терпения и смелости на эту неоднозначную повесть:)
     18:54 25.05.2017 (2)
И почему это глава 7 опубликована после главы 8?)))
     05:22 26.05.2017
Так получилось. Невнимательная я!
Гость      21:10 25.05.2017 (1)
Комментарий удален
     21:36 25.05.2017 (1)
Это когда неинтересно, видимо:))). Надеюсь, что у Наташи другой случай!:)
Гость      21:37 25.05.2017 (1)
Комментарий удален
     05:08 26.05.2017 (1)
Ну, так я об этом Наташе и написал! Я-то хорошо знаю эту вещицу!) Поэтому даже не глядя на номер главы, понял, где собака порылась:))).
     05:21 26.05.2017 (1)
Наблюдательный ты, однако:)
     05:27 26.05.2017
Так это у меня профессиональное:))).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама