Произведение «СЕРДЦЕ АРХАНГЕЛА Главы 13 и 14. Эпилог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

СЕРДЦЕ АРХАНГЕЛА Главы 13 и 14. Эпилог.

                                                                                                    
                                                                                     Глава 13.

Спустившись со скалы, я снова встретился с Архангелом Михаилом.
- Спасибо тебе, Михаил. Ты даже представить себе не можешь, что я увидел там, наверху, и как мне необходимо было это увидеть.
- Что же ты там увидел такое, что даже я не могу представить? Твоё лицо светится, а в глазах твоих слёзы. Неужели это из-за того, что ты увидел сотни других миров?
- Нет. Я увидел, что она счастлива!
Архангел взглянул на меня пристально, улыбнулся, но ничего не сказал. Понял ли он меня, не знаю. Да и разве для меня это было теперь так важно?
 
                                                                                                           
                                                                          
                                                                                                Глава 14.

Архангел Михаил провожал меня к самому подножью Михайловой горы, возвращая в мир людей. Мы почти не говорили – настолько я был потрясён увиденным и пережитым. Уже прощаясь, я сказал:
- Многое я увидел, многое узнал и во многое поверил. Но остался у меня ещё один вопрос. Скажи, есть у нас, у людей, Бог?
- Бог есть у всех, - ответил Михаил.
- Где же Он? Почему нам не дано видеть Его, познать Его Суть?
Архангел Михаил широко развёл руки, обвёл ими всё пространство и ответил:
- Вот он, Бог. Нам всем дано Его видеть, нам всем дано понять Его Суть. Он позволяет всему быть и щедро отдаёт всему своё Пространство. И знаешь, как бывает Ему больно, как Он огорчается, когда в иных мирах начинают драться, начинают рвать на куски это Его Пространство, пожертвованное всем с любовью и для любви. И только мелодия, творящая гармонию и равновесие, удерживает все миры от гибели. Мироздание тонко построено. И всё в нём точно взвешено. Но стоит только одной любой из уравновешенных сил, будь она светлая или тёмная, на самую ничтожную единицу стать сильнее – мир разорвётся. А что останется, ты уже знаешь. Равновесие – вот главный закон жизни. Поэтому трудно назвать более важную работу, чем ту, что сейчас делает наш с тобой ангел Гармонии. Тебе сейчас ещё тяжело, я вижу это. Дай себе время. Ты ничего не утратил. Но приобрёл больше, чем думаешь. Люди часто теряют любовь. Вот это тяжело и страшно. А твоя любовь будет всегда с тобой. Ты всегда будешь знать, где она, всегда будешь её чувствовать и ощущать её присутствие. Более того, ты всегда теперь будешь наверняка знать, что любовь твоя счастлива. Согласись, это чего-то стоит.
- Спасибо тебе за всё!
- Прощай, Командор! А здорово всё-таки тебе назвала Александра? Согласись, Командор.
Согласно кивнув головой, я повернулся и уже один зашагал вниз к маленькому домику диспетчерского пункта. Но вдруг я остановился, обернулся и крикнул:
- Архангел Михаил, а с тобой я как могу общаться?
- Сердцем, - крикнул мне в ответ Архангел, - мы будем общаться сердцем. Ты почувствуешь.


                                                                                                        * * *
Прошло много лет. Новая легенда о Михайловой горе так и не попала в сборник научно-популярных произведений. Просто я решил рассказать о ней отдельно и написал книгу. Я часто приезжаю в город Михайлова Гора. Ночами я могу долго стоять у подножья горы и до боли в глазах вглядываться в её освещённую луной вершину. Иногда мне кажется, что я вижу там голубую искорку и даже слышу тихую мелодию.
А с Архангелом  Михаилом мы постоянно общаемся. Сердцем общаемся. Если у меня в жизни что-то не получается, или в её перипетиях я начинаю путаться и мучительно искать правильное направление пути, то в какой-то момент я вдруг чувствую в своей груди биение второго сердца. И именно в такой момент я понимаю, что правильное решение найдено и одобрено. Я следую ему и всегда убеждаюсь, что Архангел Михаил в очередной раз меня верно направил.
Александру, мою маленькую Сашку я никогда не забываю. Часто вспоминаю её необыкновенно выразительные глаза и светлую улыбку. И каждый раз у меня перед глазами возникает ясное видение девочки, самозабвенно играющей для всей Вселенной музыку умиротворяющей гармонии. А ещё мне часто кажется, что я слышу, как она спрашивает у меня: « Ты счастлив, Командор?»…
 
                                                                                                        
                                                                              Эпилог.

Поверил мне читатель или нет (а сердце Архангела мне подсказывает сейчас, что кто-то поверил), но стоит и сегодня на самой вершине Михайловой горы девочка по имени Саша и такую гармонию импровизирует, что жить хочется и любить хочется. Для этого ведь мы приходим в этот мир. Ведь правда же?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Командор.
20.10.2008г.
 
 
 
 © Copyright: Анатолий Павлиоти, 2016
  Свидетельство о публикации №216102701228
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама